Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
пару недель ходил кулаками махал на всех, со словами : мама шлём, папа шлём- т.е. предупреждал , что сейчас прилетит. Папа пару раз дал сдачу, шлепнув по руке, я пробовала тоже и плакать, и ругать- он смеется. Вроде прошло. Но у нас мальчики с разницей в 3 года дерутся, конечно.
девочки, кому еще актуальны сапожки эва, есть хорошенькие, яркие в магазине в сипайлово шу-шузик вроде так называется. Возле АЗС ТЦ есть, там находится. Цена, правда, 850, но они клевые.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Ого, как похожи-то)) мой тоже дерется, частенько что-нибудь прилетает)) по руке или по попе дашь - смеется, либо ор поднимает. Но шкодничает, ох. Старший такой спокойный милашка был, а Вадим ураган.
Последний раз редактировалось Юльчонок 10 мар 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня частенько требует своего и закатывает истерику, падает на пол. Пока просто игнорирую. Переступаю через нее и иду в другую комнату. Пока такие выкрутасы только дома. На улице не падает. Жду пока подрастет и начнет нормально слова понимать, там уж я объясню, что так делать нельзя!) Старшего живо научила не выделываться. Когда дерется - даю сдачу, чтоб знала, что это больно. Ну и если я ее прошу что-то сделать, то настаиваю до упора. Пока не сделает. Иначе так и привыкнет, что на слова мамы можно внимания не обращать. Как-то заставила ее вещи собрать, которые она из комода вытащила и разбросала. 30 минут!!! У меня уже волосы на голове шевелились. Дочь и ревела и убежать пробовала, а я как попугай: "дай маме" - хорошо знает эти слова. Все таки подобрала все.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
Я пробовала все: плакать, ругать, давать сдачи. Самое действенное на моего оказалось угроза отправить куда нибудь где меня нет. Дерется, я говорю: или в другую комнату, мне тут драчуны не нужны. Пару раз пыталась выставить. Сразу мама мама. Не знаю, педагогично или нет:-)
я вот так старшего воспитывала. отправляла в другую комнату, сразу - мама! мама! на мелкую тоже подобным образом воздействую. она похожая на брата растет, уже начинает убегать от меня на улице, домой не заходит, подходим к двери, начинает убегать потусить в подъезде, тогда я просто говорю - пока и закрываю дверь, тут же бежит обратно, на улице такое не действует, там я ловлю и насильно сажаю в коляску, сидит, орет. кусать грудь это однозначно и со старшим и с младшей одинаково - куснул, забрала и ушла, рыдать сразу начинает
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мой прекрасно найдёт занятие за закрытой дверью, по подъезду за счастье погулять, сам двери все закроет ещё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
встает в 7-30 примерно, до обдеа 40 минут-час обязательно гуляе, ложится в 21\21-30. Не спит уже который день днем. Вот сейчас ехать нужно, в машине вырубится на 20-30 минут поссле 15ч.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вопрос с дневным сном решили кстати более менее: раньше встаём - в 7 и утром часа 2-3 гуляем, приходим , едим и сразу спать. Тогда засыпает более менее хорошо. Но зато теперь вечером в 10 только засыпает
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
а нашей папа куколку на 8 марта подарил, ходит ее тряпочку заворачивает и баюкает, если куколка потерялась, можно и зуб щетку завернуть и покачать или кубик главное завернуть. Еще кормит куклу и приговаривает там по своему ням-ням.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
спать уложить проблема, днем на улице укладываю. А вот вечером начинаются пляски с бубнами. Лежит, вроде и глазки закрывает, но вот в самый момент как в сон провалиться, глаза распахиваютс, подывается с видом "как посмели спать меня положить, пошла я отсюда„ и все еще пол часа мама свободна, а потом только скрутить в объятия и покачать иначе никак.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
начала отлучение, с утра не даю, днем уснул- похныкивал, облизывался, чмокал.. но уснул таки) но меня канеш раздувает (( думаю про таблетки для остановки лактации- оч вредно?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Нежнейшая писал(а):
начала отлучение, с утра не даю, днем уснул- похныкивал, облизывался, чмокал.. но уснул таки) но меня канеш раздувает (( думаю про таблетки для остановки лактации- оч вредно?
я постепенно отучала и не раздувало меня ни разу. сначала только просто так пососать убирала, так с неделю, потом на просыпания убрала, еще с неделю, потом на засыпания. сначала с легких, закончили тяжелым. и грудь соотвествнно постепенно отвыкала
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Нежнейшая, сцеживай до облегчения. Я вот вроде пережила. первый день сцедила 2 раза, потом по разу 2 дня, потом 1 раз в 2 дня. Дальше смотрела что бы комком и уплотнений не было. В одном месте проток не могла сцедить. прям чувствовала что там не хорошо. В итоге ребенку дала спросони, что б не понял что это было. За 2 минуты все рассосал. Больше не собиралось.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Спасибо девочки! мне надо за 9 дней все убрать( с ночи не давала грудь- днем 2раза подцедила по немножку- но уплотнения по всей груди( и она 5 размера.. пока не болит, но переполнености чувство есть, сейчас сцедила побольше- но все равно шишки остались. ночью думаю покормлю сегодня- а завтра днем не буду- типа 2-3 дня на дневные отказаться, а ночь оставлю, ее потом- успеет перегореть нет?
ребенок то согласен не сосать, легко отвлекается, и заснет на ночь тоже думаю легко(с ппой) я за себя волнуюсь- если ночью не покормлю- к утру точно буду совсем дохликом, а рассцедить так хорошо не смогу. Или сбегать за дотинексом, сразу он действует или нет? (гормоны тоже не хочется в убойной дозе
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
зачем гормоны?
я как понимаю для груди проще сначала убрать ночные, потом дневные. ночью гормоны не будут вырабатываться и 1 раз в день на сон там как раз и наберется. шишек и уплотнений не будет. А ребенку проще сначала на день убрать, а потом ночные.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.