я обычно игнорирую эти выпады. я высказалась, а остальное дело не мое. реакцию других людей я не могу контролировать.
мне кажется вот главное различие сторон в этой дуэли, манипуляция чужой реакцией, кто-то уверен что не может ее производить и поэтому рубит эту правду матку, не огладываясь, а у кого то хватает выдержки и желания, контролировать реакции окружающих
мне кажется вот главное различие сторон в этой дуэли, манипуляция чужой реакцией, кто-то уверен что не может ее производить и поэтому рубит эту правду матку, не огладываясь, а у кого то хватает выдержки и желания, контролировать реакции окружающих
говорить правду, не означает рубить с плеча, можно правду сообщить подобрав нужный момент и нужные слова. А вот ко сплетницам относятся настороженно, стараются при них не секретничать. И авторитет у сплетниц пониже, чем у правдорубок, имхо
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
я просто не верю что бывают "не сплетницы" все когда нибудь да обсуждают за спиной....
Согласна но в дуэли, я думаю, имеется в виду сплетница, которая все о обо всех знает и все новости первая до всех доносит. И в жизни есть такие люди, у меня у бабушки в деревне была такая. Всю деревню обойдет, обо всех поговорит, все новости узнает, увидит и всем расскажет.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Альбина$ писал(а):
Согласна но в дуэли, я думаю, имеется в виду сплетница, которая все о обо всех знает и все новости первая до всех доносит. И в жизни есть такие люди, у меня у бабушки в деревне была такая. Всю деревню обойдет, обо всех поговорит, все новости узнает, увидит и всем расскажет.
и еще добавит подробностей
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
РинаS писал(а):
я просто не верю что бывают "не сплетницы" все когда нибудь да обсуждают за спиной....
Не бывает абсолютных праворубов, как и абсолютных сплетниц. Просто кому-то по кайфу потом это обсудить в кругу подруг, а кому-то нет.
Я не утверждаю, что я никого никогда не обсуждала. Всегда так или иначе приходится, хотя бы по работе. Но при этом обсуждаемый всегда в курсе моей позиции. А улыбаться в лицо, а за спиной осуждать/обсуждать - точно не про меня.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я тоже за правдорубку. у сплетницы шел какой то странный подтекст в полемике
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик