Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот и выросли наши малышки. поэтому и раздел стал шире, чтоб тут было больше народу и было веселее! Как вы растете и развиваетесь? Поделитесь с остальными!
Наши деткиМамаБоиЯны Богдан 5 сентября 2009 BrunyaГлеб 7 сентября 2009 КОльгаЕгор 11 сентября 2009 СтепнаяСарман 13 сентября 2009 dreamyБулат 14 сентября 2009 Damari-13Полина 22 сентября 2009 Лика7Влад 26 сентября 2009 XanumСуфия 30 сентября 2009 ElzzamamaЕгор 1 октября 2009 GedreГерда 12 октября 2009 МамаЭвелиныЭвелина 14 октября 2009 ezikВалера 17 октября 2009 vita_linaТимофей 19 октября 2009 lorik20041Дарья 20 октября 2009 Кис-брысь-мяусынок ?26 октября 2009 БатерфляйНикита 28 октября 2009 ТиМаМатвей 30 октября 2009 OlgaVРоман 1 ноября 2009 aigul02Мурат1 ноября 2009 ZorroЛейла 5 ноября 2009 gulyashaЮсуф 12 ноября 2009 РинаSЖеня12 ноября 2009 КатеринаЭмиль 13 ноября 2009 MysTeryЕгор 20 ноября 2009 ZalemaАмир 25 ноября 2009 LianellaОлег 27 ноября 2009 ДинаРинКаАмелия 28 ноября 2009 ЗилюшаАмир 28 ноября 2009 SaBikaАскар 2 декабря 2009 кисольдаВиктория 6 декабря 2009 Рыжий котенок мяу Павел 16 декабря 2009 НюшаНаталья 21 декабря 2009 Мама ЗлатыЗлата 21 декабря 2009 НимродельТалгат 21 декабря 2009 TyhtikАня8 января 2010 мама2сыночковКирилл 13 января 2010 FishkaКатерина 19 января 2010 Knopa4kaСабина 19 января 2010 ХрусталикМилана 20 января 2010 nmbvАнастасия 5 февраля 2010 Анютка77Валерия 8 февраля 2010 RustaРустем8 февраля 2010 ZebraАрина 9 февраля 2010 Гю Зульфира 11 февраля 2010 года. ДиаНежнаАйдар12 февраля 2010 РыжаяВероника 15 февраля 2010 elfМилана18 февраля 2010 fen-fire8Полина 20 февраля 2010
если вас еще нет в списке - напишите об этом модератору
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Anonymous 21 мар 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, проявляйте характер! Нельзя так, тем более тебе, Лиан. Нельзя на руки и точка.
вот не получается Слишком у меня мягкий характер стал после замужества.
У мужа просто очень сильный характер, вспыльчивый, эмоциональный, у меня наоборот, в итоге дополняем друг друга как инь и янь А вот сынок на шею садится
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Девочки, как отучить ребенка проситься на руки? Не то у меня уже положение,чтобы его таскать постоянно. Если с санками выходим, то нет проблем (не считая сегодняшнего дня). А, главное, чтобы без истерик? Аргументировала ему, что у мамы животик будет болеть - бесполезно....
Лиан, старайся не брать ребенка на руки, сейчас для тебя это очень опасно. Я в первом триместре на 10-11 неделе из-за этого с сильным кровотечением в больницу попала (ребенка несла (в коляске совсем не ездил) плюс еще тяжелый пакет из магазина). Тяжело от рук отучились: ревел, на пол ложился идти не хотел, но ничего по-тихоньку понял. Объясняла что животик у мамы болит, в животике ляля сидит и плакать будет. Еще говорила что мама пакет тяжелый несет - и если он понесет мой пакет то я его на руки возьму, он брал его и сразу обратно отдавал, говорил сам пойду. Сейчас стараюсь с ним одна далеко не ходить, только во дворе гуляем.
