Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Многодетные семьи

Страница 162 из 303 [ Сообщений: 6060 ] На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 303  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Льготы для многодетных семей
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 17:14 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
СРОЧНО!!!
В  личку, кто из Октябрьского района и согласен на общение по поводу письма, мне контактные  телефоны.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 20:20 
владычица

Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Мне тоже звонили... мирно побеседовали  :) минут тридцать  :) из разговора я сделала вывод, что монетизация не будет поголовной, а по желанию, т.е.  раз в год надо будет указывать в заявлении, выбираете вы монетизацию или нет.

Сообщение Добавлено: 18 июл 2012, 20:36 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Сказка - Синеглазка писал(а):
Мне тоже звонили... мирно побеседовали  :) минут тридцать  :) из разговора я сделала вывод, что монетизация не будет поголовной, а по желанию, т.е.  раз в год надо будет указывать в заявлении, выбираете вы монетизацию или нет.
ооо было б отлично просто! И3 знакомых семей мы единственные кто пользуемся спорт. Услугами. И нам они нужны, им нет

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 17:26 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я тоже с ними беседовала. Они ко мне домой приезжали, но меня не было дома. Поэтому ои попросили меня к ним приехать - пообщаться. Просто спросили чем монетизация не устраивает? И что бы я предпочла. А еще дали билеты в цирк!

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 18:36 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
я бы тоже чего нить сказала за билеты в цирк))) а когда они приходили и откуда? может туда обратиться? за билетами!)))

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 18:55 
владычица

Участий в СП:288
мне прислали письмо из упр-я по зем. ресурсам, в нем написано, что 25,06,2012 нас поставили на учет  для предоставления земучастка  :)

Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 19:04 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Сказка - Синеглазка писал(а):
мне прислали письмо из упр-я по зем. ресурсам, в нем написано, что 25,06,2012 нас поставили на учет  для предоставления земучастка  :)

нам тоже прислали, только нас поставили 06.07.2012

Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 00:47 
опытная

Новичок
Девочки! кто взял  землю в Шамонино (через УМС) и собирается там со временем жить.
завтра в 20.00 у школы в Шамонино состоиться собрание в связи с отстранением Управляющей Компании и решением вопроса создания инициативной группы из жителей деревни.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 11:02 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
мы еще ждем землицу _music_.Может отдельную тему создать, для тех кто получил землю? не обязательно только по Шамонино, а вообще. Думаю вопросов уже сейчас очень много у народа возникает,а  как только начнут раздавать участки... _sos_.А у кого-то уже опыт есть

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 17:16 
королева

_stena_ _stena_ _stena_
зас....цы _cry_ _cry_ _cry_
Изображение

[cut=под катом]Проект

ЗАКОН
Республики Башкортостан

О внесении изменений в отдельные законодательные акты
Республики Башкортостан в сфере социальной поддержки
семей, имеющих детей

