а если твой друг за которого допустим ты как то заступалась даже не разделяя его мнения, в следущий не заступится за тебя саму, потому что имеет другое мнение. Перестанешь его близким считать?
значит, он (именно мне) не друг... будет жаль... но да, перестану....
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
почитала тут... ИМХО: чтобы вступить в дуэль, запал нужен, шоб до глубины души. А просто придумывать тему, из-за которой постреляться можно - это как промывание желудка...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Chestnut писал(а):
тема в России - все плохо. Надо жить за рубежом. - Я - патриот России (могу как патриот выступить _box_ )
такая тема интересная! я сама сейчас нахожусь в стадии перехода от патриота к сомневающимся - не решила для себя, хочу я переезжать или нет. Может, Вера захочет стать оппонентом, она вроде уже решила для себя, интересно послушать будет :)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Свекла писал(а):
такая тема интересная! я сама сейчас нахожусь в стадии перехода от патриота к сомневающимся - не решила для себя, хочу я переезжать или нет. Может, Вера захочет стать оппонентом, она вроде уже решила для себя, интересно послушать будет :)
зы. я могла бы секундантом стать
Свет, а ты попробуй.. может, пока споришь, и для себя что-то поймешь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Олесь, а бабушка тупо внучку по голосу узнать даж не могла, тоже значит не очень то и любила..даж если предположить, что бабушка на слух слаба по старости..то значит мама Красной шапочки позволила немощной старушки жить одной! без присмотра! а значит такие устои в семье давно закреплены.. а бедная крошка Шапочка растет в жутких условиях, но девочка еще не испорченна и открыта ( ту то что вступила в разговор с волком и то что доверчивая такая и отзывчивая, поперлась через лес одна к бабушке), ее еще можно спасти!! от безсердешной матери...
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Rina писал(а):
Олесь, а бабушка тупо внучку по голосу узнать даж не могла, тоже значит не очень то и любила..даж если предположить, что бабушка на слух слаба по старости..то значит мама Красной шапочки позволила немощной старушки жить одной! без присмотра! а значит такие устои в семье давно закреплены.. а бедная крошка Шапочка растет в жутких условиях, но девочка еще не испорченна и открыта ( ту то что вступила в разговор с волком и то что доверчивая такая и отзывчивая, поперлась через лес одна к бабушке), ее еще можно спасти!! от безсердешной матери...
Ой Рина, у меня еще куча аргументов относительно бессердечности матери Шапочки. Но приберегу их для дальней полемики.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Не знаю, как насчет метери Шапочки (в то время такое "бессердечие" было в порядке вещей вроде как, детей было много), но Братья Гримм точно больные на голову, такой вывод я сделала, когда попыталась во взрослом состоянии почитать их сказки.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Во замутили, девы!!! Супер просто
Кстати, большинство сказок, если вдуматься и вчитаться ... бред полнейший. В позапрошлом году пыталась Чуковского сыну почитать, так у меня волосы дыбом встали. Там ТАКАЯ жестокость непередаваемая, дурость какая-то чесслово. Закрыла книжку, убрала, больше читать не буду. Почему только я в детстве эти же самые стихи ТАК не воспринимала?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
во, Алена, точно абсолютно!! я даж собирала перлы эти Чуковский - "на колени я поставила его" (про дите провинившееся) , Барто -"Ужасно он воспитан, всю ночь ревет, не спит он! " т.е. не спящий деть, это воспитание, а не возрастная физиология или страх или болезнь, "Я при чем тут женка? Это мать должна уметь влиять на медвежонка! Сынок забота ваша, на то вы и мамаша!" ну тут ваще - че сейчас удивляться что отцы не принимают участие в воспитание, если раньше это была норма..ну и т.д.