Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
У нас в школе для дотации на питание многодетным достаточно копии паспорта, св-в и заявления на имя директора. И так каждый год. Кстати, это единственная льгота, которой я пользуюсь
Кассовые и товарные чеки оригиналы. Они еще не все берут-половину могут забраковать)))
Мы в том году только товарный сдавали с печатью и в этом так-же, не забраковали вродь... (обязательные кассовые чеки отменили же для ИПэшников, если мне склероз не изменяет )
Мы в том году только товарный сдавали с печатью и в этом так-же, не забраковали вродь... (обязательные кассовые чеки отменили же для ИПэшников, если мне склероз не изменяет )
Кассовые чект то отменили, а закон о, так скажем, пакете на форму не изменили, там до сих пор фигурирует кассовый чек
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
А ещё многодетным первоклашам будут давать канц. набор, вроде портфель и ручки/карандаши/тетрадки...
нам уже выдали рюкзак ПОДРОСТКОВЫЙ- он мне как раз, но никак не для первоклассника , а также канцтовары- тетрадки, обложки для тетрадок, альбомы для рисования, ручки, карандаши простые, набор цветных карандашей, фломастеры, пенал, резинка стирательная, линейка, краски акварельные, дневник. Мы правда в следующем году пойдем в первый раз, а подарок получили вчера))) Домой девушка пришла, и сказала, чтобы я подошла в отдел опеки и попечительства за подарком
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Ну что, девочки, лето кончилось, первое сентября тоже почти миновало...Действовать будем сейчас или потихонечку...Напоминаю:
Цитата:
30 июня 2011 года, Четверг, 17:41 // Общество В Башкортостане в ноябре пройдет Всероссийский форум матерей
темы: форумы,защита материнства и детства
автор: Ольга Муртазина | фото: Олег Яровиков
В ноябре в Уфе состоится Всероссийский форум матерей. Об этом на церемонии награждения медалью «Материнская слава» сообщили председатель попечительского совета благотворительного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, президент Международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» Раис Атнагулов.
— Идея возникла, когда мы побывали на форуме матерей в Ульяновске, — рассказала Гульшат Хамитова. — Нам тоже есть что показать, мы могли бы поделиться своими наработками. Башкортостан на четвертом месте в России по количеству многодетных семей. Пусть не только Приволжский округ, но и вся Россия увидит, чем мы живем, как любим наших многодетных мам и прислушиваемся к их мнению.
— В рамках форума мы декларируем три основные темы: приемная семья, многодетная семья, межведомственное взаимодействие, — сообщила Ленара Иванова. — Как образец работы с семьями хотелось бы показать Уфу, здесь ведомства не тянут одеяло на себя, а дружно работают для того, чтобы семья чувствовала себя комфортно, проживая на данной территории.
Министр труда и соцзащиты заявила, что организаторы намерены воспользоваться площадкой форума, чтобы озвучить проблемы, которые стоит обсудить на общероссийском уровне. Например, продление оплачиваемого декретного отпуска с полутора лет до трех. Во-первых, считает Ленара Иванова, мера позволит нивелировать нехватку детских садов. Во-вторых, материально поддержит матерей, «которые с полутора лет переходят практически на голодный паек».
Еще один важный пункт — изменение пенсионного законодательства.
— Сегодня только три декретных года засчитывается в трудовой стаж. У многодетных мам все, что они «насидели» с детьми, в стаж не засчитывается, — напомнила министр труда и социальной защиты.
Эти предложения обязательно найдут отклик у федеральных властей, считает Раис Атнагулов.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Регина, чем смогу тем помогу пиши меня в свой списочегг .... за землю будем продолжать бороться или как? чего то наши законотворцы не торопятся вносить поправки
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
угу не торопятся: питерские ваще обещали после нового года землю раздавать))) Надо определится чего мы еще делать будем. Как к форуму готовится пустят ли туда нас, мы ж о плохом, а там все о хорошем