Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
KolyaginaLA писал(а):
Девочки, а если у меня есть земельный участок в собственности в одном из районов Башкирии и квартира есть и приписана в Уфе меньше года, мне дадут землю? Так и не нашла условия по которым в Уфе дают землю. Прочитала в инете что у каждого региона свои условия. Ткните пожалуйста. Для меня это важно, потому как думаю, может продать свою землю, чтобы дали другую, а вдруг породам и вообще ничего не получу
Кто может претендовать на бесплатный земельный участок? Законом Республики Башкортостан от 05.01.2004 г № 59-з «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан» определены следующие категории граждан, которым предоставляются однократно и бесплатно земельные участки для индивидуального жилищного строительства:
1) граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях;
2) молодые семьи, не состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, возраст супругов в которых на дату подачи заявления не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и имеющие одного и более детей, нуждающиеся в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством, не являющиеся собственниками жилых помещений;
3) работники организаций бюджетной сферы, не состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, не являющиеся собственниками жилых помещений, работающие по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, либо трудовому договору, заключенному на срок не менее трех лет, в следующих случаях:
а) нуждающиеся в жилых помещениях на основаниях, предусмотренных жилищным законодательством;
б) проживающие в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
в) проживающие в общежитии;
г) проживающие в смежной неизолированной комнате, а также в однокомнатной или двухкомнатной квартире в составе 2 семей и более (в том числе в составе семьи, которая состоит из родителей и постоянно проживающих с ними и зарегистрированных по месту жительства совершеннолетних детей, состоящих в браке) независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
4) граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;
5) граждане, имеющие ребенка-инвалида.
Куда могут обратиться граждане, имеющие право на бесплатный земельный участок? Учет граждан, претендующих на предоставление земельных участков, осуществляется уполномоченным органом по месту жительства в порядке очередности, исходя из времени поступления заявлений в уполномоченный орган, отдельно по каждой категории, т.е. в администрацию муниципальных районов или городских округов.
Решение о предоставлении гражданину земельного участка принимается только в случае, если в отношении земельного участка проведен государственный кадастровый учет, границы земельного участка описаны и удостоверены в установленном порядке.
Предоставление гражданам земельных участков бесплатно осуществляется в населенном пункте в соответствии с градостроительной документацией о застройке и правилами землепользования и застройки (зонированием территорий).
Сформированный уполномоченным органом перечень земельных участков, предназначенных для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, в который включаются все имеющиеся земельные участки, предназначенные для однократного и бесплатного предоставления в собственность граждан, подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте уполномоченного органа.
Гражданам, местом жительства которых является городской округ, земельные участки предоставляются в границах данного городского округа, а также в границах муниципальных районов, граничащих с данным городским округом.
Гражданам, местом жительства которых является муниципальный район, земельные участки предоставляются в границах соответствующего муниципального района.
Основным фактором, позволяющим установить место жительства гражданина в целях принятия на учет, является регистрация гражданина по месту жительства.
Документами, подтверждающими адрес места жительства гражданина Российской Федерации, являются документы, удостоверяющие личность физического лица (паспорт или иной документ).
Главное, чтобы земля, которая у вас уже в собственности, не была получена вами бесплатно. Если всё нормально, то не тяните с подачей документов, потому что хотят добавить ограничение, что будут давать землю только нуждающимся.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
c 1 марта российский закон, в котором написано, что можно ввести такое ограничение, а теперь наши должны свой закон (ну или постановление) принять, в котором прописать ,что предоставляется только нуждающимся. пока вроде не приняли
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
нашла неплохой сайт) вот что там написано:
СПИСОК ЛЬГОТ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий детям и одному из родителей;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок; необходимая помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;
предоставление безвозмездной материальной помощи либо беспроцентных ссуд для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства;
предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
Обеспечение первоочередным выделением для многодетных семей садово-огородных участков; (в ред. Указа Президента РФ от 25.02.2003 N 250)
Содействие в предоставлении многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
При разработке региональных программ занятости учитывать необходимость трудоустройства многодетных родителей, возможность их работы на условиях применения гибких форм труда (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, работа на дому, временная работ и т.д.); обеспечивать организацию их обучения и переобучения с учетом потребностей экономики региона.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
бесплатно мми просто многодетным льгота.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Девочки, тыщу раз спрашивали конечно, но кому не трудно - ответьте. Мы не малоимущие. В школу на льготное питание какие документы нести? В соцзащите мне же всё рано никакой справки не дадут? Кто вообще про эту льготу рассказать может: соцзащиту пытать надо? В школе мне толком никто не обьяснил ни про проценты, ни про документы
свидетельства наверное о составе семьи справку, заявление.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы несли справку о составе семьи и вроде еще свидетельства о рождении. питание не полностью бесплатное, а льготное. не знаю, какая скидка, но приличная.
вроде 50%.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Январина писал(а):
Девочки, тыщу раз спрашивали конечно, но кому не трудно - ответьте. Мы не малоимущие. В школу на льготное питание какие документы нести? В соцзащите мне же всё рано никакой справки не дадут? Кто вообще про эту льготу рассказать может: соцзащиту пытать надо? В школе мне толком никто не обьяснил ни про проценты, ни про документы
Копии свидетельств, справку о составе семьи и заявление. По суммам надо уточнить у Степной, она в школе работает. Главное, сделать это в первые дни, т. к. до подачи документов будут начислять полную сумму (у моих так)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
мо вроде.