Участий в СП:24
Баллы репутации: 0
Витаминка писал(а):
Отчиттываюсь,пришла,прошу талоны на всю семью.мне говорят даем только школьникам,спросила где это так написано,промолчали,дальше выписали справку на всех,при условии что мама с дочкой,папа с сыном,
Вот Вы успели во время взять эту справку в собесе, а я пришла 6-го сентября, после предварительной договоренности и выяснения какие документы я должна с собой принести, а мне ответили, что у них кончились деньги, позвоните через неделю. Позвоню, раз разрешили, и не раз, пока не получу заветную бумажку. В который раз убеждаюсь, что наш (Орджоникидзевский) собес жадный, ничего от них просто так не добьешься. Еще когда мы проходили по статье малоимущие многодетные, мне информацию о пособиях по чайной ложке выдавали, только соберу документы, выясняется , что еще что то нужно. А потом, когда доход превысил минимальный, и я соответственно перестала к ним ходить, они мне позвонили и наорали, что я вовремя сведения не подала, что не нуждаюсь в пособии. Еще и на совесть пытались давить, типа у нас столько нуждающихся в пособии, а вы незаконно целых 3 месяца получали аж по 87 рубля (2006 год) на каждого ребенка.
Участий в СП:183
Баллы репутации: 1
А я пришла, отстояла очередь 3 часа и оказалось что не взяла паспорт мужа. Попросила очередь меня обратно пустить (хотела сгонять за паспортом) меня чуть не убили. Разревелась и ушла. Муж сказал:" нам от государства на фиг ниче не надо. Никогда ничем не пользовались и сейчас обойдемся. Твои слезы не стоят бассейна." Обиднооооо. Может еще раз сходить? как вспомню эту очередь... дите младшее некому пристроить....
Участий в СП:207
Баллы репутации: 9
В сипухе в собесе была очередь человек пять-шесть, а вот в роно очередина на запись в садик и в пенсионном за 12000 ваще капец, могли бы сделать электронную подачу документов, как в овире
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
T@tiyana писал(а):
Для тех у кого четверо ребятишек
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ОРДЕНА «РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА» от 13 мая 2008 г. N 775
В целях поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей постановляю: Учредить орден «Родительская слава».
Ух ты, значит я ужо орден через 2,5 года получить могу А интересно, надо же на него заявку наверное какую-то подавать, чтоб наградили. Этим вопросом кто занимается?
Ух ты, значит я ужо орден через 2,5 года получить могу А интересно, надо же на него заявку наверное какую-то подавать, чтоб наградили. Этим вопросом кто занимается?
Наверное в Собесе могут подсказать, вы же на учёте стоите как многодетные? Раньше Рахимов лично вручал, сейчас не знаю как будет...
Участий в СП:236
Баллы репутации: 4
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, про ежегодную компенсацию в размере 2000р. на покупку одежды и обуви для детей, слышал кто-нибудь, а может уже кто-то получал и знает какие документы нужны,кроме чеков.
В школе взяли справку, что ребенок там обучается, отнесли в собес, в обмен получили справку, потом опять пошли в школу сдали товарный, кассовые чеки, справку с собеса, свидетельства о рожд всех детей, справка о сотаве семьи, копия паспорта одного из родителей, копия сберкнижки и еще пишешь потом заявление в школе. Усе. Пока не получали, ждемс.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Олеся Н. писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, про ежегодную компенсацию в размере 2000р. на покупку одежды и обуви для детей, слышал кто-нибудь, а может уже кто-то получал и знает какие документы нужны,кроме чеков.
Может про это вы хотели узнать?
Золушка писал(а):
В райсобесе узнала про матпомощь для нас. Если принести чеки ( на одежду , на топливо, дрова, газ , электроприборы первой необходимости, на счетчики воды и т.д. все кроме продуктов , список у них есть) на сумму больше 2000 рубь. То они перечислят 2000 руб. на счет. ( они конечно как всегда молчали, пока сама не спросила , но я негордая, всегда спрашиваю - ЧЕГО новенького ?)
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Девы, помогите разобраться! У меня трое детей. Старшему 6, он ходит в дет.сад, среднему 3-тоже д/с. Младшей 1год, пока дома. Значит за старшего я имею льготу(как многодетная семья) 50%+ 20% компенсации (которую все имеют у кого первый ребенок ходит в дет.сад.)Там у меня д/сад в инорсе и они полностью исполняют свои обязанности по моим льготам. А вот со среднем ребенком мне не понятно. (д/сад автономный в Сипайлово). Они мне дают льготу 50% и все. Я начала думать над этим и очень хочется разобраться. Спросила у заведующей в д/с старшего ребенка(мне у нее проше узнать). Она говорит, что со среднем так же 50% льгота, как многодетным+ по идее должна быть компенсация 50%(так как второй ребенок ходит в д/с). но она точно не знает сочетания многдетный +компенсация=? Мы полностью должны ходить бесплатно или нет?
Надеюсь все понятно обьяснила, намудрила конечно.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Кросспостинг!!!
Думаю, это важно!
Была сегодня в Сипайловском собесе. Девочки, про прописку: не имеют они правов требовать ее ( до 1, 5 лет не скажу! на это у них вроде даж законы есть). Оформляла молочку: спросили, почему дети не прописаны: сказала негде, своего угла то нетуть. И все. Также социальное оформляю и будет мне счастье: бесплатные подарки на НГ, проездные и пособие от РОНО от 1,5 до 3 лет.
В Калининском была (муж у меня там не получает), дурочку сыграла, спросила, а если дети не прописаны: ответили тогда никакого пособия! Врут...