Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а у меня с тем же чаем с СЗГ приходили такие смешные.. чуть ли не руки по швам, когда звонят можно ли забрать,называют ник-пароль вместо "але", потом в домофон то же самое _crazy_ и потом в двери не ломились, а в подъезде забирали пакет.. А наши по-дружески с пинка дверь открывали и светски болтали еще..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ну а УЗ никто не заставляет забирать свои носки (или другой дешевый товар) с ЦРП. Тем более, что, например, у меня есть 1 закупка дешевая в черниковке и вторая - подороже - в Южном (еще раз пишу ПРИМЕР). Мне проще собрать обе закупки в ЦРП и забрать их обе оттуда, а не мотаться по Уфе.
Я при таком примере из Черниковки, с Проспекта обычно забираю в течение нескольких дней, т.к. каждый день мимо езжу на работу, в садик. В Южном заказываю крайне редко. И если эта закупка будет на 200-300 рублей, да еще со штрафом в 100 рублей, да еще в неудобное время, то просто не поеду забирать.
за 100 рублей можно договориться, чтоб курьер домой привез.Видела на др. форумах цена была 10, 15, 20 рублей.и как они выживают?
Я обычно много не набираю в закупках, то пара шапочек, то 2-5 колготок ребенку, то блузку себе за 500р. Иногда заказываешь много, а выкупается половина. На транспорт трачу 20 рублей (туда-обратно). Дополнительные 100 рублей для меня уже нерентабельно.
Вот к примеру последняя закупка - детские колготки 10 штук по 50 руб. плюс орг% = Это 575р. На рынке возле работы они по 70р, это 700р. Аналогично закупка сандаликов-чешек.
Так это прямая дорога в ЧС Оценивать заранее свои возможности надо..
потому и выбираю, где раздача Черниковка-Проспект-Сипайлово-шк.МВД. На Гоголя мне никак не получается. Но бывает, что дети болеют, работа в выходной день и т.д.
Я была добровольцем три раза, пока сидела в декретном. Проблем не было вообще, наверно повезло . Забирать мне удобно, т.к. каждый день езжу по маршруту Черниковка-Проспект-ТЦБашкирия, или Черниковка-Сипайлово-ТЦБашкирия, а муж ездит Черниковка-Проспект-шкМВД. Не охвачен только Инорс и Центр. Но меня каждый раз смущает, а удобно ли участникам из Черниковки искать мой дом где-то возле 17 больницы, куда да еще транспорт еудобно ходит, и исключительно в вечернее время?
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 27 сен 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Чет я себя совсем ущербной чувствую( Это не оффтоп, это я думаю о зарплате раздающего... Стоило учиться 8 лет и, чтобы работать на з/п 8 т.р., если раздающий будет получать 15 т.р. в месяц? СП созданы для экономии, ну куда такая зарплата, ну конечно так ЦРП себя не оправдает. Есть куча девушек, мечтающих подзаработать во время декрет.отпуска. Неужто будет тяжело выйти на работу на 3 дня в неделю (еще и не полных) за более низкую сумму? Если ЦРП будет одним из вариантов встреч-раздач, то нормально, а так я скорее всего ЦРП не воспользуюсь. Кстати про то, почему УЗ не забирают вовремя заказы... Если что-то нужно, то любой УЗ поедет на чертовы кулички. Я вот неделю из дома не могла забрать игрушки и прочую мелочь, хотя орг живет в 2 остановках. А когда мне нужна была обувь и я была одна в городе с 1,5 летним ребенком., я с ул. Российской (Горсовет) во время сна ребенка (!!!), оставив его одного, ездила на Вологодскую (почти ВАЗ) с пересадкой ессно.
ну я б на 30-50р и заказывать б не стала, столько возни из-за полтинника..
Бродить по Колхозному рынку и ближайшим магазинам, в поисках например тех же колготок по 70р, а потом в поисках носочков и гольфиков по 20-30р. тоже мучение. И эти носочки дорогие, эти не того размера, эти качеством не нравятся. А дочь уже хныкает, и муж ругается. И все ведь приходится самой, мужа не напряжешь. Этим летом уже намучалась, даже из Альметьевска привезла 3 пары, поэтому сейчас закупаю заранее на год вперед.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну если мне нужны 1 носочки по 10р, так я и закажу к ним еще колготок кучу и еще чего.. последний раз покупала колготки еще на УМ за сто лет до революции, вот на днях последнюю пачку открыла, и как раз еще заказала.. и снова кучу.. купить одни носки за 10р и поехать за ними на автобусе за 20р или на машине - крайне нерентабельно.. у меня мушшш на губки-то минут 5 таращился.. мол "ЧТО ЭТО?"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Участвую в СП не из-за экономии, а потому что времени нет по рынкам шляться, и не за рулем я, и ребенка некому оставить. Для меня СП это бОльшие затраты, я трачу гораздо больше(
К дуэли... При всем моем понимании, что орг тоже человек, у него тоже дети-муж-кухня-полы-карьера-маникюр, больше всего напрягает, когда орга долго нет в теме. Ряды долго не обновляются, например, ты заказа сделала, увидев, что твой размер свободен и счастлива. А оказывается до тебя уже закрыли ряд(( Или ждешь-ждешь товар или счет, планируешь семейный бюджет, а орга нет несколько дней. Все понятно, нет никаких новостей - нет орга в теме. Но можно же, хоть раз в сутки появится и написать что-либо утешительное, типа меня не теряйте, пока новостей нет, ждемс...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
iriska писал(а):
эхх,как бы я была рада если бы на гоголя это самое ЦРП и открылось, а ещё лучше где-нить по проспекту, чтобы все товары в одном месте забирать, нет уже сил и времени ездить по городу забирать заказы,а ведь где-то они всем копеечные, не могу до сих пор забрать пару детских носочков и 2 набора носовых платков из сипайлово, и дело не в том что не хочу,а действительно никак, то работаю ,то дома сижу детей лечу,которые никак выздороветь не могут.Вот только не убыточное ли это дело будет
ну вот готова за хранение на этом ЦРП отдать столько же, сколько эти носочки стоят? бесплатно никто там МОЛом сидеть не будет, и помещение денег стоит
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Свекла писал(а):
. Я за ЦРП - я лучше 100 рублей заплачу 1 раз, чем потрачу на проезд/бензин, мотаясь по всем частям города. А встречи меня вообще не устраивают, никогда на них не записываюсь.
а если у меня 1-2 закупки в три месяца, я не буду же по полгода копить, чтоб 1 раз 100 р. заплатить, а за каждую по 100 не выгодно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Olga_cfd писал(а):
Проблема, когда из-за заказа в 150 рублей нет времни и мотивации съездить на другой конец города решается очень просто-заказываю, то на чем могу сэкономить столько, что точно поеду и заберу
+1000, это же так прост о и очевидно
ну если мне нужны 1 носочки по 10р, так я и закажу к ним еще колготок кучу и еще чего..
Нее, мне надо 10 колготок и 10 пар носков, сумма заказа получается 800р, если все выкупится. Но разница между рыночной и СП-ой стоимостью будет 200р, не больше. И меня это устраивает.
В другой закупке кстати как-то выкупились только одни носки за 27р, без колготок. Так я долго их забрать не могла, пока еще что-то не заказала у того же орга. Я ж 20р только за проезд заплачу.