Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
alexashka83 писал(а):
А кто-нибудь водит своит деток в развивайки? Интересно им? Решили что нибудь подыскать....
мы ходили. и мне и Лере нравилось. начали ходить с 1,5 лет. мы ходили в развивайку, где занятия проходили без мамы. 1,5 часа. я сидела за дверью на всякий случай) хотя я там сидела одна, все остальные мамочки бегали по магазинам)
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
alexashka83 писал(а):
Спасибо за ответы( про развивайки). А не подскажете в Черниковке или Инорсе есть достойные развивайки?
могу посоветовать куда ходили мы (где занятия без мамы) Свободы, 4 "мое солнышко" ходили на Кремлевская 28 "умничка" - мне не очень понравилось...шумно, с родителями, дети плакали...мне показалось не было контакта с воспитателем. есть еще на Черниковской 51, сами не ходили, но от двух мам слышала, что им не нравится
у нас проблема так и не решилась уже 2,4 года, а родничок так и не затянулся врачи руками разводят - редкий случай, с года уже несколько курсов кальция пили уменьшился но не затянулся после каникул идем на узи ГМ. рэг и еще что то, у кого то было что то подобное?
у моей старшей дочки такое было...особо не напрягалась к 2,6 затянулся только (а может и позже..в три точно все заросло)
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Sulik писал(а):
alexashka83 писал(а):
Спасибо за ответы( про развивайки). А не подскажете в Черниковке или Инорсе есть достойные развивайки?
могу посоветовать куда ходили мы (где занятия без мамы) Свободы, 4 "мое солнышко" ходили на Кремлевская 28 "умничка" - мне не очень понравилось...шумно, с родителями, дети плакали...мне показалось не было контакта с воспитателем. есть еще на Черниковской 51, сами не ходили, но от двух мам слышала, что им не нравится
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мы ходим в 3-ю детскую стоматологию. по наводке регистратуры. когда подошёл срок вести детёв к стоматологу, позвонила в регистратуру своей поликлиники. они и подсказали куда нам обращаться
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
кисЮля писал(а):
мы уже 2 раза ходили к стамотологу! в годик и вот щасв два...на академика королева ( сипайлово) детская стомотология неплохая..
мы тоже ходили..мой сладкий уздечку верхнюю себе порвал, пришлось бегом бежать к стоматологу... но я водила к своему стоматологу...потому, как мой при виде белого халата такой крик поднимает... будто его режут(((
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
мама Чолли писал(а):
кисЮля писал(а):
мы уже 2 раза ходили к стамотологу! в годик и вот щасв два...на академика королева ( сипайлово) детская стомотология неплохая..
мы тоже ходили..мой сладкий уздечку верхнюю себе порвал, пришлось бегом бежать к стоматологу... но я водила к своему стоматологу...потому, как мой при виде белого халата такой крик поднимает... будто его режут(((
кисЮля писал(а):
как так уздечку умудрился порвать( бедный малыш
"" порвал""- громко сказано, но повреждение типа надрыва было...сама не знаю... стоматолог говорит, что у нас очень короткая уздечка, мог и игрушкой травмировать, мог и зубной щеткой зацепить..я сперва и не поняла, что такое с ребенком...потом начал жаловаться на то, что у него зуб бо-бо... я думала зубы лезут.. а там верхняя уздечка кровит, а стоматолог говорит, что очень часто и в школе при короткой уздечке дети ручкой себе травмируют... единственное, что она не поняла, как в роддоме нам просмотрели... и не подрезали))
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
мама Чолли писал(а):
кисЮля писал(а):
как так уздечку умудрился порвать( бедный малыш
"" порвал""- громко сказано, но повреждение типа надрыва было...сама не знаю... стоматолог говорит, что у нас очень короткая уздечка, мог и игрушкой травмировать, мог и зубной щеткой зацепить..я сперва и не поняла, что такое с ребенком...потом начал жаловаться на то, что у него зуб бо-бо... я думала зубы лезут.. а там верхняя уздечка кровит, а стоматолог говорит, что очень часто и в школе при короткой уздечке дети ручкой себе травмируют... единственное, что она не поняла, как в роддоме нам просмотрели... и не подрезали))
У нас тоже короткая уздечка, постоянно травмируем, мажу камистад. Что вам стоматолог посоветовал? Что делать при повреждении и не надо ли сейчас подрезать?
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
мы к стоматологу по месту жительства ходим (вологодская 68). первый раз ходили в 3 мес, уздечку подъязычную подрезали. потом в 1 год. надо в 2 еще сходить, но жду отпуск у мужа
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Стефания решила сама отучать маму от памперса на ночь) Вечером, я как порядочная сво... мама , переодеваю ребенка, подгуз, пижамку, выключаю свет и ухожу, через часа полтора захожу проверить, валяется подгуз на полу, ребенок мирно спит в кровати Пару-тройку дней она меня так пытала, потом я плюнула, и не стала одевать подгузник Ночью на горшок ее фиг посадишь, орет пить-просит, даю
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мои тоже давно уже раздеваются. хоть на ночной сон, хоть на дневной. с горшком по-прежнему только играют уложишь в кроватки, уйдёшь, они на раз-два снимут и штаны и подгуз. если прокараулишь, потом придётся менять простынь и переворачивать матрас. похоже, мы всегда будем в подгузнике ходить
Another писал(а):
У нас тоже короткая уздечка, постоянно травмируем, мажу камистад. Что вам стоматолог посоветовал? Что делать при повреждении и не надо ли сейчас подрезать?
сказала пока ничего не делать, учитывая, как мы реагируем на врачей, при повторной травме просто мазать хлорогексидином и облепиховым маслом... когда будет постарше, будем смотреть и решать...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Атреа писал(а):
Стефания решила сама отучать маму от памперса на ночь) Вечером, я как порядочная сво... мама , переодеваю ребенка, подгуз, пижамку, выключаю свет и ухожу, через часа полтора захожу проверить, валяется подгуз на полу, ребенок мирно спит в кровати Пару-тройку дней она меня так пытала, потом я плюнула, и не стала одевать подгузник Ночью на горшок ее фиг посадишь, орет пить-просит, даю
Нечо себе:-)приколистка:-)че не писает ночью штоль?я одеваю трусики..иногда бывает что писает, иногда просится на горшок..но чаще сухой до утра, если много не пьет