Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
слушайте, я чо впомнила то..ну ЛЕЖАЛА Ника с нами до года, так она все равно толком не спала. все время грудь мусолила..ну и я не спала(ну не могу я спать, когда у меня грудь мусолят)) ну орала меньше, да (Ника). А так ведь фиг его знает, когда у него(ребенка) титька во рту, он ее типа соски сосет или ест? Я вот, кстати, категорически, против того, чтобы становиться соской.)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
паулина писал(а):
слушайте, я чо впомнила то..ну ЛЕЖАЛА Ника с нами до года, так она все равно толком не спала. все время грудь мусолила..ну и я не спала(ну не могу я спать, когда у меня грудь мусолят)) ну орала меньше, да (Ника). А так ведь фиг его знает, когда у него(ребенка) титька во рту, он ее типа соски сосет или ест? Я вот, кстати, категорически, против того, чтобы становиться соской.)
не, я многое могу отдать лишь бы не орала. но у меня янка вполне полночи спит одна, а уж под утро я перебираюсь к ней. а так видно же - едят или как соску используют...т.е. слышно как глотает
не знаю. мы все начали нормально спать (включая и ребенка) после ее отселения в собственную кровать и после прекращения гв.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
а я в общем то и так и так высыпаюсь)) ну за исключением редких случаев, но могу днем выспаться)) зато, когда я сплю с ребенком, высыпается наш папа))во всех смыслах))
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Еффка писал(а):
а они че - едят чтоли круглые сутки?))ну раз вопрос про какание проигнорировали))
они орут, а я по незнанию, совала ребенку на каждый ор титьку (думая, что голодный)... он потом на ней засыпал и опять орал... так и жили месяц наверное, пока меня в этом истеричном состоянии медсестра не застала... мои какают/какали иногда ночью...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
хм... всегда считала, что ребенок ест только тогда, когда голоден... у меня старшая слабенько сосала, не наедалась и плакала все время... а я ей по часам, млин, давала, дурында, и молоко пропало быстро, стимуляции-то не было
а младший сам себе режим установил сначала через 2 часа ел, потом через три-чеитыре...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
хм... всегда считала, что ребенок ест только тогда, когда голоден... у меня старшая слабенько сосала, не наедалась и плакала все время... а я ей по часам, млин, давала, дурында, и молоко пропало быстро, стимуляции-то не было
а младший сам себе режим установил сначала через 2 часа ел, потом через три-чеитыре...
а я старшему быстро стала давать смесь...типа молока не хватало а кормила б по ночам - молоко было бы, наверное)) младшей до 8-ми месяцев хватало же одного молока...
у меня Николь какой то титечный алкоголик была. вот чем больше суешь, тем больше ей надо было..я уж совсем стала зато отучилась она за два дня без особых проблем. видимо, не так уже ей это было надо.
Последний раз редактировалось паулина 28 июл 2011, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
паулина писал(а):
у меня Николь какой то титечный алкоголик была. вот чем больше суешь, тем больше ей надо было..я уж совсем стала зато отучилась она за два дня без особых проблем. видимо, не так уже ей это уже было надо.
у меня кстати такой становится щас. вот отвлечешь - уже забыла, а меня увидит - и сразу титьку сосать хочет. а ночью в общем то спит ттт. просыпается ближе к 4...потом около 7 просыпается пососать. а потом около 9-ти чет там хозяйничает, пока мне не надоест и я не встану...ну вопит канешна... ну вот такими то они становятся уже ближе к году?
я вообще крамольную мысль выскажу: искусственники, они лучше спят т.е. титька для ребенка, в определенный момент, из еды становится удовольствием. искусственник понимает, что светят ему невкусная соска и смесь и ест тогда, когда реально хочет есть и столько, сколько ему надо. а грудники оттягиваются по полной
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
паулина писал(а):
я вообще крамольную мысль выскажу: искусственники, они лучше спят т.е. титька для ребенка, в определенный момент, из еды становится удовольствием. искусственник понимает, что светят ему невкусная соска и смесь и ест тогда, когда реально хочет есть и столько, сколько ему надо. а грудники оттягиваются по полной
паулина писал(а):
да. но вот Руслан у меня пальчик стал сосать, ибо соску не признавал. и это стало проблемой(( поэтому я хоть и жалуюсь на янку но терплю пока))
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
я думаю тут может быть сто тысяч мнений - совместный сон, кто лучше спит, кормить по режиму и т.д. - и все они правильные... потомучто каждая мама рассказывает про свой опыт, своего ребенка, свои наблюдения и каждый ребенок уникальный... и в этом споре все по своему правы... а теперь из своего опыта - мы-искусственники, спали оч плохо, спали отдельно - совместный сон и дочь невзлюбила и мне было дискомфортно.. животом мучались до года.. Работа над ошибками - хочу на будущее ( ) грудное вскармливание до года не меньше, совместный сон, спокойные ночи, здоровый животик..))) поживем увидим что получится
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ольга Нова писал(а):
про зубы забыла... а еще животик может болеть. Вот тут писали про пагубное влияние советов от медсестер старой закалки. Я когда первого ребенка родила, то по незнанию кормила его круглве сутки, а он у меня орал постоянно. Пришла старая тетка из поликлиники и сказала, что у ребенка просто несвароение от постоянной кормежки, вот он и надрывается. Я по ее совету стала кормить через 2-3 часа и всё!!! ребенок и спать стал нормально и какать и нервы мне мотать. Вот и не слушай их, опытных теток... Я и дочку по этому же методу кормила, вот у нас и не было проблем, что у нее нет круглые сутки тити во рту. Они и соску не сосали.
вот я теоретически тоже за кормление раз в 2-3 часа, а если ребенок орет и орет и орет все эти 2 часа? что делать? выжидать определенное время?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
иногда (и часто) ребенок орет, потому что не может отрыгнуть воздух. надо просто подержать его вертикально- совать титьку в этом случае точно нельзя.