Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:32 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
Еффка писал(а):
4-5 детям вместе хотя б не скучно))

это точно. и не одиноко во взрослой уже жизни

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:33 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
насчет стеснения, я в своем детстве этого что-то не припомню...
тк там много было семей по 5-6-7-8 и более детей  _hahaha_
у сестры 3е детей, и старшей сын постоянно ходит за справками и прочем в бухгалтерию школы, теперь уже универа, постоянно психует-нервничает по этом поводу

там помимо своих 3-х, постоянно тусит сын зятя от 1го брака, они друзья со старшим сыном сестры

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:34 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Когда говорят о многодетных семьях,принимают ли во внимание мнение самих детей?  Насколько им психологически комфортно среди детей из  малодетных семей. Знаю две семьи : одна  неблагополучная ( семеро детей)с нищетой и грязью,вторая с 5 детьми - нормальная. Дети  в обеих семьях стесняются своего статуса.
вот удоды))) я лично горжусь что я из многодетной семьи))

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:35 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а когда у моего брата родился третий ребенок, старший спросил - надеюсь, четвертого рожать не собираетесь? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:47 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Изюмка писал(а):
женева, а чего именно стесняются? того, что братьев-сестер много?

Именно этого и стесняются и вдобавок поругивают родителей  >:(. Причем каждый  из детей хотел бы быть единственным.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:48 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мои говорят, что им для игр народу не хватает: надо бы ещё 2-3 ребёнка  _crazy_

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:49 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нам с сестренкой (двоюродной) всегда третьего не хватало.. все игры на троих, особенно карточные..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 11:57 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Третий у них уже есть, только он по своим правилам играет  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:02 
королевна

у меня одновозрастных племянников по поколениям по 3е растут. Одной троице уже самим в пору замуж-жениться, 2е тоже школу заканчивают, а вот средний класс 3 девчонок когда вместе собираются это жесть..  :o
в 1й 2й день еще ничего, а после уже драться начинают :o  главное когда по 2е их, тишь да гладь, а как 3 я приезжает все полный пип.ц  %)  не имеет значения кто из них, всегда почему то 3я лишняя  в компании..
так что не риску троих с разницей 2-3 года, только если 5-6 лет возможно и то...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:12 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
бормотать и вращать глазами я начала после третьего. сегодня еще с помидорами разговаривала

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:31 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
_hahaha_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:35 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
паулина писал(а):
бормотать и вращать глазами я начала после третьего. сегодня еще с помидорами разговаривала

че рассказывают?
я с растениями разговариваю.. и с вещами, которые теряются.. ну и с Кузей..диагноз, да?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:39 
Mod
Mod

Новичок
ну, нездоровая ерунда)) но, вообще, я еще грешу на возраст, то се.

и еще. с большим количесвтом детей возникает такая вилка - ты превращаешься в обслуживающий персонал так или иначе, а если когото пытаешься нанять- тут же выкатывается претензия- а зачем тогда рожала.
т.е. ну вот сколько возможно "осилить " детей достойно? чтобы попы чистые, чтобы вкусно накормлены и развиты? ну два, ну три..ну ну ладно, ПЯТЬ!! а больше то???/но я и пять не осилю, это 100%.

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:42 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я знаю два примера о счастливых многодетных семьях. 1. Это семья моей близкой подруги, папа у них работал, а мама занималась воспитанием детей,  все друг друга любят, дружат, поддерживают. 2. Семья моей знакомой, у нее три дочери, 14, 11 и 6,5 лет, мама тоже не работает, а занимается детьми. Обе семьи живут в среднем достатке, т.е. как большинство семей с 1,2 детьми. И никто никого не стесняется, в семьях любовь и уважение.  Может все зависит от воспитания, если дети чувствуют любовь родителей, и внимания хватает, то и стесняться нечего? (это только предположения).
Естественно, видела я и несчастные многодетные семьи, в одном доме с такой семьей жили, где 4 детей, папа пьет по черному, а мама только начинала увлекаться этим делом _drinks_, так дети вечно грязные, сопливые и голодные ходили. На таких детей пальцем все и показывали, в такой ситуации и не важно из многодетной семьи ты, или ты единственный ребенок, но находишься в такой же ситуации. Если из многодетной, то будешь винить наличие сестер и братьев, а нет , так родителей.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:46 
королева

