Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
насчет стеснения, я в своем детстве этого что-то не припомню... тк там много было семей по 5-6-7-8 и более детей _hahaha_ у сестры 3е детей, и старшей сын постоянно ходит за справками и прочем в бухгалтерию школы, теперь уже универа, постоянно психует-нервничает по этом поводу
там помимо своих 3-х, постоянно тусит сын зятя от 1го брака, они друзья со старшим сыном сестры
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
Когда говорят о многодетных семьях,принимают ли во внимание мнение самих детей? Насколько им психологически комфортно среди детей из малодетных семей. Знаю две семьи : одна неблагополучная ( семеро детей)с нищетой и грязью,вторая с 5 детьми - нормальная. Дети в обеих семьях стесняются своего статуса.
вот удоды))) я лично горжусь что я из многодетной семьи))
у меня одновозрастных племянников по поколениям по 3е растут. Одной троице уже самим в пору замуж-жениться, 2е тоже школу заканчивают, а вот средний класс 3 девчонок когда вместе собираются это жесть.. :o в 1й 2й день еще ничего, а после уже драться начинают главное когда по 2е их, тишь да гладь, а как 3 я приезжает все полный пип.ц %) не имеет значения кто из них, всегда почему то 3я лишняя в компании.. так что не риску троих с разницей 2-3 года, только если 5-6 лет возможно и то...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
бормотать и вращать глазами я начала после третьего. сегодня еще с помидорами разговаривала
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
ну, нездоровая ерунда)) но, вообще, я еще грешу на возраст, то се.
и еще. с большим количесвтом детей возникает такая вилка - ты превращаешься в обслуживающий персонал так или иначе, а если когото пытаешься нанять- тут же выкатывается претензия- а зачем тогда рожала. т.е. ну вот сколько возможно "осилить " детей достойно? чтобы попы чистые, чтобы вкусно накормлены и развиты? ну два, ну три..ну ну ладно, ПЯТЬ!! а больше то???/но я и пять не осилю, это 100%.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я знаю два примера о счастливых многодетных семьях. 1. Это семья моей близкой подруги, папа у них работал, а мама занималась воспитанием детей, все друг друга любят, дружат, поддерживают. 2. Семья моей знакомой, у нее три дочери, 14, 11 и 6,5 лет, мама тоже не работает, а занимается детьми. Обе семьи живут в среднем достатке, т.е. как большинство семей с 1,2 детьми. И никто никого не стесняется, в семьях любовь и уважение. Может все зависит от воспитания, если дети чувствуют любовь родителей, и внимания хватает, то и стесняться нечего? (это только предположения). Естественно, видела я и несчастные многодетные семьи, в одном доме с такой семьей жили, где 4 детей, папа пьет по черному, а мама только начинала увлекаться этим делом , так дети вечно грязные, сопливые и голодные ходили. На таких детей пальцем все и показывали, в такой ситуации и не важно из многодетной семьи ты, или ты единственный ребенок, но находишься в такой же ситуации. Если из многодетной, то будешь винить наличие сестер и братьев, а нет , так родителей.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
мне кажется стесняться то что ты из многодетной семьи это бред Ну если только сами родители от этого комплекс какой то не испытывают то и дети по сути тоже не должны
KatG79 писал(а):
Я знаю два примера о счастливых многодетных семьях. 1. Это семья моей близкой подруги, папа у них работал, а мама занималась воспитанием детей, все друг друга любят, дружат, поддерживают. 2. Семья моей знакомой, у нее три дочери, 14, 11 и 6,5 лет, мама тоже не работает, а занимается детьми. Обе семьи живут в среднем достатке, т.е. как большинство семей с 1,2 детьми.
получается желательно чтобы мама не работала, когда в семье 3-4 и более детей, а занималась только детьми _hahaha_ у нас же к сожалению в реалии не все семьи могут себе позволить не работать одному, получается что наоборот вкалывают-вкалывают чтобы обеспечить всех своих детей более достойной жизнью
ну, мои точно не стесняются но я их и не подвергала всяким унизительным процедурам типо бесплатного насильственного питания в школе или проезде в троллейбусе. по ходу, они не знают что у нас многодетная семья. да и потом, две трети уже взрослые /доперло
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Меня от многодетности всегда "отворачивает" один минус - если вдруг чего с родителями произойдет, или даже с одним - с кормильцем, то ведь тут звездец просто - мама всю жизнь воспитывающая детей просто не найдет быстро работу которая бы всех их прокормила и при этом дети были бы под присмотром...Перед глазами росла такая семья - 6-ть детей и мама умерла когда рожала самую младшую... девочки, отцу было очень тяжело, просто неимоверно... это притом, что старшему на тот момент было уже 22, но он был женат и там росло уже 2-ое детишек... не мог он полноценно помогать отцу... конечно отец всех выростил, все более-менее устроены в жизни... но отце пахал как папа Карло, а иногда у них просто нечего было есть... а ведь всех еще и женить-замуж выдать надо... Я дружила с 5-ой девочкой и кормили их часто у нас с малышкой, т.к. бабушка с мамой моей не выдерживали - когда видели голодные глаза девчонок...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Фея писал(а):
получается желательно чтобы мама не работала, когда в семье 3-4 и более детей, а занималась только детьми _hahaha_ у нас же к сожалению в реалии не все семьи могут себе позволить не работать одному, получается что наоборот вкалывают-вкалывают чтобы обеспечить всех своих детей более достойной жизнью
а еще бывают мамаши ехидны, которые сами предпочитают работать
проблема то как раз не в этом в большинстве
Klio писал(а):
мне кажется стесняться то что ты из многодетной семьи это бред Ну если только сами родители от этого комплекс какой то не испытывают то и дети по сути тоже не должны
а вот в чем
паулина писал(а):
ну, мои точно не стесняются _hahaha_ но я их и не подвергала всяким унизительным процедурам типо бесплатного насильственного питания в школе или проезде в троллейбусе. по ходу, они не знают что у нас многодетная семья. да и потом, две трети уже взрослые :-\/доперло
перед сверстниками и тд некомфортно себя чувствуют наверное, в воспитании дело совсем не стоИт
хм... у нас в школе вообще все в свое время приносили справки, правда и питание у нас было сто с чемто только рублей вроде как щас толком не вспомню (3-хразовое было)