Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Фифа писал(а):
опять с пирожками же! ну вот еще инет который знает бабушку Юльку-пульку, ну там Фифу, разницы нет, тоже старушку. А где памятник нерукотворный то?
ыыы)))) интересно, а какой такой нерукотворный памятник сотворила себе тихая бухгалтер из конторы "Рога и копыта", проработав от звонка до звонка 40 лет на одном месте, укрывая прибыль принося пользу государству? А мамины/бабушкины пирожки и ее теплые руки вспоминают дети/внуки до своих седин со слезами на глазах...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Vifsla писал(а):
ыыы)))) интересно, а какой такой нерукотворный памятник сотворила себе тихая бухгалтер из конторы "Рога и копыта", проработав от звонка до звонка 40 лет на одном месте, укрывая прибыль принося пользу государству? А мамины/бабушкины пирожки и ее теплые руки вспоминают дети/внуки до своих седин со слезами на глазах...
+10000!!! Алена, эти твои слова меня тронули больше, чем все выстрелы, вместе взятые
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
а почему всегда про работу отрицательные примеры? ну да может тыща и работает так укрывая и таская, но если даже 5 из оставшихся что то сделают- оно того стоит, а? А вот если абстрактная ситуация- все женщины только домохозяйки и как? Оне справятся без винтиков-шпунтиков?
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Девочки, ну зачем так гнобить домохозяек? У моего ребенка тоже спрашивают, кем работает мама, и на ответ домохозяйка никто не делает "круглые глаза". Правда в этом году меня в три родительских комитета записали . Да и не смотрю я эти сериалы, надоели... По поводу "памятника". Скажите, сколько успешных людей (действительно знаменитых) имеют крепкую семью и любящих детей? И на старости лет я лучше детей и внуков буду обнимать, чем диссертацию... Хотя кто знает, вот недавно по философии предложили диссер написать. Про физику тоже постоянно напоминают...
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Промежду прочим...
вчера была в одной районной конторе(не будем показывать пальцем) в одном из кабинетов на антивируснике проверяла флешку минут 10(флешка 16 гигов, комп медленный) ну это я к тому, что обстановка этого кабинета- 3 дамы от 40 до 50 - 10 минут в моем присутствии маялись безделием (одна по телефону заказывала духи в орифлейме, вторая инструктировала мужа по телефону, третья - смотрела в окно - ей богу) думаю, что и после моего ухода продолжалось то же самое причем контора государственная, важная... я это к чему - сократила бы 2 ставки- одной платила бы за троих- так ведь нет... не положено... вот и что они после себя на работе оставят, уйдя на пенсию...
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Белая писал(а):
не каждая может себе позвволить ))
мне кажется наша дуэль не о возможностях... так то конечно, если денежек не хватает, то бегом на работу, но это будет вынужденая мера, а не желание реализоваться И финансовые вопросы и социальность можно удовлетворить и не выходя на работу, главное иметь желание
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
NETIM писал(а):
Промежду прочим...
вчера была в одной районной конторе(не будем показывать пальцем) в одном из кабинетов на антивируснике проверяла флешку минут 10(флешка 16 гигов, комп медленный) ну это я к тому, что обстановка этого кабинета- 3 дамы от 40 до 50 - 10 минут в моем присутствии маялись безделием (одна по телефону заказывала духи в орифлейме, вторая инструктировала мужа по телефону, третья - смотрела в окно - ей богу) думаю, что и после моего ухода продолжалось то же самое причем контора государственная, важная... я это к чему - сократила бы 2 ставки- одной платила бы за троих- так ведь нет... не положено... вот и что они после себя на работе оставят, уйдя на пенсию...
стул стол и кучу бумажек. вашими бы устами да мед пить а еще есть такой механизьм как государство и в ём политики и иже с ними которые рассчитывают прожиточный минимум и минимальную зарплату и тп и тд
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Лично у меня домохозяйки (не те, кто просто сидят дома, типа меня в декрете ), которые с удовольствием занимаются домашними делами, у которых дома уют, порядок и теплота (не путать с отоплением ), вкусный ужин, за которым собирается семья (а кто иначе такой ритуал создаст?), душевные разговоры ( живые споры не исключаются ) вызывают огромное уважение! Это талант, это призвание, такое же как профессиональные качества работающей женщины. И уважение причем намного большее, чем добившиеся многого бизнесвумены Бесконечно убеждена, что заниматься собственным бизнесом и заниматься семьей одновременно, без ущерба тому или другому - невозможно. Просто понятие ущерба у всех разное, но он обязательно есть. Поэтому для себя выбрала средний вариант - офисный планктон Потому что домозяйка из меня, к вящему неудовольствию мужа, никудышная
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
У знакомых когда дочка в 1 класс пошла, на вопрос учительницы кем мама работает ответила - Никем -А-а, значит домохозяйка.. -Нет, у нас папа дома хозяин а мама - дома работница.
Так что это наивные домохозяйки думают что они хозяйки дома...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
У знакомых когда дочка в 1 класс пошла, на вопрос учительницы кем мама работает ответила - Никем -А-а, значит домохозяйка.. -Нет, у нас папа дома хозяин а мама - дома работница.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Свекла писал(а):
Лично у меня домохозяйки (не те, кто просто сидят дома, типа меня в декрете _o-yo_), которые с удовольствием занимаются домашними делами, у которых дома уют, порядок и теплота (не путать с отоплением _hahaha_), вкусный ужин, за которым собирается семья (а кто иначе такой ритуал создаст?), душевные разговоры ( живые споры не исключаются negr) вызывают огромное уважение! Это талант, это призвание, такое же как профессиональные качества работающей женщины. И уважение причем намного большее, чем добившиеся многого бизнесвумены ??? Бесконечно убеждена, что заниматься собственным бизнесом и заниматься семьей одновременно, без ущерба тому или другому - невозможно. Просто понятие ущерба у всех разное, но он обязательно есть. Поэтому для себя выбрала средний вариант - офисный планктон _hahaha_ Потому что домозяйка из меня, к вящему неудовольствию мужа, никудышная _crazy_
вот главный тезис! красным выделила!!! т.е. предмет спора не в том, кем лучше быть, и в чем реализоваться, а в том, у кого какие приоритеты и понимание ущерба
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Вот оно че ... Такс, надо бы профсоюз свой создать... И зарплату и отпуск оформить.... Хотя и так все финансы у меня... Вот сама себе и зарплату начисляю и отпуск рассчитываю...