Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Подкину дровишек в костерок возьмем крайности Вопрос работающим дамам- а не скучно ли вам с подругами- домохозяйками, целый день она кроме дома, кухни , детей и мужа ничего не видит, и поговорить вроде не о чем.... Вопрос домохозяйкам- ну вот она- работающая дама- вечно заполошная, куда-то бегущая, не обсудить с ней ни последний рецептик закатки помидоров, ни последний сериал, ни просто посплетничать, все ей некогда..., деловая такая...неинтересно с ней, кроме своего маркетингового плана и корпоративчиков ничего и знать не хочет
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
подруга домохозяйка хороша как минимум тем, что у нее всегда тот же рецепт засолки помидор спросить можно.. и где распродажа чего она в курсе.. работающая подруга - если она еще и бывшая коллега - с ней всегда хорошо кости сослуживцам помыть..
не, два часа в день я б работала.. надо ж куда-то Зотову выгуливать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
NETIM писал(а):
Подкину дровишек в костерок возьмем крайности Вопрос работающим дамам- а не скучно ли вам с подругами- домохозяйками, целый день она кроме дома, кухни , детей и мужа ничего не видит, и поговорить вроде не о чем.... Вопрос домохозяйкам- ну вот она- работающая дама- вечно заполошная, куда-то бегущая, не обсудить с ней ни последний рецептик закатки помидоров, ни последний сериал, ни просто посплетничать, все ей некогда..., деловая такая...неинтересно с ней, кроме своего маркетингового плана и корпоративчиков ничего и знать не хочет
ой., как все про меня...... мне и с подругами-домохозяйками скучно, ну которые ничем кроме сериалов не увлекаются........ да и с деловыми дамами, которые только о работе и могут говорить..... к кому бы себя причислить.... и работаю, и дома сижу)))))
_________________ Nihil Desperandum
я девочка, я не хочу ничего решать!!! я хочу ПЛАТЬЕ!!!
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вот честно не встречала в реальной жизни ни одной домохозяйки котора только о сериалах и думает, у них как правило и времени то на это нет. За то есть время новинку книжную прочитать, в отличии от таких "неотупевших" работающих дам
У меня были ситуации. Когда я работала, ездила по командировкам и общалась с подругой матерью-одиночкой. Как-то находились темы для разговоров, только мы обе были сильно занятые, и встречались очень редко.
Было так, что я сидела дома и наслаждалась материнством с двумя детьми. А подруга отдала обоих детей, ровесников моих, в садик, вышла на работу в 1,5 года и тоже радовалась жизни. Она меня постоянно воспитывала, что я слишком много занимаюсь с детьми, гиперопекаю их. Вот ее дети самостоятельные, сами вечером рисуют, сами играют, сами засыпают. И чистота дома у нее была, и сериалы смотрела. Мне как-то это непонятно было. _no_
Мне до сих пор ближе, когда другая подруга, возит старшую дочку на фигурное катание 3 раза в неделю, в частный садик, на английский, а младшую дочь на развивалки, и тоже ничего не успевает дома.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
И еще самое интересное - все зависит от энергетики и харизмы человека- наверняка есть у вас знакомые- неважно- домохозяйки или работающие - но ни минуты не сидящие на пятой точке- после работы, в бассейн, в выходные - за грибами, в праздники- к свекрови или если домохозяйка - утром детей развезла и на выставку, собрала детей - и в парк, летом - на природу, зимой - на лыжах-санках
Вот такой энергетике и запасу жизненных сил завидую белой завистью
упс, еще (как Вифсла писала- ни минуты спокойной рукам- то вяжет, то распускает, то шьет, то штопает)...
я это к тому - что при такой жизненной позиции - все равно - домохозяйка она или работающая- всем и всегда с ней интересно
а у вас есть такие знакомые?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
NETIM писал(а):
И еще самое интересное - все зависит от энергетики и харизмы человека- наверняка есть у вас знакомые- неважно- домохозяйки или работающие - но ни минуты не сидящие на пятой точке- после работы, в бассейн, в выходные - за грибами, в праздники- к свекрови или если домохозяйка - утром детей развезла и на выставку, собрала детей - и в парк, летом - на природу, зимой - на лыжах-санках
Вот такой энергетике и запасу жизненных сил завидую белой завистью
упс, еще (как Вифсла писала- ни минуты спокойной рукам- то вяжет, то распускает, то шьет, то штопает)...
я это к тому - что при такой жизненной позиции - все равно - домохозяйка она или работающая- всем и всегда с ней интересно
а у вас есть такие знакомые?
У меня есть такие знакомые, завидую сильно, а сама я улитка, у меня часто "времени нет" А еще замечаю за собой, если обидел кто ну просто из рук все валиться, а реагирую на все очень сильно,болезненно и долго. Думаю как научиться, чтоб негатив отскакивал,когда башка не забита переживаниями и дела спорятся.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Альбин, вот этих, последних... кроме второй и четвертой и домохозяйками-то назвать нельзя на самом деле: все работают, у кого-то свой бизнес, кто-то наемный, кто-то фрилансер...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Vifsla писал(а):
Альбин, вот этих, последних... кроме второй и четвертой и домохозяйками-то назвать нельзя на самом деле: все работают, у кого-то свой бизнес, кто-то наемный, кто-то фрилансер...
Так ведь они не всегда работают периодически переходят в статус домохозяйки, но от этого их образ жизни не меняется. В общем, начинается обсуждение сериала А выставила их чисто для того, чтобы сломать стереотип о бедной замученной домашним хозяйством женщины. Если женщина выбирает быть домохозяйкой, значит ее муж может материально ее обеспечить. Поэтому она может себе позволить ходить по магазинам, салонам красоты и по подружкам. Если чо, я не домохозяйка, а мечтательница
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес