Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка
 Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:24 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Magic писал(а):
На словах Вы можете кого и как угодно убеждать. Заключается один договор со всеми, условия которого формально соблюдены.

Вот как раз в договоре у крупных поставщиков и прописываются розничные точки, в которых будет продаваться товар, и минимальные рекомендованные цены. А СП нарушает условия такого договора.
Так что ???

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:28 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Ruzana писал(а):
Вот как раз в договоре у крупных поставщиков и прописываются розничные точки, в которых будет продаваться товар, и минимальные рекомендованные цены. А СП нарушает условия такого договора.
Так что ???

Как раз эти условия договора весьма сомнительны с точки зрения гражданского права, так как поставщик не может Вам указывать где и почем продавать товар, который  с момента передачи является Вашей собственностью. Вы же не по франшизе или договору о совместной деятельности работаете.
Так что обман здесь скорее взаимный.

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:31 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Magic писал(а):
Как раз эти условия договора весьма сомнительны с точки зрения гражданского права, так как поставщик не может Вам указывать где и почем продавать товар, который  с момента передачи является Вашей собственностью. Вы же не по франшизе или договору о совместной деятельности работаете.

вот у Б!орнера например такой договор, всех спшников шлют лесом, фик отгрузишься

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:32 
владычица

Почетный участник СП
Magic писал(а):

Повторюсь, я говорю про крупных поставщиков. И говорю по своему опыту.
Без соблюдения этих пунктов, поставщик вам просто не даст права на выкуп этого товара. И все. Никакого нарушения гражданского права. ???

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:40 
королевна

Крупные поставщики и производители включают такой пункт в договор не потому, что деятельность СП криминальна, а потому что имеют свои договоры о совместной деятельности, т.е. обязательства перед крупными торговыми сетями, оптовиками и т.д.
У меня муж против СП всё покупается практически втайне от него, потому что деятельность СП, по его мнению, нарушает естественную экономическую цепочку: изготовитель-склад-розница. И объяснить ему, что дешевле или зачем платить этой цепочке, которая в условиях России выглядит: изготовитель - посредник - посредник - посредник - розница невозможно. Типа ты же деньги не печатаешь только потому что это дешевле. Хотя померив труворовский костюм за 15 тысяч и заказав его за 5 700 жадность в нем победила. Лишь бы подошел!!!! Где смайлик, который молится? Иначе _suicide_

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:46 
владычица

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
хых..... я в сп раз в год чо-нить покупаю)))) и, может, мне и много че надо, но так ломает тему отслеживать, потом хопс! оплата подошла, а денег в этот момент нет..... или в банке платеж висит по 4 дня(((( потом на встречи записываться, имея ненормированный график......поэтому беру только  вещи, которые не сильно к спеху))))

я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:55 
мудрая

Новичок
Если все так прозрачно и законно, то чего же тогда с такой тщательностью шифруются названия закупок и бренды? Не будут ответственные поставщики связываться с СП, ибо есть это в некотором роде потеря авторитета в глазах своих постоянных партнеров, терять кот. им не выгодно. СПшники часто только минималку набрать стараются(и то выходит не всегда), а постоянные партнеры, как правило более крупными суммами оперируют, причем регулярно. Вот и выходит, что "овчинка выделки не стоит".  Я тоже считаю СП не совсем честным занятием. ???

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 01:57 
королевна

Я регулярная участница СП только по той причине что не люблю ходить по магазинам. Не люблю мотаться из магаза в магаз, тысячи раз мерять, общаться с продавцами, навязчивость и фырканье которых меня бесят. С ребенком вообще потеряла к этому интерес, особенно когда в 1,5 года пока я оплативала на кассе товар, он ломанулся выйти, упал, ударился лбом о ступеньку, рассек его. Дальше травмпункт, 17 больница,, швы, перевязки и все это в 8 марта. В СП покупаю только то, что нужно или по крайней мере я так хочу думать, в первых СП не участвую, оргов стараюсь выбирать поближе к дому. Деньги планирую заранее на СП, за сумму стараюсь не выходить, хотя не всегда получается. Не нравится то, что отслеживать нужно постоянно, то что может собраться-не собраться, выкупиться- не выкупиться.

