Хорошо, я не так выразился. Имелось ввиду не "неблагополучная семья" в терминах органов внутренних дел.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Вишневая писал(а):
Если в семье проблемы даже другого характера и речь на полном серьезе заходит о разводе, т.е. людям уже не комфортно вместе и это длится довольно долго это уже не нормальная семья.
критерией нормальной семьи много.. чем плох вариант, что вот супруги на грани развода, но ради детей они решают сохранить семью и жить дальше вместе? у такой семьи есть будущее
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Еффка писал(а):
критерией нормальной семьи много.. чем плох вариант, что вот супруги на грани развода, но ради детей они решают сохранить семью и жить дальше вместе? у такой семьи есть будущее
какое будущее у этой семьи?
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)
Да и семья ли это? Фиктивный брак можно семьёй назвать?
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
ИМХО, главное, чтобы "ради детей" семья не просто существовала, а менялась в лучшую сторону. Т.е. если у родителя возник такой вопрос, он бы решил его не в пользу самопожертвования, а в пользу изменения себя и своего отношения к ситуации и партнеру.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
ИМХО, главное, чтобы "ради детей" семья не просто существовала, а менялась в лучшую сторону. Т.е. если у родителя возник такой вопрос, он бы решил его не в пользу самопожертвования, а в пользу изменения себя и своего отношения к ситуации и партнеру.
Потом приехал Ржевский пришла Vifsla и начался такой разврат такая философия...
Vifsla писал(а):
Участий в СП:25
OScharme писал(а):
какое будущее у этой семьи?
не ну бывают исключения, да.. у меня семья друзей разводилась, узнали что беременны вторым сели поговорили, муж поменял работу, жена- стрижку и живут сейчас счастливо - вот это настоящий пример изменения себя, отношения к себе и к окружающей действительности
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Критерий нормальности семьи может и много, но для каждого они свои, опять-таки все сугубо индивидуально. Я говорю о нормальности семьи в своем ключе и у меня свои понятия об этом. Так вот вариант, что вот супруги на грани развода, но ради детей они решают сохранить семью и жить дальше вместе для меня неприемлем (оговорюсь, если развод и правда серьезен и отношениям уже не помочь, т.е. это должно быть очевидно для обоих). И фиктивный брак для меня тоже неприемлем. Хотя это отдельная тема, там тоже много чего можно обсуждать.
Участий в СП:25
Вишневая писал(а):
Критерий нормальности семьи может и много, но для каждого они свои, опять-таки все сугубо индивидуально. Я говорю о нормальности семьи в своем ключе и у меня свои понятия об этом. Так вот вариант, что вот супруги на грани развода, но ради детей они решают сохранить семью и жить дальше вместе для меня неприемлем (оговорюсь, если развод и правда серьезен и отношениям уже не помочь, т.е. это должно быть очевидно для обоих). И фиктивный брак для меня тоже неприемлем. Хотя это отдельная тема, там тоже много чего можно обсуждать.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а я знаю пару семей, которые развелись от невыносимости совместного проживания.. а спустя время снова поженились.. и живут себе. вполне так достойно вместе..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вишневая писал(а):
ломать не строить)) а где гарантия, что допустим, второй брак будет лучше? обычно проблемы из первого брака успешно перетаскиваются во второй. и что это за точка невозврата, после которой нельзя уже заново строить отношения даже ради своих детей?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Триша писал(а):
не ну бывают исключения, да.. у меня семья друзей разводилась, узнали что беременны вторым сели поговорили, муж поменял работу, жена- стрижку и живут сейчас счастливо - вот это настоящий пример изменения себя, отношения к себе и к окружающей действительности
Ммм... Ну и что вот так он работу сменил, а она прическу и все в их отношениях сразу наладилось? Интересно... Разводились себе, а тут у нас дите еще давай не будем. Меня такая ситуация честно говоря сильно удивляет. Хотя чего только не бывает. Может и мотивы на развод тогда не серьезные были у них?
и что это за точка невозврата, после которой нельзя уже заново строить отношения даже ради своих детей?
Некоторые вещи простить нельзя. ИМХО.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Изюмка писал(а):
а я знаю пару семей, которые развелись от невыносимости совместного проживания.. а спустя время снова поженились.. и живут себе. вполне так достойно вместе..
ага, у меня двое семей таких)) свою бочку дегтя они съели))
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)