Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Вообще для меня загадка почему у нас нет удостоверения многодетной семьи. Были на отдыхе- там билеты со скидками для м\д- на нас смотрели как на диких: почему вместо одного удостоверения с собой 5 свидетельств ношу. Обьясняла, что мы из Башкирии...
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Январина писал(а):
Вообще для меня загадка почему у нас нет удостоверения многодетной семьи. Были на отдыхе- там билеты со скидками для м\д- на нас смотрели как на диких: почему вместо одного удостоверения с собой 5 свидетельств ношу. Обьясняла, что мы из Башкирии...
давайте президенту Башкортостана письмо напишем) чет меня тоже парит кучу свидетельств таскать))
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
1.Стефани, в садике не правы!!! Льгота предоставляется и для просто многодетных и для малоимущих многодетных семей: в первом случае приносите справку с ЖЭУ о составе семьи и копии свидетельств раз в год, а вот во втором случае справку с собеса обновлять раз в полгода! 2.Юля, Оля, в РБ не будут вводить удостоверения, а то как они отличат ММС от просто МС. У нас теперь ПОЧТИ все льготы для ММС...
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
zlobnykozerogek писал(а):
1.Стефани, в садике не правы!!! Льгота предоставляется и для просто многодетных и для малоимущих многодетных семей: в первом случае приносите справку с ЖЭУ о составе семьи и копии свидетельств раз в год, а вот во втором случае справку с собеса обновлять раз в полгода!
Да я знаю, просто каждый раз приходится ходить и объясняться, что не будет справки. Садик в октябрьском районе (тут справки всем дают в собесе), а прописана я в советском (они ни в какую не дают тем кто не на учете у них).
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио
Если бумажку не выкинула, поищу: список льготников и документов предоставляемых ими, нам в садике при поступлении дали, садик тож Октябрьского района. покажете в садике)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
подскажите пожалуйста,если с моей многодетной семьей прописана еще семья сестры (в моей квартире) их доход будут учитывать при при3нании моей семьи малоимущей?
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Доброй ночи! у меня вопросец: Компенсацию за отсутствие мест в садике платится разве только за третьего ребенка? И когда она назначается таки, она платится за прошлый период? Ну, к примеру, в ребенкиных два года я сдаю доки на эту компенсацию и мне начинают выплачивать с двух лет или таки выдадут за предыдущие полгода тоже, если в садик не ходил?
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Алина писал(а):
Доброй ночи! у меня вопросец: Компенсацию за отсутствие мест в садике платится разве только за третьего ребенка? И когда она назначается таки, она платится за прошлый период? Ну, к примеру, в ребенкиных два года я сдаю доки на эту компенсацию и мне начинают выплачивать с двух лет или таки выдадут за предыдущие полгода тоже, если в садик не ходил?
Я получала за первого и второго, а на счет возраста не помню. Знаю только что выплачивается она многдетным малоимущим или неполным малоимущим семьям, т.е. просто многодетным или неполным семьям не дают. Выплачивают только с момента обращения на сколько я знаю.
Последний раз редактировалось ProSvet 23 июл 2013, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
http://gorsovet-ufa.ru/resheniya/20100916/20.php 1.выплачивается всем детям от1,5до3лет в малоимущей многодетной или неполной семье. 2. точно не скажу, но именно 6 месяцев "в запасе" кажется было.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Спасибо! Закон прочитала, про сроки вообще нигде нет, в смысле с момента обращения выплачивается или с 1,5 до3х лет в любое время можно подать документы-и насчитают, за эти месяцы ребенок же в садик не ходил Меня смутило, что сказали, что оно выплачивается именно на третьего ребенка (в законе такого нет). Любой ребенок от1,5до трех лет в многодетной малоимущей семье, не посещающий доу А вот что за инфа с грд назад проскакивала в соцсетях про то, что ЛЮБОЙ ребенок, стоящий в очереди в д/с в том же возрасте, может получать компенсацию в три тыс руб?
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Алина, в законах и новостях и парадных рапортах нет слов "малоимущий"- т.е на бумаге все получают все льготы. А по факту- всё что висит на региональном бюджете- только для м\и, на всех денег не хватает)
Это про 3тыры кот через собес, 1,5 до3 для третьего и последующего ребенка, не посещающих садик. Те, если обратться и сдать доки в обе инстанции, с 1,5 до 3 лет ребенка многодетная мама из малообеспеченной семьи, будет получать на третьего и послед ребенка 6тр ежемесячно.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Сечас на второго 3тр с1,5 до3 за отсутствие дс, если многодетная малообеспеченная или малообеспеченная неполная семья. Где путевки в садик выдают, оформляется там.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Алина, есть ага, новое пособие для многодеток и тоже сумма 3 тыщи и получают его с 1,5до3лет, но назначает его не РОНО за отсутствие садика, а собес как бы продляет пособие по уходу, называется ЕДВ-Ежемесячная денежная выплата и его как раз могут выплатить с 1.1.2013 всей суммой.