Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Не знала, куда это лучше вставить, решила сюда)
С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят, пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее…Мы с дочкой слепили снеговика!!!
Кажется, я это уже писала, но у нас ярчайший пример кризиса наблюдается... На любое предложение дикий крик "Нееет" с размахиванием кулаками... Жесть просто. Успокаиваю себя тем, что это пройдет и что это "нормально в его возрасте".
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Рушанка, хорошенькая у вас дочка)) это на утреннике? Мы свой утренник в детсаду пропустили, решила не водить пока, поставили нам 3 недели назад острый назофарингит, поэтому пока сидим с ненейкой. Кстати, девочки, подкажите, где купить чешки?
Последний раз редактировалось Lillo 21 дек 2012, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
У нас мама с крохой пока в роддоме. Спим с сыном вдвоём (вообще он спит с мамой, а я на полу). На удивление никаких негативных реакций. Не скучает, маму не просит, не зовёт... Уже 3 дня. Хотя до этого мы ни разу не оставляли его больше чем на 6 часов, и-то днём. Просто ему больше месяца постоянно объясняли, куда и зачем мама однажды пойдёт. Вчера с огромным удовольствием вдвоём собрали кроватку. Ярик сам втыкал в дырочки "гоздики" и на них закручивал гайки.
У нас мама с крохой пока в роддоме. Спим с сыном вдвоём (вообще он спит с мамой, а я на полу). На удивление никаких негативных реакций. Не скучает, маму не просит, не зовёт... Уже 3 дня. Хотя до этого мы ни разу не оставляли его больше чем на 6 часов, и-то днём. Просто ему больше месяца постоянно объясняли, куда и зачем мама однажды пойдёт. Вчера с огромным удовольствием вдвоём собрали кроватку. Ярик сам втыкал в дырочки "гоздики" и на них закручивал гайки.
Молодец парень! Мой тоже, пока я в роддоме была, самостоятельный стал, начал нормально на горшок ходить и говорить предложениями. А как вернулись, так из-за переживаний и ревности дуреет, ночью всю кровать описывает, жуть какая-то просто. Не хочу пугать, конечно Но имейте в виду, что ему нужно сейчас повышенное внимание, особенно, когда вернутся мама с малышом.
Мы до сих пор в памперсе спим по ночам. хотя нам уже №6 маловат. А больше не бывает. Ждём момента встречи с волнением. Как оно будет?..
Наш на отрез отказывается одевать памперс (а ему еще 4ка как раз ), иногда когда очень задалбливает менять за ним постель одеваю ему спящим. Спит еще с нами к тому же, так и не отселился, теперь вот вчетвером спим, сначала мелкую усыпляем, потом общими усилиями старшего (держась за мамину титю), потом снова мелкую , так как она будто чувствует, что не с ней мама, просыпается.
У всех детки уже в садики ходят, да? А нам не дали путевку, что делать ума не приложу, бабушек-дедушек нет у нас, оставить не с кем, а на работу надо бы выходить уже.