Лиан, старайся не брать ребенка на руки, сейчас для тебя это очень опасно. Я в первом триместре на 10-11 неделе из-за этого с сильным кровотечением в больницу попала (ребенка несла (в коляске совсем не ездил) плюс еще тяжелый пакет из магазина). Тяжело от рук отучились: ревел, на пол ложился идти не хотел, но ничего по-тихоньку понял. Объясняла что животик у мамы болит, в животике ляля сидит и плакать будет. Еще говорила что мама пакет тяжелый несет - и если он понесет мой пакет то я его на руки возьму, он брал его и сразу обратно отдавал, говорил сам пойду. Сейчас стараюсь с ним одна далеко не ходить, только во дворе гуляем.
спасибо, будем тогда крепиться и терпеть истерики ....
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Лиана, ты только не думай, что ребенку тяжело будет, если будет ножками ходить, не надо себя накручивать. За свое здоровье и здоровье маленького ты сейчас в ответе, а сынишке только на пользу пойдет, пусть ножки тренирует. Если покричит, еще и легкие потренирует Ну и коляска тебе в помощь.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Лиана, ты только не думай, что ребенку тяжело будет, если будет ножками ходить, не надо себя накручивать. За свое здоровье и здоровье маленького ты сейчас в ответе, а сынишке только на пользу пойдет, пусть ножки тренирует. Если покричит, еще и легкие потренирует Ну и коляска тебе в помощь.
за его ножки не беспокоюсь, мы с 11 месяцев на улице бегаем много, к сентябрю ходили нормально за ручку. На руки начал постоянно проситься после 2-х недель сидения дома из-за болезни осенью. Перед болезнью была теплая, ясная осень, а после холодно, грязно и слякотно. Он тогда видимо немного испугался, я пожалела, носила постоянно на руках до остановки и потом до садика - привык в итоге. Коляской мы уже с июня не пользуемся. Беспокоюсь за его психику, поэтому и поддаюсь на его капризы
Lianella писал(а):
за его ножки не беспокоюсь, мы с 11 месяцев на улице бегаем много, к сентябрю ходили нормально за ручку. На руки начал постоянно проситься после 2-х недель сидения дома из-за болезни осенью. Перед болезнью была теплая, ясная осень, а после холодно, грязно и слякотно. Он тогда видимо немного испугался, я пожалела, носила постоянно на руках до остановки и потом до садика - привык в итоге. Коляской мы уже с июня не пользуемся. Беспокоюсь за его психику, поэтому и поддаюсь на его капризы
У нас тоже был такой период - как раз при переходе от осени к зиме ребенок болел, когда наконец вышел на улицу, в шоке пребывал, гулять не хотел совсем, в итоге 5 минут гуляли и домой. Мы конечно в садик не ходим, поэтому можем позволить себе на улице и постоять-подождать, пока ребенок покричит и успокоится. Но все равно, ты себя береги, сынулька большой уже
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Но все равно, ты себя береги, сынулька большой уже
будем стараться ;)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Лиан а я бы под это дело мужа подпрягла ребенка в садик отводить. мол поднимать нельзя, тяжело, а если не дай Юог в больницу загремишь, то лучше никому не будет от этого. и вообще может реально вам в коляску пересесть? так ж реально проще.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Лиан а я бы под это дело мужа подпрягла ребенка в садик отводить. мол поднимать нельзя, тяжело, а если не дай Юог в больницу загремишь, то лучше никому не будет от этого. и вообще может реально вам в коляску пересесть? так ж реально проще.
до моего мужа это дойдет, только после того как я в больницу загремлю Проще все таки ребенка переучить, пора же уже. С коляской в автобус переполненный тоже не залезешь - народ дикий в наших краях, даж место порой не уступают, не то чтобы помочь коляску занести. В садике тоже негде коляску оставить Будем переучивать со слезами...
А, главное, надо браться за свой характер. Со вторым хочу быть построже
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Девочки "пузатики" берегите себя, пап привлекайте, детки тяжелые, не полезно это для пузожителей.
Lianella писал(а):
Со вторым само все поменяется, даже не заметишь. И к старшему по другому относиться будешь не переживай. Там как то загонов и страхов меньше сразу становится. Мне вот с двумя легче, чем с одним а когда подружка дочку трехлетку оставляет, вообще супер! Так что деток три должно быть наверно если прокормить сможем
Рыжий котенок мяу писал(а):
и вообще может реально вам в коляску пересесть? так ж реально проще.
Я тоже хотела коляску предложить, но если деть привыкнет к ней, как с двумя колясками управляться? я вот не наю, че делать буду, деть у меня колясочный. планирую подножку купить для второго.
Lianella писал(а):
А я наоборот - шибко строгая мама
Сегодня ребенка оставляли первый раз с ночевкой у бабушки с дедушкой. Не звонили пока, хотя мы предупредили, что готовы примчаться в любое время. Сама тоже не звоню, вдруг спят еще - мой может Так скучно без ребенка дома - никто не бегает, не кричит. Соскучилась жутко
ДиаНежна писал(а):
Я тоже хотела коляску предложить, но если деть привыкнет к ней, как с двумя колясками управляться? я вот не наю, че делать буду, деть у меня колясочный. планирую подножку купить для второго.А я наоборот - шибко строгая мама
Сегодня ребенка оставляли первый раз с ночевкой у бабушки с дедушкой. Не звонили пока, хотя мы предупредили, что готовы примчаться в любое время. Сама тоже не звоню, вдруг спят еще - мой может Так скучно без ребенка дома - никто не бегает, не кричит. Соскучилась жутко
С ночевкой круто конечно. я еще не рискую.. Диан а может вам велосипед купить и учить Айдара на нем ездить? может он на велике будет а ты с коляской? я вот счас подумываю из РД заказать велик, чтобы пока дому учился, думаю уже в мае можно будет по улице гонять)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
всем привет! Девочки, пришла посоветоваться. В пятницу у ребенка обнаружила на шее справа шишечку, внутри. Не большая, но есть. Даже глазом видно. Переживаю теперь что это такое. У хирурга запись только через 2 недели. Может сначала к педиатру сходить? он конечно у меня простужен сейчас. Подкашлевает и горло красное. Может это просто лимфоузел воспалился. Накручиваю теперь себя
MysTery писал(а):
всем привет! Девочки, пришла посоветоваться. В пятницу у ребенка обнаружила на шее справа шишечку, внутри. Не большая, но есть. Даже глазом видно. Переживаю теперь что это такое. У хирурга запись только через 2 недели. Может сначала к педиатру сходить? он конечно у меня простужен сейчас. Подкашлевает и горло красное. Может это просто лимфоузел воспалился. Накручиваю теперь себя
это лимфоузел. показывались педиатру - она сказала что он увеличен, но в пределах нормы, у нас тогда горло болело так что сходите педиатру, думаю этого будет достаточно
С ночевкой круто конечно. я еще не рискую.. Диан а может вам велосипед купить и учить Айдара на нем ездить? может он на велике будет а ты с коляской? я вот счас подумываю из РД заказать велик, чтобы пока дому учился, думаю уже в мае можно будет по улице гонять)
Кать, я как раз думала на лето велик взять своему, но че-то даже не додумалась, что заранее надо, что еще учиться ведь на нем нужно
Отчет по ночевке: ребенок уснул очень поздно, ворочался долго. Думаю это потому, что позволяли ему баловаться. Ночью плохо спал, прыгал по кровати во сне. Сто пудово было жарко в комнате и его еще дополнительно укрывали одеялом. Хотя мы предупреждали, что пижамы вполне достаточно, дома мы спим при открытых окнах. Но никто не стал слушать нас естественно В 6.30 ребенок проснулся и начал звать меня. В итоге до 10 с ним возились, отвлекали-играли, с 10 до 12.30 ребенок спал. Есть у нас такое, да, что может ночью звать меня. Итого: бабушка с дедушкой вымотались, больше свои услуги не предлагают
Итого: бабушка с дедушкой вымотались, больше свои услуги не предлагают
я еще ни разу не оставляла с ночевкой, но думаю будет не лучше чем в вашем случае наши тоже любят закутывать...