Статья 1
Внести в Закон Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 года
№ 132-з «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан» (Ведомости Государственного Собрания – Курултая, Президента
и Правительства Республики Башкортостан, 2005, № 2 (200), ст. 38; 2006,
№ 4 (226), ст. 164; № 23 (245), ст.1387; 2008,  № 22 (292), ст. 1266; 2011,
№ 8 (350), ст. 240) следующие изменения:
1) пункт 1 части 2 статьи 1 дополнить словами «, за исключением временного (на период реабилитации) пребывания ребенка с ограниченными возможностями здоровья в реабилитационном учреждении социального обслуживания на условиях полного государственного обеспечения»;
2)  часть 1 статьи 3 после слов «общеобразовательного учреждения» дополнить словами «и на учащегося очной формы обучения государственного учреждения начального профессионального образования»; слова «прожиточного минимума в Республике Башкортостан, установленную в соответствии с Законом» заменить словами «прожиточного минимума
на ребенка, установленную в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона»;
3) статью 4 изложить в следующей редакции:
«Статья 4. Размер ежемесячного пособия на ребенка
1. Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет:
1) 142 рубля на ребенка, не относящегося к категориям, указанным
в пунктах 2-4 части 1 настоящей статьи;
2) 213 рублей на ребенка, родитель которого уклоняется от уплаты алиментов  либо в других случаях, предусмотренных законодательством, когда взыскание алиментов невозможно;
3) 213 рублей на ребенка военнослужащего, проходящего службу
по призыву;
4) 284 рубля на ребенка одинокой матери.
Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается
на 47,82 процента на ребенка, проживающего в городском округе закрытое административно-территориальное образование город Межгорье Республики Башкортостан.
2. Установленный частью 1 настоящей статьи размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на 132 рубля 50 копеек на:
1) ребенка-инвалида;
2) ребенка, оставшегося без попечения родителей;
3) ребенка из многодетной семьи;
4) ребенка одинокой матери;
5) ребенка,  воспитываемого  единственным  родителем, не состоящим
в браке: в семье, в которой один из родителей умер, либо признан судом безвестно отсутствующим, либо лишен родительских прав; ребенка, воспитываемого одним из родителей, у которых расторгнут брак либо
не заключавших брак в случае установления отцовства;
6) ребенка, у которого  оба  родителя  являются  неработающими инвалидами (независимо от возраста) или неработающими пенсионерами  (мужчины, достигшие возраста 60 лет, женщины – 55 лет);
7) ребенка, у которого один из родителей – инвалид I группы, второй – неработающее трудоспособное лицо, осуществляющее уход за инвалидом
I группы или ребенком-инвалидом;
8) ребенка, у которого оба родителя являются учащимися очной формы обучения государственных учреждений начального профессионального образования, студентами очной формы обучения государственных учреждений среднего и высшего  профессионального образования, расположенных на территории Республики Башкортостан.
3. В случае, когда ребенок одновременно относится к нескольким категориям, указанным в части 2 настоящей статьи, увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка осуществляется только по одному основанию.
4. Увеличение размера ежемесячного пособия на ребенка, предусмотренное частью 2  настоящей статьи,  производится при условии, что все трудоспособные члены семьи ребенка (мужчины в возрасте
от 16 до 60 лет, женщины в возрасте от 16 до 55 лет), доходы которых учитываются при исчислении величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, работают или учатся
в образовательном учреждении по очной форме обучения, за исключением:
1) инвалидов и детей-инвалидов;
2) беременных женщин с 20 недель беременности;
3) трудоспособных членов семьи, признанных в установленном порядке безработными;
4) трудоспособных членов семьи, осуществляющих уход за ребенком
в возрасте до 3 лет, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом
I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста;
5) трудоспособных членов многодетной семьи, проживающих в сельской местности.
5. Установленный частью 1 настоящей статьи размер ежемесячного пособия на ребенка с учетом его увеличения, установленного частью 2 настоящей статьи, дополнительно увеличивается на:
1) 115 рублей на ребенка до достижения им возраста одного года
из семьи, проживающей в сельской местности;
2) 230 рублей на ребенка до достижения им возраста одного года
из многодетной семьи, проживающей в сельской местности и имеющей четырех и более несовершеннолетних детей;
3) 410 рублей на учащегося государственного или муниципального общеобразовательного учреждения Республики Башкортостан
из многодетной семьи.
6. Размер ежемесячного пособия на ребенка, установленный частью 1 настоящей статьи, и размеры его увеличения, установленные частями 2 и 5 настоящей статьи, подлежат индексации в порядке и сроки, определяемые Правительством Республики Башкортостан.»;
4) часть 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:
«2. Признание семьи малоимущей для определения права
на ежемесячное пособие на ребенка осуществляется на основании документов, подтверждающих доходы заявителя и членов его семьи.»;
5) в статье 6 слова «и выплачивается» исключить;
6) в статье 8:
а) часть 1 признать утратившей силу;
б) третье предложение части 2 дополнить словами «в случае его отказа
от добровольного возврата излишне выплаченных сумм».

Статья 2
Внести в Закон Республики Башкортостан от 24 июля 2000 года № 87-з «О государственной поддержке многодетных семей в Республике Башкортостан» (Ведомости Государственного Собрания, Президента и Кабинета Министров Республики Башкортостан, 2000, № 14 (116) ст.1056; 2001, № 14 (134), ст. 1022; Ведомости Государственного Собрания – Курултая, Президента  и  Правительства Республики Башкортостан, 2003, № 8 (164), ст. 401; 2007, № 2 (248), ст. 7; 2008, № 20 (290), ст. 1132;  2009, № 2 (296), ст. 16;  № 9 (303), ст.506) следующие изменения:
1) статью 4 изложить в следующей редакции:
«Статья 4. Сфера действия настоящего Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется на многодетные семьи из числа:
1) граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Башкортостан;
2) иностранных граждан и лиц без гражданства, а также беженцев, постоянно проживающих на территории Республики Башкортостан;
3) иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Республики Башкортостан и подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
2. Действие настоящего Закона не распространяется на многодетные семьи из числа:
1) граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц
без гражданства), дети которых находятся на полном государственном обеспечении, за исключением временного (на период реабилитации) пребывания ребенка с ограниченными возможностями здоровья
в реабилитационном учреждении социального обслуживания на условиях полного государственного обеспечения.
2) граждан Российской Федерации (иностранных граждан и лиц
без гражданства), лишенных родительских прав;
3) граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Республики Башкортостан.»;
2) в статье 7:
а)  наименование изложить в следующей редакции:
«Статья 7. Меры государственной поддержки многодетных семей
в сфере образования»;
б) в абзаце первом слова «, культуры, физической культуры и спорта» исключить;
в) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3) денежная компенсация за приобретенную школьную форму
либо заменяющий ее комплект детской одежды для посещения школьных занятий учащимся государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений раз в два года;»;
г) пункт 5 признать утратившим силу;
д) пункт 6 признать утратившим силу;
е) пункт 7 признать утратившим силу;
3) часть 1 статьи 10 изложить в следующей редакции:
«1. Многодетным семьям выплачивается ежемесячное пособие
на ребенка. Размер пособия определяется в соответствии с Законом Республики Башкортостан от 17 декабря 2004 года № 132-з «О ежемесячном пособии на ребенка в Республике Башкортостан».»;
4) статью 11 признать утратившей силу;
5) часть 1 статьи 12 изложить в следующей редакции:
«1. Меры государственной поддержки, предусмотренные пунктами 2 и 5 статьи 6, пунктами 3 и 4 статьи 7, пунктом 1 части 1 статьи 81, частью 1 статьи 10, предоставляются многодетным семьям (их членам), среднедушевой доход в которых не превышает величины прожиточного минимума на ребенка, установленной в соответствии с частями 1 и 2 статьи 4 Закона Республики Башкортостан от 5 июня 2001 года № 219-з «О порядке определения и установления потребительской корзины и прожиточного минимума в Республике Башкортостан».».

