Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Григорянша писал(а):
Интересно.... а какие доки сдавали? Куда? Может там быстрее будет?
Доки те же самые, все по списку. Сдавали на Ленина, номер дома не знаю, около гостинки рядом с макдаком. Только в Нагаево они сами будут строить типовой дом на вашем участке за ваши деньги.
Мадам Журден берет участок в другом месте и на других условиях строительства.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Нюша писал(а):
Доки те же самые, все по списку. Сдавали на Ленина, номер дома не знаю, около гостинки рядом с макдаком. Только в Нагаево они сами будут строить типовой дом на вашем участке за ваши деньги.
Мадам Журден берет участок в другом месте и на других условиях строительства.
а где можно подробнее почитать о обо всем? долго вы ждали? из чего строят? какого размера, как долго? сколько примерно стоит?
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Инфомации мало, на соседнем форуме что-то можно поискать, что-то здесь девочки здесь писали. Я на днях постараюсь собраться и накопать как можно больше Про проекты домов, могу сказать минималка 1700000=56м2, а для Нагаево-требуют 1000000 на счету. Если помню правильно мадам журден все документы в начале года сдала.
Баллы репутации: 22
Отвечаю всем и сразу. 1) УМС-это управление малоэтажным строительством (Гоголя 16 корп 1, с левой стороны здания БГУ) 2) участок 10 соток оформляется в собственность!!!! 3) на основание свидетельства о собственности можно участок продать, а можно строиться. 3)участок можно взять как многодетная семья или как семья с ребенком-инвалидом (программа "Свой дом " закрыта в 2010 году, а земля осталась) 4) строить можно дом по своему проекту (только пока резону нет орать об этом, мирно-спокойно строитесь, срок строительства не ограничен), только "свой" проект нужно где-то взять. и придется заплатить. 5) подрядчика выбираете сами (если выберете какого-то профана - полностью ваш косяк!!!) 6) участки были в Жуково, Нагаево, Шамонино и Дорогино. Но только в Шамонино без проблем за деньги можно провести к дому газ, свет и воду! 7) доки теже , что и в горсовет, только сдавать в Мин-во земельн. отнош-й (Цюрупа , 13, ком 304)
Нюша писал(а):
не знала о таком требовании Земля бесплатно, за дом предоплата 100%, мы берем ипотеку
Нагаево яв-ся частью города, поэтому там требования городской архитектуры. да, надо предоставить выписку с лицевого счета, что на строительство имеется 1млн.руб. ьНо! это касается только Нагаево! здесь еще и проблемы с коммуникациями.
Сама я доки подала в Мин-во в марте, седня начало июня - я уже получаю св-во о собственности. На нашем 32 квартале в Шамонино - 24 участка. все распределено. но строимся мы и еще один участок!.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
не торопись, попробуй эти справки отнести в горсовет, может подойдут. У нас разница тож большая была, но девушка принимавшая документы, сказала, что это неважно!!!