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:01 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
как у вас тут жарко.. _shampusik_
готовьте вопросы. товарсчи. у них по одному выстрелу осталось.. .
скоро будем дуэли с секундантами делать..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:10 
королевна

Amanta писал(а):
Если все так прозрачно и законно, то чего же тогда с такой тщательностью шифруются названия закупок и бренды? Не будут ответственные поставщики связываться с СП, ибо есть это в некотором роде потеря авторитета в глазах своих постоянных партнеров, терять кот. им не выгодно. СПшники часто только минималку набрать стараются(и то выходит не всегда), а постоянные партнеры, как правило более крупными суммами оперируют, причем регулярно. Вот и выходит, что "овчинка выделки не стоит".  Я тоже считаю СП не совсем честным занятием. ???

Ну, Вы сами и отвечаете на вопрос: Законно ли это? Дело не в нарушениях закона, а в нежелании работать с мелкими объемами поставок, да еще и такими запросами (А какова размерность? А какого цвета шнурки будут на ботинках? А можно только 2,5 коробки, а не 3?).
СП в России - это следствие негласного сговора все тех же производителей или крупных поставщиков, которые поддерживают не конечного потребителя, а такие же коммерческие организации. За это, к сожалению, платим мы. Это честно?

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:19 
мудрая

Новичок
Magic писал(а):
Ну, Вы сами и отвечаете на вопрос: Законно ли это? Дело не в нарушениях закона, а в нежелании работать с мелкими объемами поставок, да еще и такими запросами (А какова размерность? А какого цвета шнурки будут на ботинках? А можно только 2,5 коробки, а не 3?).
СП в России - это следствие негласного сговора все тех же производителей или крупных поставщиков, которые поддерживают не конечного потребителя, а такие же коммерческие организации. За это, к сожалению, платим мы. Это честно?

Я про честность,-а это такое понятие, кот. не всегда укладывается в гражданский закон, но подразумевает под собой отсутствие обмана в отношения с другими людьми, отсутствие корысти и дезинформации.  Под это определение СП  не попадает :)

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:19 
владычица

Почетный участник СП
Magic писал(а):

Этот самый негласный сговор, как вы его назвали, как раз-таки родом не из России. И все эти b2b схемы не в России придуманы.
А вот СП как раз-таки придумка, скорее всего, российская. Таков уж менталитет _russian_

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:20 
мудрая

Новичок
Magic писал(а):

Не совсем поняла. Например?

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:28 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Magic писал(а):
Я регулярная участница СП только по той причине что не люблю ходить по магазинам. Не люблю мотаться из магаза в магаз, тысячи раз мерять, общаться с продавцами, навязчивость и фырканье которых меня бесят. С ребенком вообще потеряла к этому интерес,  В СП покупаю только то, что нужно или по крайней мере я так хочу думать, в первых СП не участвую, оргов стараюсь выбирать поближе к дому. Деньги планирую заранее на СП, за сумму стараюсь не выходить, хотя не всегда получается. Не нравится то, что отслеживать нужно постоянно, то что может собраться-не собраться, выкупиться- не выкупиться.
ооооо ужас, я пишу что ль :-\ вообщем подписываюсь.
жалко мне времени по магазинам бегать, с одним ребенком это вполне возможно, но с 2.. это пару седых волос, даже если просить посидеть с детьми кому то, уже нет такого удовольствия от подобного шоппинга.
да и ассортимент скудный в магазинах, когда такие возможности открывает РД..

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:35 
королевна

Amanta писал(а):
Я про честность,-а это такое понятие, кот. не всегда укладывается в гражданский закон, но подразумевает под собой отсутствие обмана в отношения с другими людьми, отсутствие корысти и дезинформации.  Под это определение СП  не попадает :)

Т.е. поставщик/производитель - ангел: у него отсутствие корысти и дезонформации, а мелкий покупатель - обманщик? Вы у некоторых оргов  или предпринимателей поспрашивайте как их подставляли теже поставщики. Я всего лишь настаиваю, что во-первых, деятельность эта вполне законная, кроме выше указанных моментов с налогообложением, а во-вторых СП-шники обманывают не больше, чем производители/поставщики.