Статья 3
Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2013 года, но не ранее чем по истечении десяти дней со дня  его официального опубликования.

Президент
Республики Башкортостан                                                                    Р. Хамитов                                                                           
[/cut]

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 17:25 
Mod
Mod

Т.е теперь всё только малоимущим? бассейн отменили?
в первой части не нашла слова "малоимущим" по п.1.1 и п.5.3. (мне как немалоимущей оно положено?)

PS вот только сегодня звонили из соцчего-то-там и сказали типа ну это же только проект  >:( >:( >:(
PPS бесит не то, что нам ничего не положено, а то что на каждом углу трубят, что нам государство буквально златые горы каждый месяц отваливает  >:( >:( >:(

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 17:28 
премудрая

Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
ну вот и все _upal_i_umer_

Василисе прекрасной и премудрой 1год

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 17:29 
королева

Тоже не нашла слов закон  принят во втором-третьем чтении...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 18:22 
королева

Только что звонили из гукцсон-а: закон не принят еще, по подписавшимся собирают инфу, как я и говорила: реальные люди или нет писали, какие проблемы затронули индивидуально...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 18:45 
Mod
Mod

вот снова звонила эта тётя... ощущение, что она с другой планеты... спрашивала, какие мы льготы сейчас получаем
бесплатный проезд? физкультурно-оздоровительные? театры-цирк? (издевается, да?)
я ей на каждое - а нам разве положено? она - а ну да, ну да. а может и правда положено, да я не знаю?
спрашивала, в какой бассейн и сколько человек у нас ходит, я ей говорю - один ходит, я же с малышом в декрете, она три раза переспросила, а я ей как попугай отвечала, что я с малышом сидела, а папа возить не может, потому что он работает (ну правильно, надо ж чтоб не работал и детей по бассейнам возил, тогда б и льготы все получали бы, только что бы мы тогда на эти льготы кушали?!)
что-то меня так разозлил этот звонок, прям издевательство какое-то  >:( >:( >:( >:(
PPS  извините, девушки, прям что-то накипело...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 19:07 
королева

Татьян, выдохни... "спокойствие, только спокойствие"
Все познается в сравнении, моя семья практически всеми льготами пользуется. Но и ты и я недовольны этим законом!!!
Кстати, в этом году ты с  малышом уже можешь мать и дитя абонемент брать...А папа у нас только по воскресеньям возил детей...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 19:09 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Теоретик писал(а):
Т.е теперь всё только малоимущим? бассейн отменили?
в первой части не нашла слова "малоимущим" по п.1.1 и п.5.3. (мне как немалоимущей оно положено?)

PS вот только сегодня звонили из соцчего-то-там и сказали типа ну это же только проект  >:( >:( >:(
PPS бесит не то, что нам ничего не положено, а то что на каждом углу трубят, что нам государство буквально златые горы каждый месяц отваливает  >:( >:( >:(

+мильон( Кстати ни в одном законе нет, что льготы только малоимущим- это всё в постановлениях и пр.- "мелким шрифтом"

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 19:31 
Mod
Mod

zlobnykozerogek писал(а):
Татьян, выдохни... "спокойствие, только спокойствие"
Все познается в сравнении, моя семья практически всеми льготами пользуется. Но и ты и я недовольны этим законом!!!
Кстати, в этом году ты с  малышом уже можешь мать и дитя абонемент брать...А папа у нас только по воскресеньям возил детей...

да понимаешь, бесит не то, что льгот нет и собственно не то, что спрашивают, хотя они сами должны знать, чего я где получала, а особенно то, что выяснять это начали, когда я подписалась против какого-то там закона, а не когда я, например доки на землю подала и не тогда, когда мы в загсе 3го ребенка зарегистрировали... (а уж как в загсе мужу добрые тетеньки расписали, что нам теперь положено...)
PS выдыхаю я, выдыхаю...

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 18:42 
королева

Мне отписку прислали на !!!! 6 листах !!!
Вечером сфотаю-выложу... >:(

Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 19:02 
Mod
Mod

zlobnykozerogek писал(а):
Мне отписку прислали на !!!! 6 листах !!!
Вечером сфотаю-выложу... >:(

а вкратце?

Страница 162 из 303 [ Сообщений: 6060 ] На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 303  След.

Список форумов » Семья, отношения » Многодетные семьи