Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
T@tiyana писал(а):
Забыла добавить по учебникам... мы не только многодетные, но и малообеспеченные :-[ в законе вроде прописано, что должны обеспечивать бесплатными учебниками и школьными принадлежностями, а вот нифига _los_ (лицей 94)
Кстати, Татьяна, я осветила этот момент(ну, когда о школах речь зашла)... В ответ сказали,что это - прямое нарушение действующего законодат-ва, Вам надо идти с письменным заявлением об этом нарушении на имя Уполномоченного по Правам Ребенка РБ Скоробогатовой М.М. по адресу Заки Валиди,46.
(и вообще, всем нам взять на заметку таким образом реагировать на подобные нарушения )
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 13 май 2011, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, Татьяна, я осветила этот момент... В ответ сказали,что это - прямое нарушение действующего законодат-ва, Вам надо идти с письменным заявлением об этом нарушении на имя Уполномоченного по Правам Ребенка РБ Скоробогатовой М.М. по адресу Заки Валиди,46.
(и вообще, всем нам взять на заметку таким образом реагировать на подобные нарушения)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Молодцы, мамочки и папочки!!!!!! насчет СМИ - есть здесь на форуме тема - ищут героев для публикаций или что-то в этом роде. А письменного ответа на наше обращение видимо не будет? Чтоб было что предъявить дальше. Вот помнится на другом форуме мамочки тоже письма писали, так им от каждого департамента пришел письменный ответ....А то ведь говорить можно много, поговорить поговорить и благополучно забыть...Я вот обращалась к нашей уполномоченному по правам ребенка, правда не лично - через интернет-приемную. Так на мое обращение вообще никакой реакции не было!!!! Я и звонила по этому поводу в приемную к ней - сказали секретарша новая, пока не умеет почту открывать, так все и похерилось...потом уже и не надо стало, так что все вопросы к уполномоченному по правам ребенка только в письменном виде, заявление регистрируем и просим письменный ответ
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Пока не забыла: пособие - компенсация за отсутствие места в садике от 1,5 до 3лет положена малообеспеченным И многодетным (т.е. независимо от доходов), неполным семьям - по словам зам. уполномоченного по правам ребенка!!!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Радужный КотЁнок писал(а):
Пока не забыла: пособие - компенсация за отсутствие места в садике от 1,5 до 3лет положена малообеспеченным И многодетным (т.е. независимо от доходов), неполным семьям - по словам зам. уполномоченного по правам ребенка!!!
в каком размере интересно
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Эх всех уже в садик определила, доча вот сейчас путевку получает. А так старший до трех лет дома был, средний до 2г 8 мес. Они ведь и не скажут, что нам деньги положены. Мы конечно сами виноваты, не знаем законов.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
" В прошлом году у нас в республике родилось около 53 тысяч детей, — пишет президент. — Было бы здорово, если в этом году родится 55 тысяч ребятишек."
ну да,зашибись бы было! Ток что сделано буит гос-вом для этих детей??? Для поддержки развития и образования,если эти дети - не первые в их семьях?((((((