Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Может у кого есть чеки и товарные чеки на детскую форму-одежду и на спортивную?Если не нужные валяются-возьму с радостью. Мне на двоих.Чото я летом все купила, а чеков не сохраняла. Со школы торопят-типа до 10 сдать .
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
alna писал(а):
Степная писал(а):
на форму справки можете брать сейчас, потому что в школе собирают доки в течение месяца, потом резко сдают, многие не успевают собрать пакет документов. как правило в конце сентября начале октября соцпедагоги сдают доки. по питанию - выдается именная справка дающая право на б/п завтраки и дотацию на обеды (гпд). там должен быть указан срок до какого времени действует эта справка и какому конкретно ребенку предназначена. необходимо чтобы справка было до начала организации горячего питания, т.к. иначе придется доплачивать разницу. для просто м/д есть льгота на завтраки, в каждом районе по разному. я плачу 9 р/д
мы учимся в первую смену - соответственно у нас завтраки. интересно, а можно еще и на обеды ходить ребенку?
если в школе организована ГПД и вы м/и, то на обеды тоже положена льгота. Если же вы просто м/д семья, то увы.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Людмила_К писал(а):
А учебники многодетным положены? Замучились покупать каждый год
всё зависит от программы. с этого года нет "Школы 2100", а в прошлом году закупили учебников по ней на 2 класса в каждой параллели 1-4 кл. В этом году в этих классах в каждой параллели пришлось менять учебники, т.к. программа не утверждена, млин. Для средней и старшей школы денех не осталось. Учебники покупаются комплектами на класс. Только из-за того что в школе есть м/д, м/и семьи отдельно для них учебники школа покупать навряд ли будет. Позиция администрации - пользуйтесь тем, что есть. Будет возможность - приобретем, пока такой возможности нет. Вот и выкладываем по 800 рэ за учебник р.я. Остальные школьные. Если совсем убитые то приходится топать в магаз, н-р аглицкий.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Мне категорически сказали, чтобы шли и покупали. Пока старший учился в НШ, мы каждый год приобретали русский язык, ОМ и английский. В прошлом году ОМ и английский выдали, но пришлось брать математику.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
zlobnykozerogek писал(а):
вот про Родину : Дети из многодетных семей могут посмотреть фильм бесплатно (в любой день до 17.00, при наличии подтверждающих документов, только один раз в месяц - в соответствии с Законом о государственной поддержке многодетных семей в РБ) http://www.rodina-ufa.ru/
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
Людмила_К писал(а):
Мне категорически сказали, чтобы шли и покупали. Пока старший учился в НШ, мы каждый год приобретали русский язык, ОМ и английский. В прошлом году ОМ и английский выдали, но пришлось брать математику.
Мы покупаем только рабочие тетради, учебники выдавала школа в хорошем состоянии видимо нам повезло
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
guzelf писал(а):
вот про Родину : Дети из многодетных семей могут посмотреть фильм бесплатно (в любой день до 17.00, при наличии подтверждающих документов, только один раз в месяц - в соответствии с Законом о государственной поддержке многодетных семей в РБ) http://www.rodina-ufa.ru/
А какие требуют документы? Кто ходил?
копии свидетельств о рождении. в выходные и праздники не действует, на фильмы под меморандумом не действует.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Nika_S писал(а):
guzelf писал(а):
А какие требуют документы? Кто ходил?
копии свидетельств о рождении. в выходные и праздники не действует, на фильмы под меморандумом не действует.
Мы ходили, спасибо девочкам за наводку. Надо идти к администратору со свид. В след раз можно с копиями. 1 раз в месяц, в будни до 17.00 Взрослым за полную стоимость
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Все, что касается получения денег от государства, только для ММС. Идти, ага, в собес. Справки о доходах за посл.3мес. родителей, копии паспортов, свид-в, справка с м/ж, если не раб.-спр. со службы занятости+копия трудовой кн. Оригиналы всех док-ов. Вроде стандартный набор+квитанции-платежки, м.б. копию лиц.счета.