Я пока свое писала, тут еще ответы появились Анеzzz у меня тоже проблема уложить бывает, у нас поэтому и ГВ так надолго затянулось, что засыпать только с титей в зубах привыкла, заснет на руках, а уж потом я ее аккуратно в кроватку кладу вот же дура-то приучила на свою голову как теперь ее отлучать и по-другому укладывать, даже не представляю
Когда еще гв было не было никаких проблем уложить, 15 минут мах с тетей во рту и спала крепко, правда ночью просыпалась много раз. Теперь трудно усыпить на ночь, но наконец то ночью относительно спокойно спит и почему на ночь сложнее уложи чем днем , не понимаю? Вроде наоборот дети спать днем отказываются чаще)
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Читала и во всех узнавала нашу ситуацию! И масло ложками, и пить кружками, и спать с боем! Может такой период у деток? Мы ваши ровесники... 18.02.11 родились!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 3
Мы тоже долго на ночь засыпаем,минут 30...сперва смотрим проектор, потом сказки слушаем, потом засыпает крепко держа маму...пробовала уходить,оставлять одного, так такой истошный крик МАМА МАМА,что я не выдерживаю и опять иду......
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Мы на ночь и прогулку памперс одеваем. Какать просится, писать тоже просился неделю назад, а сейчас что-то опять в штаны дует все время, если сама не посажу, ну это еще уговорить надо. Бумагой подтирается :-) Подмываю раз в день, утром. На покаки влажная салфетка. Про укладывания у нас вообще жесть. Только на руках до сих пор. Со сном беды. Писала уже, что ходили к неврологу, вот начали пить таблы. Хоть днем начал дольше спать :-)
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
у нас с засыпанием тоже кошмар. укачиваю до сих пор. днем еще как то быстро засыпает, а на ночь по часу-полтора укладываю. покачать-полежать(мама, на вавань. или в коватку)-покачать-полежать. выхожу вся злая, сил вообще не остается. хотя на этой неделе оставался со свекровью, я на работе была, так сам засыпал днем, правда часа полтора-два почти ворочался лежал, не давал ей его покачать. не знаю вот как приучить чтоб сам засыпать начал
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
Vesna писал(а):
у нас с засыпанием тоже кошмар. укачиваю до сих пор. днем еще как то быстро засыпает, а на ночь по часу-полтора укладываю. покачать-полежать(мама, на вавань. или в коватку)-покачать-полежать. выхожу вся злая, сил вообще не остается. хотя на этой неделе оставался со свекровью, я на работе была, так сам засыпал днем, правда часа полтора-два почти ворочался лежал, не давал ей его покачать. не знаю вот как приучить чтоб сам засыпать начал
Вот-вот таже проблема! Днем частенько усыпляем дольше, чем спит. И сон оч чуткий, на любой звук просыпается, потом уже не уложить дальше. Чтоб сам засыпал - это вообще мечта! Со вторника начнем фенибут пит. Страшно, но так уже устали все... Отпишусь потом.
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мы если засыпаем, то засыпаем нормально, ттт. особенно на ночь. обняли, поцеловали, свет выключили и ушли. пока не заснули, периодически ходим смотрим, одеваем по-новой ибо любят у нас некоторые девочки раздеваться, укрываем и укладываем, снова целуем и уходим. днём если не спят, то можно попробовать с ними лечь, тогда могут заснуть. но этот номер срабатывает только если встали около 9-ти часов, не позже. иначе просто не спим днём, но к вечеру капризы начинаются. зато без дневного сна махом вырубаются на ночь.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
в последнее время моду взяли иногда в 5-6 утра просыпаться то одна, то другая, а то и обе вместе и радостно резвится в кроватках и вещать во весь голос как Ленин на броневике
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
я недавно поняла, что ребенок у меня все таки сова (в смысле зрение как у совы) вечерние целовашки-обнимашки закончили, свет погасили, дверь закрыли, родители ушли. София через пару минут отрубается, а Стефания вылезает из кроватки (ночь на дворе, вы помните, да?), начинает ковыряться в игрушках, причем делает это не громко, не всегда и услышишь. Если только она босыми ногами не прошлепает по полу или случайно чего нить не громыхнет. Один раз она нас здорово обдурила. Днем приехала моя мама, наступил час икс - Стефани уложили спать, дверь закрыли, ушли. Тишина покой вроде. Через час заглядываю в комнату, думаю пройду тихонечко, балкон прикрою, а там за закрытой дверью моя младшая дочь втихую шебуршит на подоконнике, диски перебирает , естественно она и не спала.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
))у наст оже такое бывает, ходит тихо как кошка )). Приехали от родителей моих не давно, ночью уже, Галиюшку на две недели оставили погостить там , это почти триста км отсюда, я на работу на две недельки выйду, попросили заменить, скучаем без нее, мальчишки очень, уже когда уезжали, всю дорогу скучно без нее было...
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
Атреа писал(а):
я недавно поняла, что ребенок у меня все таки сова (в смысле зрение как у совы)
у моего тоже как у совы и темноты еще не боится совсем.... так же как все мучаемся с засыпанием....как соску отняли у ребенка, закончилось наше спокойствие и сломался режим у ребенка.... тоже назначили пантогам... будем пить, что делать....
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Девочки, не знаю где спросить, подскажите пож, что можно подарить мальчику на двухлетие, в пределах полутора тыщ, пригласили, а я и сп все профукала и что выбрать не знаю мальчику, как то больше по девочкам я)) спс