Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Огородолюб писал(а):
А я считаю, что всегда лучше иметь свое. И сад, и огород. Потрудится там на славу и получить удовольствие от собранного урожая. А на цветочки то как приятно смотреть, когда ты их из самого семечка выращиваешь сам. А они потом цветут так обильно
Это все конечно здорово, только вот времени нет( у меня до цветов дома то руки не доходят, а до сада уж и подавно, но могу сказать что морковку я прополола в этом году
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
/я вообще считаю что сад в нынешнем понимании (6 или сколько там соток ) с картонным домиком, построенным из подручных средств с нарушением всех пожарных норм, это убожество и отойдет в прошлое...это ж ужас вквадрате
Баллы репутации: 17
Может повторюсь, конечно, но...те самые пресловутые 6 соток, до которых добираться с рюкзаком рассады за спиной сначала на автобусе, потом на электричке, потом на пароме, потом еще пешком 40 минут и приусадебный участок(возле дома, в котором круглый год живут) - это две боольшие разницы. Соответственно эмоции разные.
И поэтому, ИМХО, дуэлянтам правильнее будет рассмотреть гипотетический идеальный вариант, где для того, чтобы получить удовольствие от созерцания смены экосистем на участке не нужно предварительно проходить 7 кругов ада(автобус, электричка, паром...и все за два законных выходных)
Ну вот , поняли меня дословно...Дело не в машине. она-то да, в каждой семье есть. Времени нет. Это бич нашего времени. Поэтому тратить время - в первую очередь время! - на частые поездки по пробкам в любой край загорода, не имея уверенности в том, что они хотя бы морально оправдаются - ведь все может засохнуть(лето 2010), могут украсть урожай, да моло ли что может случиться на отдалении)) - сомнительное удовольствие. Совсем другое дело - участок в шаговой доступности - все под надзором и гораздо большая уверенность в урожае. Хотя, риск в любом случае есть - особенность отрасли).
Вставлю данные в пользу Огородолюбов))) Учеными давно доказано, что ежедневная забота о растениях способствует значительному улучшению психоэмоционального фона человека. Это лучший антидепрессант без каких-либо угроз для организма и побочных эффектов. Единственное его сходство с традиционными медикаментами – это привыкание, поскольку занявшись садоводством один раз, человек останется преданным ему на всю
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Продолжительность жизни огородолюбов поболе будет. И жизнь какая интересная! Соратники, клубятся, меняются семенами и впечатлениями. Вот они всяко энергичнее бабусек на лавочке. А по весне то у нас тут какая активная темка с рассадой была! Вот огородолюбу откуда поддержка нужна! Пойти кликнуть народ, а то что то одни фобы тут собрались
Кстати, да, по поводу бабусек на лавочке. Я, будучи убежденным жителем мегаполиса, предполагаю на старости лет переехать в свой дом в деревне. Иначе не представляю себя, сидящей в городской квартире, вяжущей носки, в ожидании прихода внуков в гости. Лучше пусть они на выходные и в каникулы сами приезжают ко мне в гости, в деревню. Вот оно, когда произойдет переход огородофоба в огородолюба, возможно)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Медведа писал(а):
а которых заставляли, когда приходят?
все детство муж с братом отбывали трудовую повинность на грядках: прополол - беги на речку. мужу 45 - не созрел до сих пор (говорит, что лучший приусадебный участок, это газон и бассейн)... может молодой исчо?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Вот я, кстати, убежденный огородолюб. Не дожидаясь старости с удовольствием перееду в частный дом при первой возможности. Разведу грядки. буду ждать детей внуков в гости. капусту квасить, баню топить. Но мотаться от случая к случаю наездами в сад - нее. Или уж хотя бы с весны по осень жить постоянно в саду. При наличии элементарных удобств и автомобиля.
О, наконец-то нашелся хоть один огородолюб Можно я спрошу, что вы чувствуете, когда занимаетесь землей(посадка, прополка и т.д) ну и вообще садоводством?
Баллы репутации: 0
Bursico писал(а):
Вот я, кстати, убежденный огородолюб. Не дожидаясь старости с удовольствием перееду в частный дом при первой возможности. Разведу грядки. буду ждать детей внуков в гости. капусту квасить, баню топить. Но мотаться от случая к случаю наездами в сад - нее. Или уж хотя бы с весны по осень жить постоянно в саду. При наличии элементарных удобств и автомобиля.
В малых дозах - это релаакс. В больших регулярных - мне уже сто лет не приходилось)) Но я совершенно не боюсь земляных работ. и получаю удовольствие уже от смены деятельности.
В малых дозах - это релаакс. В больших регулярных - мне уже сто лет не приходилось)) Но я совершенно не боюсь земляных работ. и получаю удовольствие уже от смены деятельности.
А не напрягает, что есть определенные сроки в которые надо уложиться, типа сроки посадки, прополки, уборки. Приходится откладывать другие дела, чтобы успеть все сделать. Ну, соответственно, получается отдых в перерывах между обязательностью что-либо сделать. Или как говорил Рахметов, смена труда есть отдых? Вот она жизнь огородников
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Изюмка, повесь госовалку а - что для вас сад-огород? - вынужденная повинность - способ быть на природе (шашлык, баня, две грядки с укропом) - экономия в покупке овощей-фруктов - люблю возится с землей, растениями и быть на свежем воздухе - у меня нет сада, не хочу, не будет