Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
с сзг + справку о составе семьи просят и копию лицевого счета + надо из КУМС взять справку, что земельный участок не предоставлялся (ответ готовили где- то 2 недели, справка бесплатная, когда пойдете в КУМС не забудьте взять оба паспорта супругов и их копии), 1. в кумсе один пишет одно зявление на всех членов семьи. 2. в отделе опеки я писала 2 заявления ( на себя и мужа отдельно), получить потом можно одному
по поводу сроков. в кумсе делали неделю-10 дней, в опеке по-разному ( у кого 10 дней, кто-то и полтора месяца ждал). так что первым делом идите в опеку в кумсе окна 13-15 вроде в администрацию вроде в любой день можно
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девочки, подскажите пожалуйста, имущественный налог многодетные немалимущие не платят по всей РБ? Это налоги на землю, дачу, дом, квартиру, да? еще на что?
Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Ух ты!!!! Клево!!! Неужели правда??? Это же про землю? У меня муж из краснодарского рая, мне там ни одно учреждение не может выдать справку что ему никогда не выделялись дармовые участки:-( и писала я и звонила:-( ( просто поплакалась )
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Снежебелка писал(а):
многодетным теперь справка из КУМС не нужна. список доков не могу прогрузить напрямую вот ссыль
Через мфц тоже на землю встать можно, сами все бумаги запрашивают, только долгоооо. Чет про кино не поняла, разве не 140р теперь дают вместо басика кино музеев. И то только школьникам
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Степная писал(а):
и больше ничего?!
мои ходили с копиями, их пустили)
ummKarima писал(а):
Чет про кино не поняла, разве не 140р теперь дают вместо басика кино музеев. И то только школьникам
вот с сайта Родины: Дети из многодетных семей могут посмотреть фильм бесплатно (в любой день до 17.00, при наличии подтверждающих документов, только один раз в месяц - в соответствии с Законом о государственной поддержке многодетных семей в РБ)
Мои мальчишки ходили пару месяцев назад, сейчас может и изменилось что-нибудь. Но там засада -на какое бы кино они не собрались - оно под меморандумом
upd Почитала закон, в нем эта льгота положена только малоимущим, так что то, что пускают всех детей из м/д семей - это акт доброй воли со стороны кинотеатра. И я нашла только версию закона 2009 года, где можно последнюю версию посмотреть? Что-то интересно стало
Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Nika_S писал(а):
Степная писал(а):
и больше ничего?!
Мои мальчишки ходили пару месяцев назад, сейчас может и изменилось что-нибудь. Но там засада -на какое бы кино они не собрались - оно под меморандумом
upd Почитала закон, в нем эта льгота положена только малоимущим, так что то, что пускают всех детей из м/д семей - это акт доброй воли со стороны кинотеатра. И я нашла только версию закона 2009 года, где можно последнюю версию посмотреть? Что-то интересно стало
В Родине пенсионерам по понедельникам до 15 ч можно любой фильм посмотреть кроме тех, которые под меморандумом. Мне мама обычно звонит в воскресенье, я смотрю на сайте что там идет и говорю ей, что можно посмотреть и будет ли интересно (аннотацию к фильму читаю). Если что хорошее - она тусовку подружек собирает и идут . Все довольны, Родине респект! По свидетельствам о рождении - это хорошо, а то в садике на льготу требовали справку из собеса о многодетности, а Советский район таких справок не дает тому, кто не на учете. Бодаюсь второй год (в итоге конечно принимают документы). Как будто без справки у меня семья уже не многодетная
_________________ .. И вышла замуж принцесса не за козла, а за добра молодца.. (с) Детское радио