Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
ужОс ) мой ругается - дуляк )) мама-дуляк вчера сказал и стукнул меня. поставила его в угол. Постоял, пришел, спрашиваю - ты подумал, почему я тебя в угол пствила? можно маму бить? отвечает - мозя! Я - иди снова в угол и еще подумай. Пошел, в тот же угол встал )) Но так и не понимает еще, что нельзя стукаться. Если сердится, когда не понимаю его - дерется
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
да, я тоже заметила, что стыда и совести у них еще нет. надеюсь, что еще ) накосячит, отругаю. поплачет и "мама, я не хочу так делать" или "мама, я больше так не буду" но на самом деле там и нотки раскаяния нет. просто знает, что так говорить надо (
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У меня Егор ещё замечание Ксю делает, когда я уже просто молчу и молча киплю, чтоб не всыпать. Ходит прям весь такой из себя важный и читает нотации. Она его больше слушает)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Слышу на днях моя ходит и поёт: Га-га-га, да-да-да, есть да-да-да. Сразу поняла что она стишок рассказывает таким образом о гусях. Думаю что это заслуга воспитателей - они постоянно с ними песенки напевает. А ещё у нашей Звезды новая блажь: встаёт на стул и поёт (скорее уж лопочет на своём), а потом ей нужно хлопать. Смешная )))
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Про коньки тут спрашивали, свое мнение вставлю. Не надо пока такие нагрузки на ноги (даже если размер найдете), у подруги летом у здорового ребенка пятки ушли (ну, плосковальгусной стала стопа что-ли) без видимых причин, короче, слабые еще у них связки-мышцы, зачем такую нагрузку давать. А лыжи моя тоже с прошлого года просит (брат двоюродный катается), по дому ногами юлозит, движения повторяет, хочу попробовать зимой коротыжки привязать, пусть походит.
Еще у нас такой момент настал, не хочет никуда идти, так как одеваться надо. На днях все утро уговариваю пойти в магазин, новую кроватку и шкафчик ей выбрать. - надо? - говорю - надо -пойдем выберем? - пойдем, только вечером. - вечером, тетя из магазина домой уйдет. и магазин закроет. Думала, думала, взяла свой телефон игрушечный, позвонила, поговорила и мне говорит. - мама не беспокойся, вечером пойдем, я с тетей договорилась, она не уйдет! Все, больше аргументов я не нашла!
А вчера весь вечер танцует под музыку, мы смотрим, хлопаем. Потом говорит: - Меня наверно на концерт заберут, если я так танцевать буду!
Короче, и впрямь, прикольный возраст начался! пишу тут и думаю, надо бы это все записать, чтоб потом вспомнить... через 20 лет!
Земфира, а вашей дочке сколько? Очень интересный возраст, согласна. Кир на днях выдал на папин вопрос, надо или не надо чего там сделать: Это плохая идея. Мы валялись )))
ггг)))))))))) такие смешные)
а я свою сглазила, она со мной в садике 15минут прощалась, точнее я её уговаривала остаться, а она : Хочу на улицу! Всё изза того что утром не все ритуалы совершили( блн буду пораньше будить её, чтоб всё успевали
Перестановку делали, понадобилось нарастить шнур антенны к телевизору. Пока папа возился со шнуром, сынуля взял папину отвёртку и начал тыкать в разъёмы. Сначала в телевизоре, потом в розетке. Ладно там напряжение не опасное...
А ещё у нас две розетки, самые близкие к кроватке, заткнуты пластмассовой пробкой. Мамина идея. Когда мне нужно воспользоваться розеткой, я начинаю яростно материться, потому как вытащить (зацепить) эту затычку не могу. Приходится звать сына. тот с лёгкостью все заглушки выковыривает. Вопрос - от кого сделана эта затычка?
Вчера нашёл на антресолях игрушку, сделанную на подобие рукавички (как для кукольного театра). Подарил будущей жене много-много лет назад. Всё. Развлечения на целый вечер. Собачка у нас и игрушки помогала собирать, и в прятки играла, и кушала (кубики), и цифры с буквами знает... Ярик в восторге.
Игоренок, а Ярика ток не "кусал"? ) Кир когда был помладше, тоже пристрастился к розеткам, и когда в очередной раз он изучал розетку, я уколола его спичкой в попу, типа вот так ток "кусается", нельзя в розетку ничего засовывать. Он запомнил Сейчас, если вижу его заинтересованность розетками, напоминаю, что ток больно кусается. Еще и в книжке Усачева про умную собачку Соню прочитали про это, поэтому к розеткам относимся с уважением ) Кстати, про уколы спичкой и ток я прочитала здесь, на форуме
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Lillo писал(а):
Земфира, а вашей дочке сколько? Очень интересный возраст, согласна. Кир на днях выдал на папин вопрос, надо или не надо чего там сделать: Это плохая идея. Мы валялись )))
Ждём на днях... Волнуемся... Сыну уже объяснили, что несколько дней мама будет в поликлинике, а спать он будет с папой. Сначала был резкий протест, сейчас вроде уже не так возражает. Устно договорились, что он свои игрушки даст поиграть малышу. но как только достали погремушки с коробок - "нет, всё моё, сам играть буду, никому не дам". Правда надоели они ему очень быстро.
Про ёлку решили так. Как только снег выпадет - вырастет ёлка и папа за ней пойдёт в лес. Папа выкопает большую ёлку, Ярик - маленькую. Вчера увидел снег - всё, идём за ёлкой. А мы слегка приболели, температура 38 по ночам, кашляем... Но не успокоился, пока не потащил маму на улицу за ёлкой. Пришлось объяснять, что снега ещё мало и ёлка пока не выросла...
Стричься не любит - какой-то кошмар. Не то что стричься... Он боится падающих на одежду состриженных волос. Как бороться - пока не знаем. каждая стрижка через силу, с истерикой. Потом 3 часа отмокаем в ванне, снимаем стресс.
Моя тоже стричься боится, я её послдний раз месяца три назад оболванила пока она спала, причесон гг был тот ещё) сейчас не знаю что делать, надо о5 попробывать в парикмахерскую -вдруг согласится
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Про елку наша просто говорит, что папа принесет. Со стрижкой у нас аналогично было. Да-да, именно пугалась падающих волос. Благо, нам можно отрастить. На том и порешили ) А вообще, воспитательница в садике рассказывала, что если дома что-то не получается (постричь волосы, ногти и тыпы), можно попросить их. Как я поняла, ставка делается на то, что дети - повторюшки. Мы и сами к этому способу прибегаем. Куклам нос лечим, ингаляции делаем и пр. Папе в обязательном порядке тоже. Те сначала всем, потом и Настя соглашается.
Если не прокатит с примером в домашних условиях, может сводить его в парикмахерскую? Сам же не дома наверное стрижешься? Думаю, что оболванить малыша машинкой, недорого должно быть.
У нас перед купанием: "мама, говую мыть не будем?" потом всячески отвлекаем и моем таки голову, правда так, чтобы водав лицо не попадала.
А ещё мы в зоосад ходили, что на С.Агиша. Очень понравилось, что там живут Мишки. Что есть теремок, в котором живёт лисичка-сестричка. Что есть три домика, в которых живут три поросёнка. Верблюд тоже хорош, хотя и не из сказки.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Lillo писал(а):
ой, у нас тоже самое! мама, азини, босе не буду. А в следующий раз - по новой! Как все таки детки одинаковы...
у меня Янка вообще борзая такая стала. С утра встает, успевает поскандалить с братом, пореветь и обоссать весь дом. зачем то опять в штаны писать начала(((вечером прихожит с садика, опять скандалит с братом