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
мне кажется стесняться то что ты из многодетной семьи это бред :-\ Ну если только сами родители от этого комплекс какой то не испытывают то и дети по сути тоже не должны

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:46 
королевна

KatG79 писал(а):
Я знаю два примера о счастливых многодетных семьях. 1. Это семья моей близкой подруги, папа у них работал, а мама занималась воспитанием детей,  все друг друга любят, дружат, поддерживают. 2. Семья моей знакомой, у нее три дочери, 14, 11 и 6,5 лет, мама тоже не работает, а занимается детьми. Обе семьи живут в среднем достатке, т.е. как большинство семей с 1,2 детьми.
 получается желательно чтобы мама не работала, когда в семье 3-4 и более детей, а занималась только детьми  _hahaha_
у нас же к сожалению в реалии не все семьи могут себе позволить не работать одному, получается что наоборот вкалывают-вкалывают чтобы обеспечить всех своих детей более достойной жизнью  :(

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:48 
Mod
Mod

Новичок
ну, мои точно не стесняются  _hahaha_
но я их и не подвергала всяким унизительным процедурам типо бесплатного насильственного питания в школе или проезде в троллейбусе.
по ходу, они не знают что у нас многодетная семья. да и потом, две трети уже взрослые  :-\/доперло

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:49 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Меня от многодетности всегда "отворачивает" один минус - если вдруг чего с родителями произойдет, или даже с одним - с кормильцем, то ведь тут звездец просто - мама всю жизнь воспитывающая детей просто не найдет быстро работу которая бы всех их прокормила и при этом дети были бы под присмотром...Перед глазами росла такая семья - 6-ть детей и мама умерла когда рожала самую младшую... девочки, отцу было очень тяжело, просто неимоверно... это притом, что старшему на тот момент было уже 22, но он был женат и там росло уже 2-ое детишек... не мог он полноценно помогать отцу... конечно отец всех выростил, все более-менее устроены в жизни... но отце пахал как папа Карло, а иногда у них просто нечего было есть... а ведь всех еще и женить-замуж выдать надо... Я дружила с 5-ой девочкой и кормили их часто у нас с малышкой, т.к. бабушка с мамой моей не выдерживали - когда видели голодные глаза девчонок...

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:50 
Mod
Mod

Новичок
Фея писал(а):
 получается желательно чтобы мама не работала, когда в семье 3-4 и более детей, а занималась только детьми  _hahaha_
у нас же к сожалению в реалии не все семьи могут себе позволить не работать одному, получается что наоборот вкалывают-вкалывают чтобы обеспечить всех своих детей более достойной жизнью  :(

а еще бывают мамаши ехидны, которые сами предпочитают работать  ???

Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 14:52 
королевна

проблема то как раз не в этом в большинстве
Klio писал(а):
мне кажется стесняться то что ты из многодетной семьи это бред :-\ Ну если только сами родители от этого комплекс какой то не испытывают то и дети по сути тоже не должны

а вот в чем
паулина писал(а):
ну, мои точно не стесняются  _hahaha_
но я их и не подвергала всяким унизительным процедурам типо бесплатного насильственного питания в школе или проезде в троллейбусе.
по ходу, они не знают что у нас многодетная семья. да и потом, две трети уже взрослые  :-\/доперло

перед сверстниками и тд некомфортно себя чувствуют наверное,
в воспитании дело совсем не стоИт

хм... у нас в школе вообще все в свое время приносили справки, правда и питание у нас было сто с чемто только рублей вроде как щас толком не вспомню (3-хразовое было)

Страница 4 из 108 [ Сообщений: 2157 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 108  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли