Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Моя тоже масло уважает, при виде масленки кричит "Ляля", бежит за маленькой ложечкой и пристраивается масло лопать... А если на хлеб намажешь, она сверху все обгрызет и остатки хлеба мне в руки вкладывает.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
и мы масло на ура! научились открывать холодильник, полки высоко для них. стоят под открытой дверцей и требуют вкусняшек. а уж масло при них мазать на хлеб - это обязательно поделиться. залезут рядом на стулья и ковыряют пачку кто чем - ложкой или пальчиками
Участий в СП:22
Баллы репутации: 30
ORNIS писал(а):
Моя тоже масло уважает, при виде масленки кричит "Ляля", бежит за маленькой ложечкой и пристраивается масло лопать... А если на хлеб намажешь, она сверху все обгрызет и остатки хлеба мне в руки вкладывает.
мой тоже так делал... я посмотрела на все на это и теперь его кусочек хлеба с маслом режу на маленькие порционные кусочки, чтоб целиком в рот запихнуть.....
Eulalie писал(а):
и мы масло на ура! научились открывать холодильник, полки высоко для них. стоят под открытой дверцей и требуют вкусняшек.
мы с месяц назад научились холодильник открывать, я все мужа уговариваю замок поставить.....а сегодня на стол залез и давай ревизию на полках в кухне устраивать
Участий в СП:144
Баллы репутации: 44
ORNIS писал(а):
У нас тоже самое! И даже маленькие кусочки не спасают! Ест только масло...
_________________ Я всегда тебя буду любить... Долго-долго и нежно-нежно...
девчонки, ваши детишки просятся на горшок???? моему завтра 2 года, все знает, все понимает, памперс говорит, сам его снимает, когда он наполнен. сам идет за тряпкой, если аварию на пол сделает, сам идет в ванну и кричит оттуда кака... это он нам сигнализирует, что надо попу ему помыть, но горшок ИГНОРИРУЕТ, причем полностью, его сажаешь, он орет "не надо" и рыдает крокодиловыми слезами... что делать ума не приложу... старший стал проситься в 2 года.... вот сидим всем семейством ждем, когда младший начнет проситься.. всем отозвавшимся спасибо!!!!!
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
не просимся. в штаны или просто куда придётся. при попытке посадить на горшок даже в процессе писания этот процесс тут же прекращают, орут и отбрыкиваются
я вот решила пойти на хитрость, после ДР пойдем и пусть сам себе выбирает горшок... может хоть так начнет, и еще сидушку на унитаз детскую прикуплю ...может поможет
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
у нас тоже масло готов лопать пачками, но я не даю. до холодильника на кухне без меня не доберется, т.к. дверь закрыта. как то мама моя утром забыла ее закрыть, так Рома первым делом ей об этом сказал "бубуля, дей закыть, айай"
Памперс одеваем на прогулку и на ночь. На улице уже и не помню когда писала в памперс, домой ведет если захотела. Одеваю для под страховки, мало ли комбинезон жалко. Ночной редко пустой, на ночь ритуал выпить кружку молока, наверное поэтому. Несколько раз было что ночью простилась, но очень мало, видимо когда плохо спала. В течение дня просится на горшок, иногда даже сама идет садится (правда через раз штаны снимает)))))) промахи редко бывают, если только кто то в гостях и заиграется. А уменя такой вопрос, как у вас детки спать ложатся (засыпают) и поскольку спят? Встает доча в 9-9:30. Дневной сон в 15, спит полтора (сейчас очень редко два) часа. Засыпает быстро, мах за 10 минут днем. А вот на ночной сон очень проблемно, начинаю укладывать в кровать примерно в 22-22:30, читаем книжки минут 15-20 выключаем свет и вот тут началось ((( не хочу спать глаза не закрою и т. д. Усыпляемся по часу- полтора. Мучение одним словом. Крутится-вертится. Что делать не знаю? Как так же быстро как и днем заснуть уговорить? Днем просто говорю пора спать глазки закрываем, и все ))) спит
Кричать начинает если ухожу, дико при том, соседи так точно милицию вызовут видимо раньше надо было так делать а не песни-сказки. Как пережить не представляю? Ну и еще мы только месяц как грудь бросили, привыкла в обнимку засыпать со мной. Кровать ее рядом с нашей стоит впритык. Я сначала у нее, потом к себе перехожу спать ))
Я чет своей масло даже и не предлагала еще, зато у нас огурцы соленые на ура просто и сыр-косичка (все от старшей ) На горшок с лета не просто просится, а говорит "ой, я писить/какать захотела" и сама идет в туалет, включает себе свет (и мне на кухне заодно), обязательно закрывает дверь(!) делает свои дела и из за двери кричит "мама, я все" и попробуй я зайди раньше времени, скажет чтоб вышла и дверь закрыла еще сама все норовит попу салфеткой вытереть, колготки правда сама пока никак не может одеть, ко мне приходит Зато мы спим до сих пор в памперсе и к утру он полный, потому что пару раз за ночь и никак не отучимся
Я пока свое писала, тут еще ответы появились Анеzzz у меня тоже проблема уложить бывает, у нас поэтому и ГВ так надолго затянулось, что засыпать только с титей в зубах привыкла, заснет на руках, а уж потом я ее аккуратно в кроватку кладу вот же дура-то приучила на свою голову как теперь ее отлучать и по-другому укладывать, даже не представляю
Участий в СП:76
наша чет маслом вообще не интересуется, правда, мы и не давали ни разу еще, может понравится )),я сама в детстве и масло и маргарин в этом возрасте много ела