Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Уже можно брать, я думала в сентябре?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ага спасибо надо значит справку школьную взять и до собеса дойти.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
так так так про форму- первоклассникам если не м/и тож не вернут? мы когда примеряли- увидев детей, сказали что мы должны взяит товарник, чтоб вернули, ток из 3400 ру 3000 вернут, не полностью.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
snega писал(а):
так так так про форму- первоклассникам если не м/и тож не вернут? мы когда примеряли- увидев детей, сказали что мы должны взяит товарник, чтоб вернули, ток из 3400 ру 3000 вернут, не полностью.
не м/и не возмещают затраты на школьную форму, без разницы, в какой класс идёт ребёнок
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Что в товарнике написано должно быть, форму не покупаю, думаю может чего нейтральное можно?
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Людмила_К писал(а):
Степная писал(а):
Людмила_К писал(а):
Нам с мужем тоже старших от руки вписали, а потом оказалось, что из-за этого паспорт теперь недействителен. Пока не нарвались, живём с такими, младшего уже не вписали.
Люд, и что теперь? У меня тоже 2 вписаны, из-за этого паспорт менять? из=за того что в госслужбе лохи?
На Материнстве сейчас нашла: Муж недавно ходит ставить штамп гражданстве в дочкино свидетельство. Причем в его паспорт дочь вписана не была, а в моем паспорте была вписана обычными чернилами. Так вот там сказали, что мой паспорт теперь недействителен, так как чернила надо специальные, либо должно быть напечатано, мне теперь паспорт нужно менять(тупые тетки в загсе (дочку мне там вписали), зла на них не хватает, ну как можно не знать элементарных вещей, которые напрямую связаны с надлежащим исполнением их обязанностей)
У меня тоже просто ручкой вписали старших. Все собиралась вписать младших. И что теперь заставят менять?((
гулико писал(а):
Broccoli писал(а):
Что в товарнике написано должно быть, форму не покупаю, думаю может чего нейтральное можно?
По моему костюм размер., цена и т.д. Кинь здесь клич, кто покупал форму и в этом магазине попроси товарный
Да как-то неудобно уж просить)
Ребенка взяла справку, но ей написали класс который она закончила, значит не подойдет же справка?)
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Broccoli писал(а):
гулико писал(а):
Broccoli писал(а):
По моему костюм размер., цена и т.д. Кинь здесь клич, кто покупал форму и в этом магазине попроси товарный
Да как-то неудобно уж просить)
почему неудобно? Тому кто купил и кому компенсация не причитается, ему зачем? Я сыну в прошлом году купила в СП, и только первый год, как узнала об этой компенсации ( и то, потому что старший перешел в др. школу, там в авг. предупредили, чтобы готовили доки, а старой шк. молчали , как партизаны, выплачивающие из своего кармана). Так я попросили чек у одноклассника, с'ездила в тот магазин, попросила товарный. И все сдала. Если узнаю, что кто то купил уже форму, и есть чек, Вам свистну. Получается ненужная бумажка принесет пользу- это удобно!))
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
на форму справки можете брать сейчас, потому что в школе собирают доки в течение месяца, потом резко сдают, многие не успевают собрать пакет документов. как правило в конце сентября начале октября соцпедагоги сдают доки. по питанию - выдается именная справка дающая право на б/п завтраки и дотацию на обеды (гпд). там должен быть указан срок до какого времени действует эта справка и какому конкретно ребенку предназначена. необходимо чтобы справка было до начала организации горячего питания, т.к. иначе придется доплачивать разницу. для просто м/д есть льгота на завтраки, в каждом районе по разному. я плачу 9 р/д
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Степная писал(а):
на форму справки можете брать сейчас, потому что в школе собирают доки в течение месяца, потом резко сдают, многие не успевают собрать пакет документов. как правило в конце сентября начале октября соцпедагоги сдают доки. по питанию - выдается именная справка дающая право на б/п завтраки и дотацию на обеды (гпд). там должен быть указан срок до какого времени действует эта справка и какому конкретно ребенку предназначена. необходимо чтобы справка было до начала организации горячего питания, т.к. иначе придется доплачивать разницу. для просто м/д есть льгота на завтраки, в каждом районе по разному. я плачу 9 р/д