Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
ааа...Спасибо за инфу В буревестнике в школу берут только с 7 лет. Говорили про открытие нового бассейна на Сочинской от БГПУ в ноябре-там лягушатник будет для детей с 5 лет, тоже с тренером.
[cut=В Госсобрании обсудили порядок безвозмездного выделения земли нуждающимся ]02.09.2011 В Госсобрании обсудили порядок безвозмездного выделения земли нуждающимся
Первым вопросом, рассмотренным Комитетом по аграрным вопросам, экологии и природопользованию стал проект Закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан “О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан”».
Законопроект представил заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Ильдар Сагитов. Обсуждение законопроекта внесенного Правительством республики, вызвало бурную дискуссию у депутатов, поскольку в нем закрепляется порядок предоставления земельных участков, устанавливаются их предельные (максимальные и минимальные) размеры.
В ходе обсуждения на заседании Комитета прозвучало мнение о том, что законопроект нуждается в дополнительной проработке, так как есть сомнения, что принятие его в существующей редакции поможет реально помочь решить жилищный вопрос нуждающимся. Напротив, есть опасения, что люди погрязнут в бюрократии, и годами будут ждать своей очереди.
Было принято решение доработать законопроект, в том числе и выявление в тексте коррупциогенных факторов, и внести соответствующие редакционные правки. В то же время, учитывая необходимость скорейшего принятия Закона, который позволит начать выделение земельных участков нуждающимся, депутаты, несмотря на указанные недостатки, решили не «тормозить» его и направить в президиум Госсобрания, где будет решаться вопрос о его вынесении на ближайшее заседание.
- Все шероховатости закона выявятся на практике, и никто не мешает нам через некоторое время внести соответствующие поправки, резюмировал обсуждение председатель Комитета Франис Сайфуллин.
Депутаты рассмотрели также проект Закона «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Республики Башкортостан», положения которого конкретизируют и повышают требования к этому процессу. Проект Закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о недрах» направлен на улучшение экологической ситуации. Первый законопроект депутаты рекомендовали принять во втором чтении, другой – во втором чтении и в целом.
Члены Комитета рассмотрели законодательную инициативу Государственного Собрания по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и статью 6 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», направленного на улучшение экологической ситуации.[/cut]
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
guzelf писал(а):
а вот питание детям бесплатно всем многодетным или токо малоимущим?
не малоимущим дотация на питание, в прошлом году 15 рублей вроде было. копии с паспорта заявителя (страницы с фотографией и всех свидетельств о рождении+ заявление на имя директора.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
guzelf писал(а):
а нас в динамо продинамили по поводу всей семьи в бассейн. Сказали только детям)))
й нас папу вежливо продинамили. нет у них сейчас человека, котрый занимается льготниками. сказали звоните. дети и я бесплатно получили , я потому что с мелким в комплекс мать и дитя записалась.
Bluma, я тоже в первый раз сходила. копии страниц с фотографией паспорта мужа и ваш+свидетельства о рождении и оригиналы этих документов и справка из жэу о составе семьи
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
у нас с басейном тоже в этом году не везуха.Дети в садике и в рабочее время до 18.00 отвезти их сложно.Ну а суббота и воскресенье в бассейне все время занято....Вот тебе и бесплатно.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Витаминка писал(а):
у нас с басейном тоже в этом году не везуха.Дети в садике и в рабочее время до 18.00 отвезти их сложно.Ну а суббота и воскресенье в бассейне все время занято....Вот тебе и бесплатно.
У меня также - записалась 2 раза в неделю днем, думала, смогу из садика отпрашиваться, но все-таки неудобно это (занятия же там всякие у них, у нас еще группа подготовительная), да и сына младшего пока не с кем оставить (свекры на даче), не сможем ходить, наверное. Жаль. А в выходные все время занято уже было.
penzyakovka писал(а):
У меня также - записалась 2 раза в неделю днем, думала, смогу из садика отпрашиваться, но все-таки неудобно это (занятия же там всякие у них, у нас еще группа подготовительная), да и сына младшего пока не с кем оставить (свекры на даче), не сможем ходить, наверное. Жаль. А в выходные все время занято уже было.
я б одна б и возила днем,но дети у меня разнополые,потому нам с папой только....короче ни чего бесплатного не бывает..
bluma писал(а):
Еще тогда вопрос:есть какое-то ограничение по кол-ву посещений для льготников? Ну там типа только 2 раза в неделю?
вроде бы нет: у нас 3раза в неделю. По времени, да ограничено 8-18 часов. Мы 3 года расписание подгоняем. Муж один раз в воскресенье ходит, я с детьми еще и в будни. Кстати, в буревестнике, в воскресенье время было)))
bluma писал(а):
Спасибо большое. За эти два месяца уж я опалтила, а дальше буду оформлять льготу.
только на сколько я знаю ее надо сейчас оформить...тк в прошлом году мне отказали сославшись на то что деньги на бассейн у них в сентябре закончились,хотя у нас разные собесы....оформи сейчас,а там сделай возврат,через кассу
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Витаминка писал(а):
только на сколько я знаю ее надо сейчас оформить...тк в прошлом году мне отказали сославшись на то что деньги на бассейн у них в сентябре закончились,хотя у нас разные собесы....оформи сейчас,а там сделай возврат,через кассу
надо идти ага, я тоже уже подумала об этом.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Ага, вероятно так и надо сделать-у меня-то льгота с 25 августа кажный год, я не парюсь, а вот в кассе приходили с другими датами, пробем не видела, но вдрух. И сейчас еще народу не так много должно быть в собесе-чуть позже должны очереди выстроиться за справками на питание.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девы, а я смогу ходить в бассейн только на С. Перовской от БГПУ (его еще не достроили). В связи с ентим у меня два вопроса - 1) смогу ли я ходить туда бесплатно вместе со всеми детьми 2) когда нужно это все оформлять в собесе, щас или когда бассейн откроется
Тут все зависит от того, заключит ли бассейн договор с конкретным районным собесом (в противном случае придется делать это за них) Сипайловский собес-буревестник, тан, Кировский-динамо, Калининский-нефтяник...Причем Тан в Сипайлово только с января этого года, а с динамо не заключает почему-то, хотя много желающих((( Льготу можно оформить сейчас: летом бассейны отдыхают, а осенью обновлять удобно...
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
Мы по справке из сипайловского собеса в прошлом году ходили в нефтяник бесплатно, а в этом году нам отказали, т.к. договор они не заключили. Можно только в тан или буревестник. Теперь мои дети плавают бесплатно в буревестнике.
Участий в СП:52
Баллы репутации: 25
Llemke писал(а):
й нас папу вежливо продинамили. нет у них сейчас человека, котрый занимается льготниками. сказали звоните. дети и я бесплатно получили , я потому что с мелким в комплекс мать и дитя записалась.
во во ия о том же! Я сама то не могу,т.к. на гв, а про мужа не положено говорят! Надо ещё раз уточнить, завтра поеду спрошу поточнее А вот если на сочинской откроют можно будет из динамо сюда перепрыгнуть?
Последний раз редактировалось Anonymous 05 сен 2011, 00:20, всего редактировалось 1 раз.