Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Margo77 писал(а):
Девочки, ткните, пожалуйста, ссылкой, где почитать о том, как встать на очередь на получение земельного участка. Спасибо.
Буквально пару страниц назад писали, посмотрите...1.справка из опеки 2.копии всех паспортов и св. о рождении 3. справка из жэу о сост. семьи и копия лиц. счёта= всё это в бюро пропусков горсовета, там пишете заявление. Мне кстати, письмо пришло типа "ваша заявка принята к рассмотрению, о результатах сообщим"- это что, они пока просто будут решать ставить нас в очередь или нет? бассейнов б\п нет , если вы м\и можете 400р получить(
ага, Вы возьмите св-во о рожд., паспорта (и копии), опять справку из жэу +справки о доходах. Вас "учтут" и всё расскажут. Справки о доходах обновлять надо. Как часто- не скажу, мы не м\и....Но в общих чертах так
ага, Вы возьмите св-во о рожд., паспорта (и копии), опять справку из жэу +справки о доходах. Вас "учтут" и всё расскажут. Справки о доходах обновлять надо. Как часто- не скажу, мы не м\и....Но в общих чертах так
)земля, +мы отпрезидента РБ что-то получаем (но я не помню ск-ко детей д.б., вроде больше 4), право на льготную очередь в д\с, лекарства б\п из списка детям, приоритет в распределении путёвок детям в санатории (вставать у заведующей дет. поликл.)
насчет лекарств - было бы неплохо, но что-то маловероятно, что дадут то, что нужно, а не то что есть в списке в реале, уйма денег у нас именно на лекарства уходит и на платные обследования ((
Участий в СП:115
Баллы репутации: 8
Margo77 писал(а):
Январина писал(а):
а НЕмалоимущем чего-нибудь полагается?
Если вы просто многодетная семья, то вам полагается:
предоставление детям до 18 лет бесплатной амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи в учреждениях здравоохранения; бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам врачей детей в возрасте до 6 лет; при наличии медицинских показаний первоочередное обеспечение детей до 18 лет местами в детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности; внеочередной прием детей в дошкольные образовательные учреждения; первоочередное обеспечение учащихся общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального профессионального образования федеральным и региональным комплектами учебников.
при наличии медицинских показаний первоочередное обеспечение детей до 18 лет местами в детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности;
вот спасибо, надо уточнить в поликлинике будет на эту тему
а на проспекте 56/3 куда конкретно обращаться с заявлением по поводу земли? может кто кабинет подскажет и номер телефона справочной? в управление по земельным ресурсам? или управление муниципальной собственности? или может еще какое управление?
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
маняшенька писал(а):
гулико писал(а):
маняшенька писал(а):
девочки подскажите кто нить сталкивался с льготным протезированием зубов? мамочки скольких детей попадают в эту категорию?
не, не пяти. По-моему, уже трех. У меня четверо, мне тоже предложили. Сведения подаются из дет.пол-ки
а где предложили?в собесе?
не могу ответить точно. не помню. после рождения 4го детск.м.с. позвонила, уточнила все мои сведения, сказала, что для протезирования. потом, где-то ч-з мес. позвонил дядечка(он, конечно, представился, но не помню откуда), но т.к. в протезировании не нуждаюсь, мы быстро закончили разговор. А теперь выясняется, зря, можно было заранее все оформить на будущее. Всё это дело было весной 2012года
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Margo77 писал(а):
а на проспекте 56/3 куда конкретно обращаться с заявлением по поводу земли? может кто кабинет подскажет и номер телефона справочной? в управление по земельным ресурсам? или управление муниципальной собственности? или может еще какое управление?
туда теперь не надо, горсовет сами запросят данные
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Людмила_К писал(а):
Margo77 писал(а):
туда теперь не надо, горсовет сами запросят данные
когда все до-ты готовы- езжайте на горсовет, прямо со стороны проспекта, справа (если стоять лицом к зданию) дверь "Бюро пропусков", там отдаёте доки и пишете заявление
Девочки, может кому пригодится информация по органам опеки и попечительства (по поводу земельного участка - справка о нелишении род.прав): Кировский р-н: Пушкина 85, 110 каб., прием в любой день с 09-00 до 18-00 час., тел. 279-91-30 (нужны копии свидетельств о рождении детей и копия паспорта родителя, которому нужна справка), образец заявление в коридоре на 1 этаже, делают не менее 2 недель, справку забирать в каб. 502 Ленинский р-н: Мустая Карима 19, 103 каб., прием по вторникам с 14-00 до 17-00 час., по четвергам с 10-00 до 13-00 час., тел. 229-04-12 (нужны копии свидетельств о рождении детей и копия паспорта родителя, которому нужна справка). Заявление может написать жена, чтобы получить справку на мужа. Бланк заявления у сотрудника. Делают не менее 3 недель. Короче говоря. кто в разных районах прописан - справки на обоих супругов нужны со своего района. Если в одном районе - то нужно писать заявление в 2 экз.
Последний раз редактировалось Margo77 06 ноя 2013, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
[
не могу ответить точно. не помню. после рождения 4го детск.м.с. позвонила, уточнила все мои сведения, сказала, что для протезирования. потом, где-то ч-з мес. позвонил дядечка(он, конечно, представился, но не помню откуда), но т.к. в протезировании не нуждаюсь, мы быстро закончили разговор. А теперь выясняется, зря, можно было заранее все оформить на будущее. Всё это дело было весной 2012года[/quote] программа действует до конца 2014 г, попробуйте оформить, если предлагают. В собесе вся информация и список поликлиник довольно большой....я тоже думала, что не нужно протезирование, а как старые пломбы сняли- оказалось очень даже нужно