Ruzana писал(а):
Этот самый негласный сговор, как вы его назвали, как раз-таки родом не из России. И все эти b2b схемы не в России придуманы.
А вот СП как раз-таки придумка, скорее всего, российская. Таков уж менталитет _russian_

Все схемы действительно появились задолго до начала эры предпринимательства в России, но кому от этого легче? А российский народ, действительно, изобретательнее многих других. И это во всём.

Amanta писал(а):
Не совсем поняла. Например?

Ну, например, как складывается конечная розничная цена в магазине? Цена производителя+цена крупного поставщика+откат+наценка. Вы согласны менеджеру того же поставщика оплатить отдых на Канарах? И таких посредников может быть ой-ой-ой сколько!
Это законно? Или честно?

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:49 
мудрая

Новичок
Magic писал(а):
Т.е. поставщик/производитель - ангел: у него отсутствие корысти и дезонформации, а мелкий покупатель - обманщик? Вы у некоторых оргов  или предпринимателей поспрашивайте как их подставляли теже поставщики. Я всего лишь настаиваю, что во-первых, деятельность эта вполне законная, кроме выше указанных моментов с налогообложением, а во-вторых СП-шники обманывают не больше, чем производители/поставщики.

Мне не надо никого спрашивать, я сама предприниматель уже не первый год, и знаю прекрасно, как работает эта система. Просто в моем понимании схема "ты мне в правый, я те в левый _drachka_" вообще по жизни не совсем правильная схема. Это тоже во многом наше отечественное понимание. Т.е если кто-то тебя обдул, ты имеешь полное "законное" право обдуть его в ответ.  А также полное и абсолютная уверенность того, что все вокруг стараются тебя облопошить и зажить за твой счет.

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 02:53 
мудрая

Новичок
Magic писал(а):
Ну, например, как складывается конечная розничная цена в магазине? Цена производителя+цена крупного поставщика+откат+наценка. Вы согласны менеджеру того же поставщика оплатить отдых на Канарах? И таких посредников может быть ой-ой-ой сколько!
Это законно? Или честно?

Нет. Я работаю с фабриками напрямую. Никаким менеджерам отдых на Канарах я не оплачиваю. ???

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 03:07 
королевна

Amanta писал(а):
Мне не надо никого спрашивать, я сама предприниматель уже не первый год, и знаю прекрасно, как работает эта система. Просто в моем понимании схема "ты мне в правый, я те в левый _drachka_" вообще по жизни не совсем правильная схема. Это тоже во многом наше отечественное понимание. Т.е если кто-то тебя обдул, ты имеешь полное "законное" право обдуть его в ответ.  А также полное и абсолютная уверенность того, что все вокруг стараются тебя облопошить и зажить за твой счет.

Боже упаси, я так не считаю и не поступаю. Более того, страдаю от несвойственной юристу доверчивости по жизни и отсутствию желания борьбы за свои права. Просто к вопросу о законности: и та и другая сторона действуют в рамках закона, а к вопросу о честности в рамках закона - здесь обе нечестны. К примеру, вы обещали прийти и не пришли. Хорошо? Нет! Но закон вы не нарушили! Взяли в долг и не вернули? И плохо и к гражданской ответственности можно привлечь!

Amanta писал(а):
Нет. Я работаю с фабриками напрямую. Никаким менеджерам отдых на Канарах я не оплачиваю. ???

Вам повезло, возможно сфера не та. Но достаточно много сфер предпринимательства, где это негласное правило бизнеса. У меня знакомый был директором представительства крупной фармацевтической фирмы, потом ушел в игрушки на большую зарплату, потом вернулся. Почему? В игрушках много не заработаешь, откатов не предлагают!

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 03:09 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
по мне так Magic весьма убедительна в доводах законности, честности..
а СП просто позволяет убрать часть звеньев (посредник-посредник-посредник) из цепи производител
ь-посредник-покупатель..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 09:36 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а ну я все поняла. понятно что сп переходит дорогу предпринимателям, вот и противников много)))

Страница 36 из 120 [ Сообщений: 2390 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 120  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли