Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
маняшенька писал(а):
ага.семье НАДО это понятие очень растяжимое есть у меня родственица.говорит что мол третьего не надо и так денег нет.а живут по моим меркам отлично.у неё иномарка у него.и всё ей мало и мало.бедняга и деверь уже с работы не вылазит и по головам ходит.а вы надо! главное спакойствие семьи.я своего не грызу и денег хватает.конечно в норке не хожу.но на душе покой.а если бы ещё не страсть мужа к машинам то вообще бы классно было
у всех свои привычки и траты. если они не хотят третьего - это их право. почему они должны хотеть??? у нас вот вчера осталось 400 рублей в доме. зарплата через две недели почти. морозилка забита мясом-курицей-рыбой. из продуктов полно яиц, риса, макарон, картошки мешок. по мелочи всякие капуста-помидоры-кабачки-баклажаны. кто-то бы просто покупал молоко каждый день, и прекрасно хватило до зарплаты. я не могу, у меня комплекс, что нет денег. хорошо, что муж такой же, пришел с полным пакетом еды, мне дал денег и у него еще осталось. и я не волнуюсь...
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
а если основная часть денег на карточке, то куда без него-то.. мы кстати в последнее время как-то неожиданно отошли от идеи общего бюджета.."мои" уходят на СП , стараюсь,чтоб хватало. "его" - на все остальное - еду,бензин, платежи.. и даже не знаем. у кого сколько денег.. поэтому и кончаются быстро правда, по карманам не ныкаем, заначек не делаем и тайком на стрипиз не бегаем..
+1 у нас тоже примерно также а по поводу карточки, можно завести дополнительную линкованную карту на жену.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
alpha писал(а):
Тема-то оказывается животрепещущая..... ИМХО, домашний труд тоже должен оплачиваться, и домохозяйка должна иметь заработок, который тратиться на ее усмотрение. При этом вопросы "милая, тебе денег дать? а что уже закончились? кааак я тебе недавно давал 2000. 5000, 10000 и т.д." несколько унизительны. К сожалению, немногие мужчины могут по достоинству оценить труд домохозяйки.
ага, ага, и немногие домохозяйки могут оценить усилия мужа по добыванию этих денег
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
В моей семье всегда деньги были у меня, и когда дома сидела и когда работаю, очень удобно. Я сама планирую расходы, конечно, крупные вместе с мужем, он полностью мне доверяет. Сам тоже без денег не ходит, но у меня их больше
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
В моей семье всегда деньги были у меня, и когда дома сидела и когда работаю, очень удобно. Я сама планирую расходы, конечно, крупные вместе с мужем, он полностью мне доверяет. Сам тоже без денег не ходит, но у меня их больше
а я не хочу, чтоб у меня все деньги были) нафиг надо думать, что пора платить за квартиру-телефон-интернет-деньги на мобильники, на что покупать еду и памперсы, чтоб еще на что-то осталось - зачем мне эти проблемы
маняшенька писал(а):
ага.семье НАДО это понятие очень растяжимое есть у меня родственица.говорит что мол третьего не надо и так денег нет.а живут по моим меркам отлично.у неё иномарка у него.и всё ей мало и мало.бедняга и деверь уже с работы не вылазит и по головам ходит.а вы надо! главное спакойствие семьи.я своего не грызу и денег хватает.конечно в норке не хожу.но на душе покой.а если бы ещё не страсть мужа к машинам то вообще бы классно было
+1, вот и я об этом же, мало ли у кого какие "надо", неужели никогда иждивенке домохозяйке не приходит в голову вопрос, а вдруг я своими "надо" загнала мужа (оговорюсь, я именно о домохозяйках, а не о тех, кто в декрете)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а я не хочу, чтоб у меня все деньги были) нафиг надо думать, что пора платить за квартиру-телефон-интернет-деньги на мобильники, на что покупать еду и памперсы, чтоб еще на что-то осталось - зачем мне эти проблемы
А я наоборот, надеюсь только на себя, а то если доверю деньги мужу, я сегодня буду есть икру ложками, а завтра буду жить воспоминаниями о вчерашней икре.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
А я наоборот, надеюсь только на себя, а то если доверю деньги мужу, я сегодня буду есть икру ложками, а завтра буду жить воспоминаниями о вчерашней икре.
в разных семьях все по разному. конечно, надо смотреть, как семье удобнее)
Альбина$ писал(а):
гы, и у нас почти так, правда за годы брака немного научился "икру" по дням распределять
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Медведа писал(а):
ага, ага, и немногие домохозяйки могут оценить усилия мужа по добыванию этих денег
откуда такие сведения? у меня одна сильно деловая родственница ВСЕГДА считала, что денег мало (думаю, что и сейчас так же считает). И мало иметь три шубы и три машины, и мало одного загородного дома (строят второй), и свою зарплату она с карты не снимает, (а это сильно нехилая сумма, для многих месячный доход на семью из четырех человек меньше в два раза.) а тратит по своему усмотрению. Я ее не лю, конечно, она ни в коем случае не пример для подражания, но во многом именно ее НАДО и МАЛО стимулировало мужа шевелиться, имхо.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Альбина$ писал(а):
у нас наоборот, я страшная транжира сидела бы с питьсотпятой парой туфель без хлеба