Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Мы когда доки на очередь собирали в Администрации Уфы юр отдел проверял правомерность дарения. Свекровь получила землю под ижс имея статус беженцев. Т.К. своих средств не было и со здоровьем проблемы чтобы не мотать её по организациям решили выкрутиться так - оформить договор дарения. А т.к. изначально земля выдавалась б/п, то на этот предмет нас и проверяли - можем ли мы опять у нашего гос-ва деньги на строительство. А если м/д будут землю давать, то этот вопрос встанет вновь и в этот раз нам уже не проканает скорее всего. Мы когда комнату приват. на детей продавали, то органы опеки сначала в юротдел нас отправили, чтобы подтвердить законность сделки, типа лучше иметь в соб-ти 11 кв.м на 3, чем построить норм. дом, только вот по времени неизвестно когда он будет введен в эксплуатацию.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Девочки, в поликлинике в санаторий Дуслык раздают путевки на 5-7 лет, бесплатно, я порылась в инете-отзывы от хороших до "ни за что не отправляйте туда ребенка!!!". Заезд 26 окт.-16 ноября. Может, кто-то ездил, напишите, пожалуйста! Правда, мои муж и свекровь все равно против, чтобы дочка одна туда ехала. Я бы домой забирала ночевать, конечно, но вряд ли так можно, да и мотаться неохота, далековато нам.
А в садике 50% оплата всем многодетным или малоимущим только? У меня документы не спрашивали целый год, а тут на собрании говорят, что их каждый квартал обновлять надо negr Почему бухгалтерия не спрашивала - непонятно, считали вроде 50% + компенсацию, да я и не стояла в собесе на учете. Думаю сейчас как пересчитают за год...
Девочки, в поликлинике в санаторий Дуслык раздают путевки на 5-7 лет, бесплатно, я порылась в инете-отзывы от хороших до "ни за что не отправляйте туда ребенка!!!". Заезд 26 окт.-16 ноября. Может, кто-то ездил, напишите, пожалуйста! Правда, мои муж и свекровь все равно против, чтобы дочка одна туда ехала. Я бы домой забирала ночевать, конечно, но вряд ли так можно, да и мотаться неохота, далековато нам.
Я писала отзыв, мы от туда ветрянку и кишечку привезли, лечат там не ставя в известность чем и от чего. А посещения вообще запрещены, так что забирать не получится. Можно звонить врачу и раз в неделю привозить смену белья. Всё.
У меня средняя в том году ездила, довольна осталась, посещать можно, внизу как в больничке, но можно и наверх подняться с врачом поговорить, вопчем от того лечения мы целых полгода соплями своими не болели.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
А в садике 50% оплата всем многодетным или малоимущим только? У меня документы не спрашивали целый год, а тут на собрании говорят, что их каждый квартал обновлять надо negr Почему бухгалтерия не спрашивала - непонятно, считали вроде 50% + компенсацию, да я и не стояла в собесе на учете. Думаю сейчас как пересчитают за год...
Там, мне помнится для многодетных,первый -25%, второй -50%,а третий пойдет в садик будет бесплатно ходить. Но в садики мы уже два года не ходим, может че и изменилось
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
penzyakovka писал(а):
Я тоже в прошлом году дочь туда отправляла (6 лет было), первую неделю посещения запрещены были, а потом можно было на прогулку вечернюю приезжать. Правда я только один разок ее навестить успела(( - карантин объявили и никого не пускали. Польза для здоровья была ощутимая, мы в ту зиму даже гриппом не болели , хотя до этого часто кашляла. Программа развлечений мне у них понравилась - дети заняты почти весь день.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
penzyakovka писал(а):
Компенсация всем имногодетным 50% на ребенка плюс стандартные 20% (которые для всех). Итого 70% компенсации,т.е. платим токо 30% по питанию на ребенка (у меня двое в садике). Доки сдавала один раз пока не требовали еще. Это св-во о рожд на всех (копии, почему-то требовали чтоб и башкирская сторона была), справка с ЖЭУ по прописке детей (у нас в другом районе, ничего больше не попросили), паспорт мамы или папы (копия, первая страница и прописка). Вроде все.
Может, все дети разные, но в 5-6 лет на 3 недели одного ребенка оставить даже пусть в санатории, это психологическая травма для него ИМХО. Так и польза от процедур сомнительной становится, если она там плакать будет целыми днями... Нам в 3 года предлагали в туб. санаторий из-за плохой Манту лечь, я даже вещи собрала, в последний момент меня отговорили (и слава Б.) С др. стороны, когда же наступит тот возраст, когда и в спорт. лагерь можно отпустить одну, например? тоже стоял вопрос этим летом Я сама ездила в пион. лагеря много раз, санатории всякие, в т.ч. одна, но уже в школьном возрасте, 1й раз в лагерь-в 6 лет, но там мама работала врачом.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Мы два раз сына отправляли в Дуслык в этом и в прошлом году. Соответственно ему было 6 и 7 лет. Впринципе нормально. Ему конечно было грустно без нас, но справился. Там на выходные можно ребенка домой забирать, искупать сами и т.п. Наверх я всегда поднималась, пускали. Даже в палате сидели с ним, пока все на прогулке были. По мне так лучше отправлять ребенка в такие санатории(не далеко, чтоб навещать можно было часто), чем к бабушке с дедушкой на каникулы. Они от прародителей ужасно избалованными возвращаются. Потом собрать их мозги в кучу, большого труда опять стоит. А в санатории никто не балует, все как в садике, режим, занятия и т.п.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Нас не пустили Муж 1 раз видел его мельком, когда в столовую шли. Про выходные даже речи не было, при приёме в санаторий сказали, что возможны посещения через 10 - 14 дней и то на усмотрение врача. Видимо, что-то не ТО у нас усмотрели. Забрать его раньше на 4 дня хотели, не отпустили.
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Извините , найти не могу-некогда. Мы вроде из разряда малоимущих перебираимся в имущие . Простяли в собесе пол года, сейчас продлять надобно , а ЕДК за нами остается? и уведомлять о нашем положении нужно?