Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
А потом просто без баночки стал на горшок? Надо попробовать, А как можно к самому горшку приучить, ну чтоб садился хоть, не выгибался, а то ведь орет даже.
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Wendy писал(а):
С маленькими делами проще да, а вот к большим как приучить? Чтоб на горшок, а не в штаны . мама говорит подожди, он маленький ещё, может и так конечно
ой, с сыном тоже помню уже мокрых штанов не было, но какали только в штаны. мог посидеть на горшке, потом уходил в уголок и все дела большие в штаны. только где то в 2 г 4 мес стал какать на горшок. дочь стараюсь поэтому сейчас учить какать в горшок. иногда даже терпит-ждет, пока посажу. но это если я рядом. если одна куда уйдет и захочется, то придет и скажет уже по факту
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Wendy писал(а):
А потом просто без баночки стал на горшок? Надо попробовать, А как можно к самому горшку приучить, ну чтоб садился хоть, не выгибался, а то ведь орет даже.
баночку или нет, но суть в том. что стоя, научится стоя, потом горшок подставишь. у нас так было
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девчонки , у кого сыночки , продаются специальные детские писсуары, на стену вешаются на основание , а основная часть вынимается и моется как обычный горшок. Вроде мальчикам так интереснее приучаться ))) попробуйте
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
Моя на горшок и не думает ходить (1,3 почти), сажает кукол и мишек, изредка садится сама, посидит в штанах и уходит. Катает лялю в коляске , укладывает ее спать, качает. Сегодня что-то капризничает и не ест ничего и не затолкать , естессно
Sent from my iPhone using Tapatalk
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Моей 1.10 тоже горшок не переваривает . Ссыт в трусы и бежит ко мне : ти ти ти - типа скорее меняй . А на горшок предложишь сесть : неет кричит и головой мотает. На унитазе с кругом специальным может посидеть ради прикола только
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Научился мой скалолазик лазить на второй этаж кровати... пулей взлетает по лесенке( теперь страшно, если сорвется- сзади батарея, боюсь приложится, думаю что придумать с лесенкой
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Нежнейшая писал(а):
Научился мой скалолазик лазить на второй этаж кровати... пулей взлетает по лесенке( теперь страшно, если сорвется- сзади батарея, боюсь приложится, думаю что придумать с лесенкой
если что то повесить, то снимет видимо. тогда замотать чем нибудь
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Нежнейшая, сними лестницу если возможно. У нас средний в вашем возрасте так же лазил и звал меня смотреть как он прыгает) я успевала ловить. В итоге мы разобрали в лве полноценные кровати.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мой мелкий старшего бьет:-( прям беда какая-то:-( Сегодня старшему 2 раза прилетело: пультом по голове и вешалкой по лицу. Причем оба раза он сидел и никого не трогал. Что делать , ума не приложу. Каждый раз говорю что нельзя так делать, что больно брату. Ладно хоть старший сдачи не дает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Наш тоже буянит иногда так. Со всего размаха чем-нибудь тяжелым бьет. А средний отвечает... драки каждый день. Я уже не знаю кто прав, кто виноват. Иногда, говорят, средний сам его задирает. Уффф, с мальчиками сложно, больно смотреть аак лупят друг друга два брата, два сына
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
А мой сдачи дает средний, вот беспокоюсь тоже, что приучает к драке. они в этом возрасте задиры, но с другим умыслом. помню среднему на др 2 года на балконе своему двоюродному 6ратану железякой голову расшиб -шрам на всю жизнь.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
И когда этот драчливый период заканчивается?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мои не дерутся. Даже если младший в порыве страсти заденет чем-то, старший не отвечает. Если ругаю мелкого, то старший его жалеет. Сидят в обнимку потом с заговорческими выражениями лиц. Научился залазить на табуретки. Причем махом, не успеешь оглянуться. Теперь всё из навесных шкафов и со стола таскает. Сегодня пока гладила, мелкий сначала достал все кастрюли, штук шесть, потом налил в них воду, потом высыпал туда кофе и заварку, сахар и до кучи свежеиспеченый хлеб из хлебницы там же замочил. Застала за тем как он соль туда сыпал. До этого картошку из под раковины в сапоги в коридоре разложил. В общем, продуктовая тема нас не отпускает и нескучно жить.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Моя тоже старшую бьёт! Как бы не так что савсем ни за что, а отстаивая свое! Например, Маша не разрешает брать свои вещи, Надя может треснуть, зато потом жалеет И вообще Маняма её лучший друг, всегда к ней бежит, делится с ней и тоже старшая младшую защищает, обнимает и тоже с заговорчиским лицом
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я тут на днях с девушкой в поликлинике разговаривала. она мне - о, у вас 7 лет разница, большааая разница между детьми, а у моих 4 года разница, но они дерутся посоянно. я говорю - мои не дерутся. уж не знаю, разница ли в возрасте или что, но не дерутся. или мелкая еще не доросла до драк
Моя такая шкода растет, ужс просто. На табуретки давно умеет залезать. У нас все дверцы нижние заблокированы, так она теперь до верхних дотягивается. Теперь табуретки у нас на полу не стоят: поел - поставил на стол ножками вверх). Так она все равно находит где и что раскидать. На комод мой залезла. Расческу уже 2 недели найти не могу. Все колпачки поотламывала. Я уж думала это предел, хуже уже не будет, так нет: научилась межкомнатные двери открывать! Любимое место - санузел. То зайдешь и на пол наступить не возможно, накрутила подогрев, то целый рулон туалетной бумаги изорвала и в унитаз покидала, то ванну набирали, она из шкафчика в воду всю бытовую химию кинула. Достали, убрали, дверцы шкафчика заблокировали, так она в ванну всю обувь из коридора перетаскала и кинула. Хорошо, что воду не набирали. Начинаешь ругать или запрещать - падает на пол с истерикой. Зовешь одеваться/причесываться/попу мыть - она разворачивается и бежит от меня, залезает в такое место из которого достать тяжело. Еда - отдельная тема. Она вроде бы ест все, но в таких количествах, что можно сказать, что не ест ничего. 2-3 ложки и все. Смесь свою пьет только. В остальном - очень милый ребенок).