Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 361 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Кто был убедительнее - Деловая или Домохозяйка?
Опрос проводится до 10 июл 2053, 06:19
Деловая 46%  46%  [ 41 ]
Домохозяйка 54%  54%  [ 49 ]
Всего голосов : 90

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:19 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
цветочек писал(а):
некому работать совершенно - все по домам сидят, а пенсию все хотим получать  _hahaha_

Т.е. женщины,которые воспитывают детей  (ага,тех самых, которые станут работать,когда мы уже в пенсионном возрасте будем) - бездельницы? И они именно "сидят"  дома, а не крутятся,как белка в мясорубке? И на пенсию им рассчитывать - грешно?  _crazy_
Зашибись...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:20 
владычица

Участий в СП:490
Мой голос за Деловую    :)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:26 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Я за домохозяйку проголосовала. Во-первых, они не бездельничают. Во-вторых, и они тоже зарабатывают - экономя на нянях, горничных, сдавая квартиры и т.п. В-третьих, они приносят пользу обществу, участвуя  в общественных делах. У деловых на это нет времени. Ну и в-четвертых, я знаю много очень деловых, которые втайне мечтают стать домохозяйками, но, увы, не могут. А вообще, все мы, женщины, труженицы....за редким исключением...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:29 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мама Светланка писал(а):
Я за домохозяйку проголосовала. Во-первых, они не бездельничают. Во-вторых, и они тоже зарабатывают - экономя на нянях, горничных, сдавая квартиры и т.п. В третьих, они приносят пользу обществу, участвуя  в общественных делах. У деловых на это нет времени. Ну и в четвертых, я знаю много очень деловых, которые втайне мечтают стать домохозяйками, но, увы, не могут.

Мы голосуем здесь за тех,чьи доводы были более убедительны,а не за социальный статус.  Домохозяйка не смогла так убедительно выступить в поддержку своей позиции ,как Вы в своем посте.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:31 
королева

Почетный участник СП
женева писал(а):
 Мы голосуем здесь за тех,чьи доводы были более убедительны,а не за социальный статус.  Домохозяйка не смогла так убедительно выступить в поддержку своей позиции ,как Вы в своем посте.
Мне и ее доводы показались убедительными. Это мое ИМХО. Поэтому я за нее.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:34 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
_hahaha_ о да :-[ надо было не обрисовывать свою позицию, едко комментировать  оппонента , и не отвечать на вопросы зрителей, это было бы безумно убедительным  ;D
Изюмка, хочу еще дуэль, у меня новая тактика  _queen_

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:35 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мама Светланка писал(а):
Я за домохозяйку проголосовала. Во-первых, они не бездельничают. Во-вторых, и они тоже зарабатывают - экономя на нянях, горничных, сдавая квартиры и т.п. В-третьих, они приносят пользу обществу, участвуя  в общественных делах. У деловых на это нет времени.

У Деловых нет времени на домашнюю работу и потому они нанимают других людей,тем самым предоставляя рабочие места.  А те из них,которые сами выполняют домашнюю работу,так же дополнительно зарабатывают подобно Домохозяйкам,экономя на нянях и горничных,сдавая квартиры,которые, конечно,у них имеются.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:38 
владычица

женева писал(а):
  У Деловых нет времени на домашнюю работу и потому они нанимают других людей,тем самым предоставляя рабочие места.  А те из них,которые сами выполняют домашнюю работу,так же дополнительно зарабатывают подобно Домохозяйкам,экономя на нянях и горничных,сдавая квартиры,которые, конечно,у них имеются.

нууу...домохозяйки тоже,получается,предоставляют рабочие места - бывшие свои - не занимая их)))))))))))))))

Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Мама Светланка писал(а):
В-третьих, они приносят пользу обществу, участвуя  в общественных делах. У деловых на это нет времени.

У деловых на это зачастую находится и время, и деньги. Деловые в общественных делах резонанс способны устроить огого какой.
Ну я в общем-то не спорю, так, к слову.

По теме. Я восхищаюсь умением защитить свою позицию, которое продемонстрировала Домохозяйка. Молодчина!
Но Деловая, несмотря на то, что времени у нее на дуэль было мало (в этот раз, слава Богу, не из-за того, что очень занята)))) сумела своей лаконичностью меня в моем отношении к вопросу укрепить. Так что мой голос - Деловой.

королева

Почетный участник СП
женева писал(а):
 У Деловых нет времени на домашнюю работу и потому они нанимают других людей,тем самым предоставляя рабочие места.  А те из них,которые сами выполняют домашнюю работу,так же дополнительно зарабатывают подобно Домохозяйкам,экономя на нянях и горничных,сдавая квартиры,которые, конечно,у них имеются.
я не собираюсь с Вами спорить и комментировать Ваше мнение. Я не дуэлянт _bye_ Еще раз повторюсь, и домохозяйки, и деловые пашут, каждый на своем месте. Я была и той, и этой, есть что сравнить. А в домохозяйке мне понравилась меньшая доля агрессии по отношению к оппоненту.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:40 
Administrator
Administrator

женева писал(а):

+100

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:44 
Administrator
Administrator

Золотая Рыбка писал(а):
нууу...домохозяйки тоже,получается,предоставляют рабочие места - бывшие свои - не занимая их)))))))))))))))

А кто зарплату платит? Тоже домохозяйки? Уж простите, но рабочие места создают работодатели, а не те, кто освобождает свое место для других ))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:44 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Золотая Рыбка писал(а):
Т.е. женщины,которые воспитывают детей  (ага,тех самых, которые станут работать,когда мы уже в пенсионном возрасте будем) - бездельницы? И они именно "сидят"  дома, а не крутятся,как белка в мясорубке? И на пенсию им рассчитывать - грешно?  _crazy_
Зашибись...

