Вопрос к Домохозяйке. Наверняка,у Вас есть хорошее образование и специальность,которую вы получали по призванию,так сказать, хотели претворить в жизнь свои детские мечты. Сейчас Вы осознанно отказались от работы по специальности в пользу семьи. Вас не тянет к работе по своей специальности = осуществлению своих прежних желаний?
в детстве мечтала стать вертолетчицей образование у меня обычное... школа-техникум-институт, по пути еще что-то типа училища, в итоге 3 диплома экономист-бухгалтер. Перед первым декретом окунулась в экономику - поняла что мое, вылетела из декрета, по первому зову в годик ребенкин, через полгода поняла, что "карьера", дело которое мне нравится не стоит того времени которое я отнимаю у себя для общения с близкими, через 9 мес. вернулась в декрет, и со спокойной душой досидела до 3х лет. Потом попробывала себя в бухучете, тут проще, тут нет ощущения что все мысли на работе, как бы "погруженности" не требуется, но рутина и количество работы сделали свое дело - устала, в декрет уходила с радостью Так что нет, не тянет
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Домохозяйка писал(а):
в детстве мечтала стать вертолетчицей образование у меня обычное... школа-техникум-институт, по пути еще что-то типа училища, в итоге 3 диплома экономист-бухгалтер. Перед первым декретом окунулась в экономику - поняла что мое, вылетела из декрета, по первому зову в годик ребенкин, через полгода поняла, что "карьера", дело которое мне нравится не стоит того времени которое я отнимаю у себя для общения с близкими, через 9 мес. вернулась в декрет, и со спокойной душой досидела до 3х лет. Потом попробывала себя в бухучете, тут проще, тут нет ощущения что все мысли на работе, как бы "погруженности" не требуется, но рутина и количество работы сделали свое дело - устала, в декрет уходила с радостью Так что нет, не тянет
Получается, что домохозяйкой стали из-за декрета, а после декрета планируете выйти на работу или останетесь домохозяйкой?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
проголосовала за деловую, домохозяйка как-то больше в оправдательном тоне...
имхо многое ведь от мужа зависит (один даст на карманные расходы и не спросит, а другой хоть и зарабатывает достаточно, но деньги считает, вот и легче самой зарабатывать на булавки) в общем кому как повезет
Участий в СП:213
Баллы репутации: 24
Мне понравились доводы домохозяйки. Жаль, что не увидела причин, чтоб разрываться между работой и семьей. Хотя они есть, сама когда-то кричала, что домохозяйкой никогда не буду.
Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Голосую за Деловую хотя вначале доводы Домохозяйки были убедительными, а вот после ответов на вопросы у меня вкралась мысль, что зря она сидит дома, раз не может уловить суть некоторых вопросов.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Голосую за Деловую хотя вначале доводы Домохозяйки были убедительными, а вот после ответов на вопросы у меня вкралась мысль, что зря она сидит дома, раз не может уловить суть некоторых вопросов.
про "суть" поподробнее пожалуйста, или мне на работе все объяснят?