Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Вы гуляли сегодня? Что в такую погоду на улице делать? Песочница и качели мокрые, мячик не погоняешь, никого нет... Побродили по детской площадке одни, домой ушли
Участий в СП:162
Баллы репутации: 9
Мы гуляли в рюкзаке только сегодня по делам Т.к. мы сами еще не ходим, в коляске/велике не сидим, песочница мокрая - то у нас только один выход - рюкзак или на руках))))
А у нас, похоже, краснуха... Была... Ага. В общем с пятницы 3 дня температурили до 38 с лишним, никаких соплей-кашлей при этом. Участковая в пт посмотрела -ОРВИ (ну что ж еще?). В понедельник вызвала снова - темпа как раз спала (ночью еще была немного), на голове и затылочке сыпь была уже. Аллергия, говорит, на эффералган. Днем уже и на тельце - мелкоточечная, неяркая такая. А вечером я ее мыть стала - лимфоузлы слева задние шейные увеличены. я еще подумала, может розеола детская (или псевдокраснуха). Сегодня позвонила педиатру (не участковой, конечно), вот она и говорит - похоже, типичная краснуха. Вопрос, почему участковая не смотрит лимфоузлы, остается открытым, естессно. Ну и теперь, поскольку сыпь уже бледнее, подтвердить можно только лабораторно - кровь на антитела через неделю сдать. Вот я и думаю теперь - и в вену лезть - ребенка жалко. А, с другой стороны, если краснуха, но нафиг зачем дважды прививаться потом за просто так, иммунитет то после болезни даже луЧЧе...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
у нас похожая ситуация, только болезнь другая коклюш . летом болели. лабораторно не подтвердился, а клинически все ставили(( и теперь прививка АКДС под вопросом, с коклюш.компонентом делать или без.
так что девочки, не стоит затягивать прививки. не зря эти графики существуют. у нас то мед.отвод, то сопли, то я сама оттягивала. я вот тоже думала, да меня никогда не коснется, ребенок мой здоровый. а в жизни вот как бывает.
и где она могла заразиться не известно, гуляли мы в то время в дет.городке на машинке... ещё не известно одни ли мы такие или нет.
olgaklmc писал(а):
Воробей, пусть малышка поправляется!!! А что у вас из симптомов??? Вы АКДС сколько штук сделали?
спасибо. кашель был с репризом (свистовой звук). сейчас кашель сохранился, т.е. один раз бывает, ночью. кашель после коклюша сохраняется 6-12 месяцев. в том-то и дело, что акдс ни одной не сделали.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
Мы совсем не привитые. То я сама не решалась,потом болели,потом низкий гемоглобин. Сегодня вот анализы сдали, посмотрим. Мы сегодня гуляли до молочной кухни, даже под дождик немного попали. Зашли в простор, полазили в детском городке. Интересно для разнообразия) громадный сухой бассейн, лазилки, горки.
Мы совсем не привитые. То я сама не решалась,потом болели,потом низкий гемоглобин. Сегодня вот анализы сдали, посмотрим. Мы сегодня гуляли до молочной кухни, даже под дождик немного попали. Зашли в простор, полазили в детском городке. Интересно для разнообразия) громадный сухой бассейн, лазилки, горки.
У нас тоже гемоглобин низкий, а прививку поставили((( вы чем его поднимаете?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
а в какие игрушки ваши детки играют? Вовка кубик-сортер на 9 фигурок освоил, сейчас пазлы (такие, где надо фигурку в отведенное ей место поставить) осваивает... Я что-то не соображу уже, а чего ему теперь дать-то кроме пазлов?..
Я такой тоже кубик весной покупала)), но он ей не интересен. Без меня научилась открывать крышку и класть и доставать через крышку)))). А со мной играет по правилам, но пока с подсказками))). Я куптла большие блоки мегабокс, вот с ними стротм и играем, еще дерев.блоки есть. Любит мини фигурки животных, кукол. Недавно купила ей набор доктора, играла всю неделю пока не заболели. Пазлы еше не доставала, лежат)))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Воробей писал(а):
Я такой тоже кубик весной покупала)), но он ей не интересен. Без меня научилась открывать крышку и класть и доставать через крышку)))). А со мной играет по правилам, но пока с подсказками))). Я куптла большие блоки мегабокс, вот с ними стротм и играем, еще дерев.блоки есть. Любит мини фигурки животных, кукол. Недавно купила ей набор доктора, играла всю неделю пока не заболели. Пазлы еше не доставала, лежат)))
Мы тоже из-за гемоглобина не сделали на прошлой неделе вторую АКДС. Прописали мальтафер, вот пьем, активно хрумкаем яблоки, мясо, язык. В конце недели пойдем опять кровушку сдавать, посмотрим.
_________________ Репетитор по русскому языку. Подготовка к ГИА, ЕГЭ. Обращайтесь!
А на. Актиферрин прописали, но даже сама педиатриса сказала его многие не переносят, поэтому никак не решаюсь купить... Да еще там в каплях Этанола аж 96% У на. Тоже типа такого кубику, но мы фигурки в него не вставляем мы их в ротик или в баночку складываем
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
olgaklmc писал(а):
ibiza03 писал(а):
Если низкий гемоглобин,то обычно не ставят. Гемоглобин оказывается переносит кислород по организму. Если его мало,то ребенок отстает в росте, весе, плохой аппетит. Нам сначала прописали феррум-лек, потом педиатр через неделю посоветовала тотема. Препарат дорогой,но железо из него очень хорошо усваивается. За неделю у нас хорошо поднялось. Потом у нас был понос и перестали пить,т,к. Железо усваивается желудком и если какие-то проблемы,то толку нет пить.