Ты сейчас к чему? Чем меньше народу работает, тем меньше денег в казне у государства, а все твои слова - это только твои эмоции, не надо их за мои выдавать, я что хотела сказать  - сказала, никого не оскорбила и не сказала, что сидеть дома - это грех и т.п. Просто констатировала факт ;)

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:48 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
Голосую за Деловую _lifchik_ хотя вначале доводы Домохозяйки были убедительными, а вот после ответов на вопросы у меня вкралась мысль, что зря она сидит дома, раз не может уловить суть некоторых вопросов.

гы, +1, теперь не знаю, за кого  голововать))

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:49 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
А третьего пункта не будет, для тех кому никак не разорваться? _hahaha_ Я, честно говоря, не поняла спора вообще. Читала и наблюдала позицию двух имхо идеальных вариантов устройства жизни как хочется. Меня обе убедили ???

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:49 
королева

Почетный участник СП
Ole писал(а):
А кто зарплату платит? Тоже домохозяйки? Уж простите, но рабочие места создают работодатели, а не те, кто освобождает свое место для других ))
А зарплату платят и рабочие места создают их мужья:-) Государству на самом деле не важно, сколько народу работает, важно КАК они работают.... И соответственно  сколько налогов платят...Пенсию домохозяйкам мужья кстати часто откладывают, сейчас это возможно. На самом деле ничего плохого ни в той ни в другой позиции нет, если женщина может и хочет заниматься тем, чем занимается, так Бог хочет того же самого! _elka_
Я не понимаю, почему из домохозяек деловые все время пытаются сделать паразитов общества?

Последний раз редактировалось Мама Светланка 07 окт 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:52 
владычица

Ole писал(а):

прощаю  _drunk_
цветочек писал(а):
Ты сейчас к чему? Чем меньше народу работает, тем меньше денег в казне у государства, а все твои слова - это только твои эмоции, не надо их за мои выдавать, я что хотела сказать  - сказала, никого не оскорбила и не сказала, что сидеть дома - это грех и т.п. Просто констатировала факт ;)

я это к тому,что редко кто становится домохозяйкой,имея одного ребенка. Сидят дома те,у кого двое и более детей... И - совершенно верно подмечено- чем меньше народу работает,тем меньше денег у гос-ва... В т.ч. и на выплату пенсий... Так вот те дети,которых сейчас рожают  и растят домохозяйки - будущая рабочая армия страны, те,кто будет работать,когда мы будем на пенсии(повторяюсь, пардон)... Т.е. сидящие дома женщины рожают и воспитывают тех,кто принесет в будущем в казну гос-ва те самые деньги... Чем это - не работа? И кто сказал,что домохозяйками становятся с разу после шк.скамьи? Они- домохозяйки - зачастую поработали не слабо на гос-во до того,как решили посвятить себя семье...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:57 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
деньги, зарплаты, пенсии, рабочие места...
все это понятно...
если вопрос ставить углом "работать или голодать" (где то я это уже писала  :-\ ) то конечно работать... польза обществу? неоспоримая у работающих женщин - это и врачи и учителя и многие другие, даже бухгалтера! Никто не говорит о том что все должны сидеть дома. Я лично веду речь о том, что быть домохозяйкой - это не стыдно! И уверена, ни одна домохозяйка не будет навязывать работающей женщине какие бы то ни было комплексы. в отличии от работающих женщин, задающих вопросы "а как реагируют люди узнав ваш статус?" А что плохого в моем статусе? Это, девушки, у вас с восприятием реальностей не все ладно ;)
Все мои доводы не были направлены против "деловых" женщин, но в поддержку домохозяек, потому что я считаю, что в нашей страрне, где есть женщины-шпалоукладчицы, где сами женщины говорят о том что им мешают сделать карьеру дети, где мужчины говорят о том, что я не должен один кормить вас всех, в такой стране все перевернулось с ног на голову, потеряна истина...
И вообще "Женщина должна быть счастливой, а больше она никому, ничего не должна" (с) _hahaha_

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:58 
премудрая

Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Золотая Рыбка писал(а):
прощаю  _drunk_я это к тому,что редко кто становится домохозяйкой,имея одного ребенка. Сидят дома те,у кого двое и более детей... И - совершенно верно подмечено- чем меньше народу работает,тем меньше денег у гос-ва... В т.ч. и на выплату пенсий... Так вот те дети,которых сейчас рожают  и растят домохозяйки - будущая рабочая армия страны, те,кто будет работать,когда мы будем на пенсии(повторяюсь, пардон)... Т.е. сидящие дома женщины рожают и воспитывают тех,кто принесет в будущем в казну гос-ва те самые деньги... Чем это - не работа? И кто сказал,что домохозяйками становятся с разу после шк.скамьи? Они- домохозяйки - зачастую поработали не слабо на гос-во до того,как решили посвятить себя семье...

кстати когда была маленькая мы жили в Польше
в то время мамам, имеющих 2 и более детей, платили зарплату
(на троих детей платили существенно больше, чем на 2х детей )

выгоднее было сидеть  дома и воспитывать детей , чем работать!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 14:59 
опытная

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 1
Проголосовала за деловую, т.к. мне кажется уже само то, что она находит время и на работу и на семью и на общение на форуме, вызывает уважение. Когда я работала, все было распланировано, что, куда, когда и как... У домохозяйки времени много, поэтому она его особо не ценит, не сделала сегодня -сделаю завтра, послезавтра. У  деловой лишнего времени нет и каждая минута на счету, поэтому все заранее спланировано, они обычно все делают вовремя и как не странно все успевают.

Страница 8 из 19 [ Сообщений: 361 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли » Дуэли