Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
ээх девченки, вот бы нам ахтобус, собрать всех многодетных ММ, и в басик , встречи в бассейном реале или бассейне реальном , хочу в басик, но пока мне это счастье не светит
Радужный КотЁнок писал(а):
а почему? *заглядывая в глаза*
детей не оставить, муж практически дома не бывает, то на работе, то на учебе, бабки- дедки живут далеко. Выйду на работу- появятся деньги на няню, тогда только но это не скоро
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Татьяна, ткните меня носом - в каком месте (ссыль) действующий з-н о поддержке многодетных семей. Везде только его проект или на уровне субъектов. В масштабе РФ действует только указ Аж 1992 года с поправками от 2003 года. В голове начинает закручиваться обращение, только как зовут нового президента
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Татьяна, ткните меня носом - в каком месте (ссыль) действующий з-н о поддержке многодетных семей. Везде только его проект или на уровне субъектов. В масштабе РФ действует только указ Аж 1992 года с поправками от 2003 года. В голове начинает закручиваться обращение, только как зовут нового президента
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Степная писал(а):
Зуль, более поздней редакции похоже нету, я во второй пост его добавила (взято из консультанта, спасибо NETIM) президент России Дмитрий Анатольевич Медведев президент РБ Рустэм Закиевич Хамитов
Синеглазка писал(а):
детей не оставить, муж практически дома не бывает, то на работе, то на учебе, бабки- дедки живут далеко. Выйду на работу- появятся деньги на няню, тогда только но это не скоро
Сорри, про возраст детишек забыла , а старший самостоятельно не сможет?
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Этот законопроект уже в действии с 1 января 2008 года. Мне особенно нравится пункт 2. Права и льготы, установленные настоящим законом, предоставляются многодетным семьям независимо от среднедушевого дохода и величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации. 3. Субъекты Российской Федерации из своих бюджетов вправе предоставлять многодетным семьям дополнительные права и льготы. То есть то что творит Башкирия это есть антиконституционно и незаконно. Там в конце есть и Статья 7. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона 1. Должностные лица органов государственной власти и должностные лица органов местного самоуправления, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вот кого привлекать-то? Всю систему власти?
Самое замечательное, пробовала посмотреть наши законы на офиц.сайтах, там по каждому пункту отсылают на приложения к закону, а этих приложений нигде нет [s]или я не смогла найти[/s] В любом случае в нашем законе черт ногу сломит. Вот и надо упирать на то что башкирские законы противоречат федеральным и усугубляют положение многодетных в РБ. Нам много пока не надо, привели бы законодательство в порядок...
Гуленка писал(а):
Этот законопроект уже в действии с 1 января 2008 года. Мне особенно нравится пункт ...
согласна с тобой на все 100 у нас очень трудно пробить льготы, так грустно - полагающиеся по закону льготы приходится выпрашивать как милостыню , еще тычут носом каждый раз, предохроняться надо лучше , я же своих детей никому на шею не вешаю
Это же законопроект, а не действующий закон. На сайте правительства РБ есть список действующих законов,там про м/д есть. А российские з-ны - действующие - их больше 4000, наш вопрос наверное в гражданском кодексе искать надо.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Вот нашла высказывание юриста на одном из форумов:
Указ 1992 года действует. И не важно, кто его выносил. Ельцин или не Ельцин.
Только указ этот сам по себе ничего не устанавливает, а предписывает указанные в нем льготы установить местным властям. Поэтому в каждом субъекте федерации есть соответствующий закон, который и устанавливает те или иные льготы. И те или иные категории получателей. Т.е. критерии многодетной семьи, которой оказываются меры соцподдержки.
Ну понятно тогда, что ориентируемся на свой родной башкирский закон. Вот ссылка, ищем раздел "IV. Законодательство Республики Башкортостан в сфере социальной поддержки и здравоохранения ", в нем ищем з-н о поддержке м/д семей. Читаем и пишем всё, что думаем,желательно с конкретными предложениями.
Я так поняла нас больше всего волнует вот этот пункт
Статья 12. Условия предоставления мер государственной поддержки, установленных настоящим Законом
(в ред. Закона РБ от 05.12.2006 № 379-з)
1. Меры государственной поддержки, предусмотренные пунктами 2 и 5 статьи 6, пунктами 3 - 6 статьи 7, пунктом 1 части 1 статьи 81, частью 1 статьи 10, предоставляются многодетным семьям (их членам), среднедушевой доход в которых не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Республике Башкортостан.
(часть первая в ред. Законов РБ от 05.12.2006 № 379-з, от 24.11.2008 № 66-з)
2. Порядок предоставления многодетным семьям (их членам) мер государственной поддержки, установленных настоящим Законом, определяется Правительством Республики Башкортостан.
(в ред. Закона РБ от 24.11.2008 № 66-з)
3. Органы местного самоуправления в зависимости от национальных и культурных традиций, социально-экономических и демографических особенностей развития региона вправе устанавливать дополнительные меры социальной поддержки для многодетных семей, в том числе с учетом количества детей в многодетных семьях.
(в ред. Законов РБ от 18.03.2003 № 485-з, от 05.12.2006 № 379-з)
1 часть - это как раз для м/и. Основная задумка о том, чтобы льготы были независимо от среднедушевого дохода, как предполагается в указе и законопроекте.