Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжи писал(а):
только недолго спорить)
что значит соизмерять свои запросы? мне надо кушать, ребенку надо кушать, мужу надо кушать еще как. мне надо одеваться, ребенку, мужу в меньшей степени хочется иногда отдохнуть, и мне, и мужу, и ребенку... и так долго могу говорить) если на это денег не хватает, то муж должен озаботиться
банально "надо отдыхать" - кто-то отдыхает в Испании, кто-то в Турции, а кто-то в Сосновом бору.. и каждый раз при любом доходе - можно придумать отдых, на который не хватит.. и наоборот..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
банально "надо отдыхать" - кто-то отдыхает в Испании, кто-то в Турции, а кто-то в Сосновом бору.. и каждый раз при любом доходе - можно придумать отдых, на который не хватит.. и наоборот..
оо, Изюмка пришла спорить) ну нормальная жена же примерно знает, что муж получает, и может сообразить, хватит ей на отдых в Испании или только Турции) задумалась... муж тут вторую работу на подработку нашел... я против... может, зря
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Энжи, сама себе противоречишь.. если я исхожу из дохода мужа я хочу отдыхать на даче(на турбазе, в походе, в Турции). чтоб не ранить его самолюбие.. и тем самым не пинаю его на более высокие заработки,чтоб озаботился семейным отдыхом.. Если я хочу отдыхать где-то покруче того, что мне позволяет его доход - то уже как бы он должен озаботится.. а мне вот все не ладно..
да и холодильник может быть забит разными продуктами.. у тебя вот список продуктов. которые ты не ешь, а кто-то и колбасе по 75р за кило рад безумно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Энжи, сама себе противоречишь.. если я исхожу из дохода мужа я хочу отдыхать на даче(на турбазе, в походе, в Турции). чтоб не ранить его самолюбие.. и тем самым не пинаю его на более высокие заработки,чтоб озаботился семейным отдыхом.. Если я хочу отдыхать где-то покруче того, что мне позволяет его доход - то уже как бы он должен озаботится.. а мне вот все не ладно..
да и холодильник может быть забит разными продуктами.. у тебя вот список продуктов. которые ты не ешь, а кто-то и колбасе по 75р за кило рад безумно..
про продукты не спорю) где ж противоречу? не хватает у нас на турцию даже - езжу иногда на дачу. на мозги капаю понемногу, осторожно, аккуратно. на санаторий-турбазу уже согласен. буду продолжать. хотя бы до турции. а для чего он вторую работу нашел? значит, понимает, что не хватает, значит, все правильно. мне жалко его, я против второй работы. согласна тратить чуть меньше. нет, пусть он тратит меньше)
Vifsla писал(а):
ну чего вот смеешься) у нас не только я транжира. он тоже. почему ему можно, а мне нельзя?)) вчера вот он только сказал, что то-то и то-то лучше себе не куплю, сэкономим зато) ан нет, купил, значит, нашел деньги))
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
надо ставить цели и к ним стремиться если очень хочется поехать за границу, то это не так и сложно к примеру худший вариант: едешь в кредит- а потом хошь-не хошь, а придется повкалывать, чтоб его покрыть или еще: в германию из мск временами белеты стоят 7 тыр руб туда- обратно. есть специальные сообщества, в которые входят люди, принимающие гостей. главный вопрос жилья уже решен)
иногда люди предпочитают мечтать и вздыхать, а не действовать
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Снежебелка писал(а):
или еще: в германию из мск временами белеты стоят 7 тыр руб туда- обратно. есть специальные сообщества, в которые входят люди, принимающие гостей. главный вопрос жилья уже решен)
Большая просьба к тем,кто узнает о дешевых авиабилетах в Германию,Францию и прочую Европу - свистните мне в любое время суток. Очень надо
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Снежебелка писал(а):
надо ставить цели и к ним стремиться если очень хочется поехать за границу, то это не так и сложно к примеру худший вариант: едешь в кредит- а потом хошь-не хошь, а придется повкалывать, чтоб его покрыть или еще: в германию из мск временами белеты стоят 7 тыр руб туда- обратно. есть специальные сообщества, в которые входят люди, принимающие гостей. главный вопрос жилья уже решен)
не только германия я писала о билетах за 9 тыс в италию.
Снежебелка писал(а):
у мну муж никогда не согласится на заграницу в кредит и я, вобщем-то тоже)
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
по-моему мнению ЛИЧНОМУ , а то сейчас сделаете неправильные выводы ;) нормальному человеку хватает пары кредитов, что бы понять, что вознаграждать себя за работу, выполненную в будущем времени - это неправильно. Единственное исключение - кредит на жилье (хотя вот как раз такой кредит взятый раз в жизни и позволил нам с мужем прийти к этому мнению, постарались отделаться от него за полгода, вместо 5-ти лет ) . Вооот, поэтому мы не снимаем с кредитной карты деньги даже чтобы просто до зарплаты перебиться, если 400 рэ останется на неделю, а продукты в холодильнике есть, то вполне обойдемся пакетом молока и хлебом.