Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девы, к нашему письму присоединяются новые люди (все время появляются новые подписи). Для них бы тоже под письмом надо размещать информацию, какая есть реакция на наше письмо. Не факт, что все они с форума. Пока я написала что была встреча с уполномоченным по правам ребенка и обещана поддержка. Есть что добавить?
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мама Светланка писал(а):
Девы, к нашему письму присоединяются новые люди (все время появляются новые подписи). Для них бы тоже под письмом надо размещать информацию, какая есть реакция на наше письмо. Не факт, что все они с форума. Пока я написала что была встреча с уполномоченным по правам ребенка и обещана поддержка. Есть что добавить?
добавить пока нечего... Исправить бы,что не с уполномоченным,а с замом и фамилию,ИО подписать(но я их не знаю((( )
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Золотая Рыбка писал(а):
Группа наша, как мне показалось, выглядела довольно представительно и колоритно : Алексей,муж Тани-Теоретик - в костюме,с интеллигентной бородкой, внушал невольное уважение одним своим внешним видом))), Лилиана-Ллемке(пардон за кириллицу) с щекастым, сладко сопящим на маминых руках именинником Мишей( оригинально отметил годовасие ))) ), Татьяна-Синеглазка - красавица и умница,взявшая на себя основную инициативу на встрече, а уж Регина-Козерожек-Радужный котенок - просто МОЛОДЕЦ!!! я поразилась ее осведомленности,информированности, грамотности во мн.вопросах(расставляла все точки над I, не давала ввести нас в заблуждение , уточняла, дополняла и исправляла,когда это требовалось, принимавшую нас сторону... )... Кароч,все - молодцы! Главное,на этом не остановиться сейчас!
Молодцы мамочки и папочки!!! хорошая делегация и в правду получилась!!! я уже сегодня когда увидела кто сможет идти, сразу подумала ,что интересная встреча будет, так еще и у Михи Лилианы прям в годовасие попал , Резеда и ты не скромничай, ведь и ты не молчала наверное, я из ваших с Региной постов всегда че-нить полезное беру для себя.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Девочки, все умницы-красавицы! А Миха-лучше всех! Как настоящий мужчина проспал всё совещание и не мешал маме серьёзно разговаривать))) Мы вопросы разделили, я просто старалась дополнить тем, что знаю: побывала в ситуации высокий доход-малообеспеченная семья, ущемление прав мам и детей, весь декрет настольными книгами были кодексы и распечатки федеральных законов и местных постановлений. Одна бы не смогла, а с такой поддержкой
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Мама Светланка писал(а):
Девочки, очень хочу с Вами пойти, но детей не с кем оставить, а с ними там будет дурдом...как начнут все сразу в туалет проситься - на этом наша встреча и завершится. Извините, не могу. Спросите главный вопрос- про льготное жилье многодетным. И льготы по оплате коммуналки. Землю пусть дают мне лично в Нагаево -я согласная А еще меня очень волнует вопрос про льготное предоставление земли под ИЖС инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, в других регионах - Чите, Томске, Свердловской обл., такой закон есть а у нас нет, спросите пожалуйста!
Света, по поводу твоего вопроса, зам уполномоченного по правам ребенка, сказала что уполномоченный, не вносит поправки в действующее законодательство, он лишь может выступить на очередном собрании и донести наши просьбы до законодателей. Другого ответа, я не ожидала, однако в наши обязанности входило донести "глас многодетных", так, что посмотрим движение со стороны других инстанций. Наверное повторюсь, но думаю, что местные власти без указки Москвы будут бездействовать.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Регина, Лилиана, Резеда, все рассказали про встречу, мне добавить нечего. Спасибо всем за поддержку и теплые слова Многомамки вперед- будем добиваться своих льгот!!
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Сказка-Синеглазка, по поводу земли для инвалидов и семей с детьми-инвалидами- действующее законодательство позволяет давать им землю в аренду без торгов уже сейчас, но уфимская администрация против, можно пока пробить только через суд, этим вопросом я сейчас вплотную занимаюсь (тоже собирали подписи под письмом Медведеву и еще будем собирать, вопрос на контроле прокуратуры). Кстати, на эту тему я и писала заявление на имя уполномоченного по правам ребенка в РБ , которое осталось без ответа. Пойду сама в среду на прием к уполномоченному за поддержкой...этот вопрос конечно лучше проработать отдельно сначала, уж больно заковыристый...но эта тема для другой темы форума. (кто хочет ознакомиться - index.php?topic=6574.0) Хотя инвалидов с льготами прокатывают так же как и многодетных. Близнецы-братья...млин
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мама Светланка писал(а):
по поводу земли для инвалидов и семей с детьми-инвалидами- действующее законодательство позволяет давать им землю в аренду без торгов уже сейчас, но уфимская администрация против, можно пока пробить только через суд, этим вопросом я сейчас вплотную занимаюсь (тоже собирали подписи под письмом Медведеву и еще будем собирать, вопрос на контроле прокуратуры). Кстати, на эту тему я и писала заявление на имя уполномоченного по правам ребенка в РБ , Хотя инвалидов с льготами прокатывают так же как и многодетных. Близнецы-братья...млин
Вот жаль,что тебя(Вас - ?) не было сегодня! Всетки много нюансов,которые не знаем,ибо часто не знаем законы, потому что и не сталкивались с ситуацией(((... Но ты молодец,что пробиваешь эти вопросы,не надо останавливацца,это нашим "властителям" на руку: если мы молчать и дальше будем,как молчали много лет, им ток того и надо... Давайте помогать друг другу,поддерживать,чем можем!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Здравствуйте! Подскажите люди добрые!У нас четверо детей.Старшая - дочь мужа от первого брака (15 лет)Живет с нами с трех лет.Мама умерла, получает пенсию по потере кормильца. Младшей два года. В соцзащите оформила льготы такие, какие положены семьям у которых трое детей. Никаких доплат, компенсаций как семье у которых четверо детей мне "не положено" Почему старшую дочь в "состав моих детей" не признают?Она живет с нами, прописана тоже ....бред какой то Так сколько детей у нас в семье с точки зрения закона....?