Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
женева писал(а):
Совсем плохо - покупные пельмени , да ? Почему именно они являются символом жены-плохой хозяйки.
*шопатам* мои как миленькие трескают пышкинские пельмешки... "свои" лепит свекровь сто лет назад и мы тоже лепили вдвоем с мужем, но сейчас... зачем? шоб я убила столько времени на лепку? когда можно его с бОльшей пользой потратить? семье достаточно и другой замечательной домашней еды (я и так считаю, что слишком много времени на кухне провожу )
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
по-моему, все дуэли в итоге приходят к одному выводу: все мы разные, и каждому свое. если все всех устраивает, то так тому и быть, и по фиг, как думает об этом общественность.
по теме данной дуэли: так как декрет затянулся (2 декрета подряд) - на данный период своей жизни могу отнести себя к домохозяйкам. и я реально ловлю кайф от этого периода. мне хорошо, у меня на все хватает времени. но быть домохозяйкой всегда я вряд ли захочу
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Солнечная писал(а):
по-моему, все дуэли в итоге приходят к одному выводу: все мы разные, и каждому свое. если все всех устраивает, то так тому и быть, и по фиг, как думает об этом общественность.
.............................
ППКС пять мильенофф раз!!!
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Cпасибо, Fortuna и Vifsla. Убили в зародыше мой пельменный комплекс. Стабильно раз в неделю семья потчуется этим лакомством,муж сам покупает и вытаскивает из морозилки в пору моей сильнозанятости.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот кстати, вопрос - к тем кто сидит во втором-третьем декрете подряд (спросила изюмка, торчащая дома четвертый год) - а не привыкаешь? к размеренной домашней жизни, так что и не хочется никуда?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
вот кстати, вопрос - к тем кто сидит во втором-третьем декрете подряд (спросила изюмка, торчащая дома четвертый год) - а не привыкаешь? к размеренной домашней жизни, так что и не хочется никуда?
ну вот у меня по сроку на исходе первый декрет - Андрюшке скоро три года. к домашнему образу жизни я уже привыкла. и выход на работу в свое время скорее всего станет стрессом, не громадным, но стрессом - привыкать к рабочему ритму, от которого отвыкла, учиться совмещать все сразу. но как бы не привыкла, "не хочется никуда" со мной вряд ли случится. желание самореализации (помимо сферы дома) таки погонит меня куда-нибудь все-таки. хотя фиг знает. надо прожить еще эти три года - а там видно будет.
не "не хочется никуда" а не хочется именно на работу.. я вот послдений год на работе тааак наработалась.. еще и муж далеко, и автобусы. и работа-дом-садик-спортшкола в разных концах города.. и это все помимо работы. и детки мои там зажигали по полной. я через день ревела.. хотя с остальными все нормально было.. так вот это все было тааак.. что первый декретный год я реально пролежала на диване, выходили из дома раз в неделю - на машине Дашу на подготовку отвезти и продуктов купить.. устала очень.. и теперь мне очень нравится мой нынешний ритм жизни, размеренный и тихий.. и не хочется не то что "выходить" а именно "на работу"..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ну да, в никуда означает на работу. я пробовала выходить, самое большое меня хватало на полгода, этот ужас, что ребенок с температурой и почему-то обязательно под сорок, а тебе надо бежать делать проект срочный, и именно сегодня надо его закончить, бабушек и нет вовсе, они были, но почему-то раз 10 за эти полгода от силы всего и все это тоже связано с таким напрягом, то им тяжело, то ребенка тортами весь день кормят _los_ и у него потом на месяц расстройство желудка, с няней только и можно было работать,. но реально готовить с утра пораньше на весь день для няни и ребенка и потом чапать на работу и хавать в столовке, и то, как домой идешь, поздно вечером, а муж с ребеноком на остановке ждут :'( да нафиг надо(((((( я в выходные, если они случались, просто лежала на кровати и смотрела в потолок в прострации
вот для меня больничные ужас ужасный был всегда.. на работе требовали,чтоб за пару дней предупреждали о больничном , утром туда хрен дозвонишься, врача вызывать тоже беда, телефон по жизни занят, еще в садик позвонить.. и спустя некоторое время все это в обратном порядке по новой.. и ведь никак иначе..сейчас даша приболеет мы сидим дома. и в поликлинику идем только за справкой..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
пельмени сроду не любила лепить, куча времени тратица, а съедаеца все быстро, не люблю, как и все, что требует долгого приготовления _kulinar_ _hahaha_, если тока для антиресу попробовать ченить этакое сварганить, но не постоянно, пироги, нет, не пеку, шарлотку раз в полгода :), в домохозяйки меня не примете?
ох, работа работе рознь - это да. бывают такие работы, где не реализация, а деградация ((( счастливые те люди, кто занимается любимым делом, получает от работы удовольствие и большой доход, и действительно при этом самореализуется. но это, к сожалению, не часто бывает. гораздо чаще печальное "деньги нужны, куда девацо, сижу тут с девяти до шести". а при таком раскладе - лучше уж домохозяйкой, когда пусть не за деньги, но ты занимаешь тем, чем нравится - помимо домашней работы есть время на хобби. но это надо, чтобы муж мог обеспечить всю семью. вобщем, непросто все ???