Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Изюмка писал(а):
что-то тут у нас затишье.. никого режим дня не волнует, что ли?
я за режим ++ у моего ребенка был, есть -всегда режим. причем до 2.6лет-отклонения допустимые были 15-20мин. очень удобно. всегда в одно и тоже время встали, поели, погуляли(или дома поиграли). спал ребенок ,через каждые 2-2.5часа(от возраста время мелялось) -1.5ч+ночной сон.6дневных -поесть, одно ночное.(до 1.5лет3ночных кормления было-00, 3ч, 6ч). и снова. он даже в одно время в туалет ходить привык. очень удобно всем-и мне, и ребенку, и всем родственникам. все знали когда к нам можно в гости или можно звонить. если ребенок спал, или я его укладывала-хоть пусть кто звонит или приходит-не открою и трубку не возьму.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжи писал(а):
но все же был. а сейчас у Саши нет режима только лишь из-за образа жизни. потому как надо старшую возить-забирать с тренировок, школы и ты пы. а если бы была возможность -был бы у Саши режим?
неа, не было бы.. потому что кроме внешних причин типа Даши есть и внутренние типа интернета - вселенская лень, например...да и спать она может 10 минут. а может час..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я за режим для родителей... с рождением старшей дочери мы себе принадлежать перестали, и живем исключительно по детскому режиму, который они сами нам устанавливают...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
РинаS писал(а):
а мне кажется у любых ??? главное его рассмотреть, а не навязать....
вот это точно, режим, он всегда есть, просто кто-то его составил и вписал в него ребенка, а у других он сам по себе сложился. Мы за режим никогда не бились, но тем не менее ест, спит и в туалет ходит деть примерно в одно и то же время, привычка. Впрочем, и у нас, взрослых, то же самое.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
да, тема не совсем спорная. Режим есть у всех, признаем мы или нет. Ночью спит? да,. Днем ест, гуляет и играет - да. Ну вот, он и режим. А всякие условности - спать в 10, гулять до тих.часа или после - это всего лишь нюансы, мелочи, которые мы устанавливаем, а детки их корректируют.
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
У нас режима как такового нет, только спать укладываемся примерно в одно и то же время. И наконец-то я научилась укладывать ребенка спать днем Прям героем себя чувствую А вот еда по расписанию - я против такого. Считаю, что нужно слушть свой организм, а не привычку. Леша просто подходит и говорит, что хочет кушать, я ему ставлю все на стол, он сам кушает и убирает за собой. Тоже самое со всеми остальными членами семьи. В общем, не считаю я обязательными ежедневные совместные застолья. Лучше уж погулять всем вместе или киношку посмотреть
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ruzana писал(а):
А вот еда по расписанию - я против такого. Считаю, что нужно слушть свой организм, а не привычку. Леша просто подходит и говорит, что хочет кушать, я ему ставлю все на стол, он сам кушает и убирает за собой.
а как быть с маленькими детками - которые еще не могут сказать, что хотят кушать??
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Энжи писал(а):
а как быть с маленькими детками - которые еще не могут сказать, что хотят кушать??
Мне кажется любая мама может понять когда ребёнок хочет кушать. Кто-то начинает кряхтеть, кто-то плакать. Малыш не будет молча терпеть голод. Я своих всегда кормила без режима, по требованию.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Я вот не понимаю, если ребёнок хочет кушать, зачем он будет терпеть? (да ещё так, чтобы мама понять этого не могла), или наоборот не хочет, но надо по времени? Когда захочет, тогда и поест.
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну и собственно, для меня режим, это скорее, не еда, а сон. с ним были проблемы. большие. поэтому я сейчас очень рада, что сейчас ребенок спит в определенное время. хорошо спит.
про насильно - я точно знаю если Катрин не поест после садика - это будет весь вечер походы за печеньем-булочкой-колбаской... это не есть гуд по моему... иногда детское "не хочу" совсем не означает отсутствие голода....