Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Мирта писал(а):
Меня это тоже интересует. Вот просыпается ребенок по 10 раз за ночь, значит его избаловали. Или ручной ребенок, значит набалованный.
ну(Хазиева, прости ) я считаю, что когда четырехлетний мальчик гоняет маму ночью за попить - он избалован. нет, можно конечно развести пространную телегу что таким образом он решает свои психологические проблемы и отстаивает свой психологический комфорт))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Alaya писал(а):
если ребенок спит в своей кровати зачем его к себе тащить. если он уснул в чужой кровати и он уже большой почему б его не переложить А если ему 3 месяца и он просыпается постоянно что лучше? искать возможность спать отдельно можно еще на ИВ перевести и кормить по часам (хотя это не гарантия того что не будет просыпаься) или не искать никаких возможностей а просто пока спать вместе.
кослиппинг, это принципиальная точка зрения.)) т.е. вот тока с ребенком и все! потому что!до школы как минимум! а так то я тоже за разумный центризм. до года +- зачастую, мамы просто вынуждены спать с дитем.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Vifsla писал(а):
ггггг а я эту фразу поняла как относящуюся к секису
вот прям надоела со своим сексом уже
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
паулина писал(а):
я считаю, что когда четырехлетний мальчик гоняет маму ночью за попить - он избалован. нет, можно конечно развести пространную телегу что таким образом он решает свои психологические проблемы и отстаивает свой психологический комфорт))
т.е. 4-х летний должен сам ночью встать, пойти на кухню и попить или надо просто чтобы вода была около него ночью? Я ж неопытная мамаша, наслушаюсь сейчас вас А если ребенок просто боится ходить сам в туалет ночью?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мне кажется если в 3-4 года ребенок (не 1-2 попить ) ито в 4 года и сам может уже.а 10 раз за ночь просыпается и он не простужен и ему не жарко и не холодно то это повод маме задуматься обратиться к неврологу
Вчера только с неврологом 17 б-цы разговаривала о беспокойных детях (до года, уточняю). Она говорит, что если нет неврологических проблем, то проблема, в основном, в маме, т.е. сначала надо маме успокоиться, ну и ребенок станет спокойней.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Дети могут гораздо больше, чем нам кажется. а плохой ночной сон вроде как признак гиперактивности
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
цветочек писал(а):
т.е. 4-х летний должен сам ночью встать, пойти на кухню и попить или надо просто чтобы вода была около него ночью? Я ж неопытная мамаша, наслушаюсь сейчас вас А если ребенок просто боится ходить сам в туалет ночью?
+1. темно же ночью, они ни свет самостоятельно включить не сможет ни налить в кружку из фильтра у нас редко бывает - раз в полгода наверное - но попить ходим вместе вру! с папой отправляю ночью пить-на горшок
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
девочки, можно я не буду это комментировать?)) про походы по ночам за водой с родителями?)) я нервничаю))
цветочек писал(а):
А чего 3-4 летки в горшок то будут ходить, они ж уже на унитаз ходят
я тебя уверяю, у них полная свобода выбора))
Я писала о психологическом комфорте до 2-3 лет. Мой избалованный сын просыпался по 10 раз за ночь в возрасте до года. К неврологу да, обращались, таблетки пили, да их половине детей назначают. Сейчас ему 5 лет, сама не верю, такой самостоятельный стал.