еще надо добавить, что урожай не знаешь куда ставить, дома начинают летать дрозофилы, день и ночь перерабатываешь результаты труда, закатываешь в банки, остатки раздаешь соседям, родственникам.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Альбина$ писал(а):
еще надо добавить, что урожай не знаешь куда ставить, дома начинают летать дрозофилы, день и ночь перерабатываешь результаты труда, закатываешь в банки, остатки раздаешь соседям, родственникам.
нинада вот про это... как вспомню - мне через три дня улетать на отдых, куча дел недоделанных, семья несобранная, а мамо родное пять ведер вишни презентовало...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Ой девочки, ну давайте понемногу можно и на двух сотках собрать очень хороший урожай. А вообще, чтоб приехать на дачу и срезать свежей зелени или капнуть молоденькой картошки. Ведь никто не заставляет вас сажать 30 соток картошки
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
helgo писал(а):
согласна, что к нему можно только прийти, по моей статистике (среди знакомых) люди, котторых никто никогда не заставлял полоть сорняки и садить, самостоятельно приходят к идее огородничества в возрасте в среднем после 50
а которых заставляли, когда приходят?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Огородолюб писал(а):
Ой девочки, ну давайте понемногу можно и на двух сотках собрать очень хороший урожай. А вообще, чтоб приехать на дачу и срезать свежей зелени или капнуть молоденькой картошки. Ведь никто не заставляет вас сажать 30 соток картошки
чтобы собрать надо сначала посадить: купить семена, простояв очереди с бабульками, потом вскопать грядку, посадить, полить через день хотя бы, пополоть пару раз, жучков опять же собрать- затравить прожорливых для этого приехать среди недели, после утомительного рабочего дня. А потом еще только через 3 месяца чего то там выкопать, еще не факт что не горох вместо картошки. Пойду ка я на рынок и куплю это у какого нибудь фермера)))
юлька-пулька писал(а):
до этого поста думала, что огородолюб - это Фифа... а потом подумала, что нет... подумала еще и решила, что может мимикрировать _hahaha_ вот это мутант
я могу еще и по другому типа выйдешь утром раненько вполе огород, туман, прохладно с ночи, потом сорвешь укропчику и помидорчика с грядочки, все в капельках росы, не тех, что парниковые городские, а вот свои сочные, сорта "Бычье сердце", с такой мясистой мякотью, на солнышке поспевшие, укусишь его в бочок мммм даже соли не надо! - не это ли счастье выходного дня для городского жителя?
Огородофобу не понять огородолюба, мы разные. Вот выдались солнечные деньки, они бегут в огород, надо успеть до дождей вскопать и посадить чеснок. Иначе без чеснока останутся. Я, как типичный огородофоб, не буду загоняться по поводу непосаженного чеснока, пойду и куплю на базаре, на всю зиму мне хватит, чеснок ведь не хлеб, его много не съешь.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Сад, как cад, всего шесть соток, что друзья не говори Я нашел себе работу от зари и до зари. Приобрел себе участок и забыл про домино. Я на яблоки любуюсь, не хожу теперь в кино. Телевизор не включаю и не балуюсь вином. Вечерами не гуляю - только бегаю бегом.
В отпуск я теперь не езжу и в театр не хожу. Лучше я в саду под грушей на навозе посижу. Дома или на работе полон я всегда забот. Обеспечен я работой на участке круглый год. Выпал снег опять работа - нужно вишню окопать, И работаю до пота, даже некогда пожрать.
Грызунов, мышей пугаю, снег под деревом топчу, Зайцев так теперь гоняю, что за гончаю сойду. Снег сошел: - пошла работа: там покрасить, здесь помыть, И беседку перекрасить и деревья побелить. Май, июнь, июль и август я в саду как на войне, Целый год под солнцем маюсь, достается и жене.
То я с птицами воюю, то с червями или тлей, И граблями так шурую, пыль клубится над землей. Все, конечно, не опишешь, не расскажешь, не учтешь. И так воздухом подышишь – еле ноги волочешь. И копаем, и сажаем, под деревья воду льем, И одну дорогу знаем: вот участок, вот наш дом.
Позабыты воскресенья, я не знаю и суббот, Днем готовлю я варенья, ночью делаю компот. Сок давлю из помидоров, мариную огурцы, От такой веселой жизни скоро я отдам концы. И никто из садоводов на могилку не придет, Потому что садоводы очень занятый народ.
Я нашел себе на дачу по дешевке круглый лес, И теперь меня таскают каждый день в ОБХСС. Измотал свое здоровье, нету сил чтоб погулять, Симпатичная соседка перестала волновать. Позабыты все романы, даже некогда поспать, Мне бы птичьего помета лучше где-нибудь достать.
Сделал вор в заборе дырку, надо доску прибивать Иль в руках с кривою палкой возле дырки ночевать. Никогда я не лечился, был здоровый словно кит, А на даче простудился и схватил радикулит. И остались только ноги, только скулы да мослы, Видно дачу себе строят только круглые ослы!
Как ишак я днем и ночью на работе и в саду Не могу передвигаться видно скоро я помру Под нагрузкою такою повалюсь я словно куль, Похоронят, крест поставят и напишут: «Спи куркуль»!
да лана вам! чего на мелочах встреваете? паааадумаешь описался чуток человек. От перемены мест слагаемых сумма не меняется! Зато как огородник за землицу душой болеет! Главное же не способ подачи, а страсть!