Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
А ВОТ НАШЛА http://www.ohome.ru/regions-showpage-429.html млин у нас на момент рождения и первого и второго и третьего была ипотека, а я даже и не знала об этом...молодая семья это какая? где возраст одного из супругов до 35 лет? Зашибись, столько бабок потеряли и никто ничего не знал и не сказал...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мама Светланка писал(а):
А ВОТ НАШЛА http://www.ohome.ru/regions-showpage-429.html млин у нас на момент рождения и первого и второго и третьего была ипотека, а я даже и не знала об этом...молодая семья это какая?
Уффффффффффффффф...мона расслабиться.... тогда мы не молодая семья.... но вот честно, никогда раньше не слышала о таком!!! теперь всем буду рассказывать...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мама Светланка писал(а):
а с какой даты это действует? и когда убрали фразу "ребенок до 3 лет"? хотя счас все равно уже ничего не стрясешь наверное...
сейчас уже не стрясешь... фраза была в 2004 году... никаких документов на эту тему не знаю, просто запомнила формулировку - она на двери висела, когда мы в очередь становились...
ну а это вообще беспредел - всех отсеивают нуждаемостью а тех кто не отсеялся просто посылают... _angel_ я спокойна я совершенно спокойна сегодня конференцию кто-нибудь смотрел с Хамитовым на сайте? Я че-то закрутилась, вообще не получилось посмотреть...Но мой вопросик про когда он иcполнит свое обещание дать землю всем многодетным там есть...и Сказки-Синеглазки тоже я углядела... Че-нить ответил он или нет?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Пока нашла это: "Вопросы на сайт «ОЭГ» начали поступать Рустэму Хамитову 29 июня. Задать их смогли все желающие. К концу онлайн-конференции на сайте «ОЭГ» было зарегистрировано уже более 300 вопросов. К сожалению, за почти полтора часа, в течение которых продолжалась онлайн-конференция, Президент Башкортостана смог дать ответы не на все из них. Рустэм Хамитов ответил на вопросы, касающиеся взаимодействия населения и органов местного самоуправления, развития в республике социального туризма, поддержки предпринимательства, строительства новых детских садов, повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, строительства пандусов для инвалидов, ремонта дорог и других актуальных тем. Те вопросы, на которые Рустэм Хамитов не успел ответить в прямом эфире, обязательно будут переданы ему в письменном виде. Ответы на наиболее интересные из них будут размещены на сайте «ОЭГ» и агентства «Башинформ»."
http://rb7.ru/node/8359632
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В Башкортостане в ноябре пройдет Всероссийский форум матерей В ноябре в Уфе состоится Всероссийский форум матерей. Об этом на церемонии награждения медалью «Материнская слава» сообщили председатель попечительского совета благотворительного фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова, министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, президент Международной ассоциации благотворительных фондов «Мама» Раис Атнагулов. — Идея возникла, когда мы побывали на форуме матерей в Ульяновске, — рассказала Гульшат Хамитова. — Нам тоже есть что показать, мы могли бы поделиться своими наработками. Башкортостан на четвертом месте в России по количеству многодетных семей. Пусть не только Приволжский округ, но и вся Россия увидит, чем мы живем, как любим наших многодетных мам и прислушиваемся к их мнению. — В рамках форума мы декларируем три основные темы: приемная семья, многодетная семья, межведомственное взаимодействие, — сообщила Ленара Иванова. — Как образец работы с семьями хотелось бы показать Уфу, здесь ведомства не тянут одеяло на себя, а дружно работают для того, чтобы семья чувствовала себя комфортно, проживая на данной территории. Министр труда и соцзащиты заявила, что организаторы намерены воспользоваться площадкой форума, чтобы озвучить проблемы, которые стоит обсудить на общероссийском уровне. Например, продление оплачиваемого декретного отпуска с полутора лет до трех. Во-первых, считает Ленара Иванова, мера позволит нивелировать нехватку детских садов. Во-вторых, материально поддержит матерей, «которые с полутора лет переходят практически на голодный паек». Еще один важный пункт — изменение пенсионного законодательства. — Сегодня только три декретных года засчитывается в трудовой стаж. У многодетных мам все, что они «насидели» с детьми, в стаж не засчитывается, — напомнила министр труда и социальной защиты. Эти предложения обязательно найдут отклик у федеральных властей, считает Раис Атнагулов.
Вот пикет надо устроить во время их форума и рассказать, как нам "сладко" живётся
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А что такого особенного сделано в Уфе межведомственной работой, кто-нибудь может сказать? Чем есть Уфе похвастаться? Может быть, мы просто не знаем? Я пока их любовь ощутила только в плане группы семейного воспитания... Но ведь это тоже по указке из Москвы сделано, сами бы они никогда не пошевелились... А все остальное, даже то, что положено по закону, приходиться выбивать палками...
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Людмила_К писал(а):
.....В Башкортостане в ноябре пройдет Всероссийский форум матерей ............. — В рамках форума мы декларируем три основные темы: приемная семья, многодетная семья, межведомственное взаимодействие, — сообщила Ленара Иванова. —Как образец работы с семьями хотелось бы показать Уфу, здесь ведомства не тянут одеяло на себя, а дружно работают для того, чтобы семья чувствовала себя комфортно, проживая на данной территории..............
Помоему в этом предложении перепутали предлоги. В реальности должно звучать вот так((: "Как образец работы с семьями хотелось бы показать Уфу, здесь ведомства тянут одеяло на себя, и дружно работают для того, чтобы семья НЕ чувствовала себя комфортно, проживая на данной территории." - вОТ ТАК звучит более правдоподобно ((