Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
Золотая Рыбка писал(а):
да кому нужны и 2-3 ребенка,оспидя,случись что?(((
бабушки дедушки с обеих сторон, родные дяди, тети, двоюродные дяди тети, иногда уже кто то из старших детей растит младших. это в хорошем случае, в плохом все дети сразу в детский дом.
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:48
Баллы репутации: 6
Я за дуэлянта №2, убедительно, да конечно старшие дети растя младших становятся самостоятельными и более ответственными, сами принимают решения и бывает ошибаются, только никто этого не ценит ни младшие братья, сестры, ни родители
_________________ Музыкально-развивающие занятия для детей с 1,5- 4 лет, обучение игре на фортепиано.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
раньше вообще все было как то проще..мою бабушку взяли из приюта в семью где было 4 детей. и кроме бабушки еще троих...вот просто так было принято. детей, оставшихся сиротами брали соседи. а мои дедушка с бабушкой, когда деда перевели сюда из москвы(а в москву из баку) помимо троих детей,рояля и тещи, привезли сюда и престарелую няньку
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Золотая Рыбка писал(а):
после 1,5 лет?!!!! Ха,после 2-х месяцев((((
Верно,после 2 месяцев до 1года не было никаких выплат,потому либо на работу,либо на шею мужа-родителей. В моем случае вообще никаких выплат,так как училась на дневном отделении ВУЗа.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Алько писал(а):
бабушки дедушки с обеих сторон, родные дяди, тети, двоюродные дяди тети, иногда уже кто то из старших детей растит младших. это в хорошем случае, в плохом все дети сразу в детский дом.
эт ты идеальную ситуацию обрисовала... Не у всех есть бабушки-дедушки с обеих сторон; не у всех есть дяди-тети двоюродные,а если и имеюцца,не всем нужны племянники)))) Так что в д/дом загреметь можно и ед-му ребенку,и двоим... У меня есть знакомая - их четверо,мать рано умерла,отец - в тюрьме был...Их ВСЕХ воспитали родственники,в д/дом не попал никто... Так что кол-во детей тут ни при чем... А если детей 12,то,как правило(не факт,канешш,согласна) - разница в возрасте можбыть такова,что старшие могут позаботиться о младших...
О!/если тут уже пошли истории из жизни Есть у меня хороший приятель. У него умерла мама и осталась сестра(от второго мужа мамы). Это второй муж тоже умер. И вот приятель в 20 лет остался с 3 летней малышкой сестрой.(ну + еще запойная бабушка). Ничо, Катька уже в 6 классе
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
женева писал(а):
Квартиры давали не всем и то после того,как родишь 1-2 детей рядом с родителями в хрущевке, пособие не платили вообще или копейки, после 1-1,5 лет ребенка в сад или к бабке , доходы после института были также грошовые .
моим родителям дали трешку в новом доме, собственно, весь дом наш, панельный, 2 и 3 комнатные - роздан был заводчанам. да, очередь была, но мне был год, а родители уже с квартирой. сейчас о таком и мечтать нельзя) пособие и сейчас копейки, а после полутора и нет его)) после института доходы хоть грошовые, но были, а сейчас после института нигде не нужны)
нене..в моем случае это была городская интеллигенция
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Klio писал(а):
с ними всегда проблемы были и будут
в моем детстве - не было, садиков на наш маленький городок было больше, чем школ, всякие ясли еще были) никакой очереди ждать не надо было, понадобился сад - пошли, причем в любой) у меня сестра в одном саду была, меня в другой отдали, не понравилось там, еще в другой перевели))
Энжи писал(а):
в моем детстве - не было, садиков на наш маленький городок было больше, чем школ, всякие ясли еще были) никакой очереди ждать не надо было, понадобился сад - пошли, причем в любой) у меня сестра в одном саду была, меня в другой отдали, не понравилось там, еще в другой перевели))
Энжи, мне на одном форуме некий товарищ тоже рассказывал как в 70-80 годы жил в Стерлитамаке и ел сосиски на завтрак ну как бы даже и не возразишь))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
моим родителям дали трешку в новом доме, собственно, весь дом наш, панельный, 2 и 3 комнатные - роздан был заводчанам. да, очередь была, но мне был год, а родители уже с квартирой. сейчас о таком и мечтать нельзя) пособие и сейчас копейки, а после полутора и нет его)) после института доходы хоть грошовые, но были, а сейчас после института нигде не нужны)
Повезло родителям неслыханно- ведь была норма 9 квадратов на одного члена семьи - максимум должна была быть однушка и чтобы в Уфе заводчанам ( работягам и молодым ИТР) давали квартиры ... Если не секрет,то на каком заводе?
Энжи писал(а):
а че, тогда не было сосисек?
в стерлитамаке- были!
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну я утрирую, понятное дело. но все ж таки чаще есть и бабушки дедушки и дяди тети чем нет, будут ли растить детей это другой вопрос. если раньше говорю всем миром детей растили, то сейчас спокойно могут оказаться не нужными никому. я за то количество детей которым ты можешь гарантированно обеспечить нормальные условия жизни и более менее счастливое детство, а не полуголодное существование на грани выживания, я не о платиновых погремущках говорю и не о квартирах, а о том что бы дети ели фрукты-овощи, рыбу мясо, не ходили в обносках и проч и проч, что бы комплексов у них не было что они иза того что много детей какие то обделенные чем другие. Я привожу этих детей в жизнь значит Я за них несу ответственность, за то как они будут расти и кем вырастут. я считаю у них на это право есть. лишать их этого в пользу большого количества детей - безумие. число детей определяется желанием и возможностями родителей. и если смотреть в среднем это все таки 2-3 ребенка в семье
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa