Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:46 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
паулина писал(а):
и я люблю уфу...недавно с приятелем по центру мотались по делам, показала ему дом, где новорожденный Сергей Довлатов жил с мамой в эвакуации, показала четыре окна на Достоевского 73, про которые пел Шевчук..
.. мои родные похоронены на всех кладбищах этого города ..
..по мусульманскому вообще иду чуть ли не с каждой второй могилой здороваюсь..
короче, сплошные сантименты и рефлексии. наверное, это тоже патриотизм)

вот знаешь-хорошо пишешь, у меня напряги с выражением мысли-но смысл тоже примерно такой...
ща попробую.
это не псевдопатриотизм, отнюдь-что мне с него? я ж не единоросс, мне не обломится...
вот как то получилось-то ли воспитание, то ли мирровозрение такое, что уехать-для меня еще и предать... да, страну. но более предков. город быть может.
почему то мой дед и дядьки пошли и воевали и погибли, для того, чтобы у их детей был мир, а они родили нас... для чего то наши родители строили "светлое будущее"-даже зная, что они это могут не увидеть-увидим мы... и я-ну что я могу дать своей родине. я пока не знаю. я бы очень хотела сохранить историю-хотя бы своего города, да много ли чего...для себя-своих детей... может быть у меня получится так воспитать ребенка или родить еще такого-так, чтобы и они что-то могли сделать такого, ну или просто для того-чтобы жизнь продолжалась. не там, а тут.
и город свой я бросить не могу-ага,и родичи мои тут похоронены,живы-живут, и друзья, и пусть улицы меняют-дома сносят, места и память они всегда со мной...
тут-да, достоевского и мы увидели шевчука и не поверив своему счастью оббежали целый квартал, чтобы пройти еще раз мимо...
библиотека крупской-здесь мы провели несколько счастливых лет-взрослея, любя, познавая новое...
аксаковский парк-тут я в марте не чувствуя мороза могла часами целоваться-а 2 года назад впервые привела гулять свою дочь-может и она когда то тут будет целовать любимого...
миллионы мест-они дорогое.
а там-что там... в одних ли материальных ценностях измеряется счастье? и в них тоже. а что с памятью делать, с тоской?
где бы я ни была, приезжая из поездок,с какой бы стороны я не заезжала в город, проезжая белую я волнуюсь-я скучала, я тут, дома.
...еду я на родину,
пусть кричат - уродина, а она нам нравится...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:50 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
ultra писал(а):
вот знаешь-хорошо пишешь, у меня напряги с выражением мысли-но смысл тоже примерно такой...
ща попробую.
это не псевдопатриотизм, отнюдь-что мне с него? я ж не единоросс, мне не обломится...
вот как то получилось-то ли воспитание, то ли мирровозрение такое, что уехать-для меня еще и предать... да, страну. но более предков. город быть может.
почему то мой дед и дядьки пошли и воевали и погибли, для того, чтобы у их детей был мир, а они родили нас... для чего то наши родители строили "светлое будущее"-даже зная, что они это могут не увидеть-увидим мы... и я-ну что я могу дать своей родине. я пока не знаю. я бы очень хотела сохранить историю-хотя бы своего города, да много ли чего...для себя-своих детей... может быть у меня получится так воспитать ребенка или родить еще такого-так, чтобы и они что-то могли сделать такого, ну или просто для того-чтобы жизнь продолжалась. не там, а тут.
и город свой я бросить не могу-ага,и родичи мои тут похоронены,живы-живут, и друзья, и пусть улицы меняют-дома сносят, места и память они всегда со мной...
тут-да, достоевского и мы увидели шевчука и не поверив своему счастью оббежали целый квартал, чтобы пройти еще раз мимо...
библиотека крупской-здесь мы провели несколько счастливых лет-взрослея, любя, познавая новое...
аксаковский парк-тут я в марте не чувствуя мороза могла часами целоваться-а 2 года назад впервые привела гулять свою дочь-может и она когда то тут будет целовать любимого...
миллионы мест-они дорогое.
а там-что там... в одних ли материальных ценностях измеряется счастье? и в них тоже. а что с памятью делать, с тоской?
где бы я ни была, приезжая из поездок,с какой бы стороны я не заезжала в город, проезжая белую я волнуюсь-я скучала, я тут, дома.
...еду я на родину,
пусть кричат - уродина, а она нам нравится...

+1000
хорошо написала...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:52 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Счастье нельзя измерить материально, это верно. Но, также нельзя быть счастливым там, где нет чувства безопасности...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:56 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
DD писал(а):
Счастье нельзя измерить материально, это верно. Но, также нельзя быть счастливым там, где нет чувства безопасности...

Даже не своей безопасности, а безопасности наших детей _obida_ Наша медицина камень преткновения _los_

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:56 
Mod
Mod

Новичок
DD писал(а):

скажи мне-в какой стране безопасно? где сейчас в мире спокойно? в антарктиде?
везде если не терракты, то внутренние волнения, либо природные катаклизмы, либо что-то еще...
хорошо там, где нас нет. всю жизнь гоняться за эфемерным счастьем. я не уверена, что мне дадут вторую жизнь, если в первой я его не найду. хотя оно было тут-под ногами...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:07 
Mod
Mod

ultra писал(а):
скажи мне-в какой стране безопасно? где сейчас в мире спокойно? в антарктиде?
везде если не терракты, то внутренние волнения, либо природные катаклизмы, либо что-то еще...
хорошо там, где нас нет. всю жизнь гоняться за эфемерным счастьем. я не уверена, что мне дадут вторую жизнь, если в первой я его не найду. хотя оно было тут-под ногами...
Элла, вот разница в возрасте у нас с тобой солидная, про развал страны меня мало кто поймет. Но вот здешние помнят про фенол в водопроводе, когда идешь и чувствуешь себя кролом, когда вокруг что-то происходит, а ты и не знаешь ничего толком и сделать ну ничего, ну ничегошеньки не можешь...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:08 
Mod
Mod

Есть и более нестабильные страны, согласна. Но есть и более спокойные. Ну вспомните, что забугром спокойнее себя чувствуешь в магазинах, ресторанах....

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:20 
Mod
Mod

Новичок
DD писал(а):
Элла, вот разница в возрасте у нас с тобой солидная, про развал страны меня мало кто поймет. Но вот здешние помнят про фенол в водопроводе, когда идешь и чувствуешь себя кролом, когда вокруг что-то происходит, а ты и не знаешь ничего толком и сделать ну ничего, ну ничегошеньки не можешь...
про фенол не помню-но муж на год младше меня помнит и даже хорошо-почек ему это стоило...
не уверена, что вот такие техногенные или как их называют вещи-не случаются нигде.
просто как то безалабернее мы сами стали-дома строим, экономим-воруем материалы, потом они рушатся, природу не бережем и прочее...
дело может в нас? а не в правительстве и в стране?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:22 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
DD писал(а):
Есть и более нестабильные страны, согласна. Но есть и более спокойные. Ну вспомните, что забугром спокойнее себя чувствуешь в магазинах, ресторанах....

"Быть может,земли есть -и краше,и теплей...
Быть может, есть. Но - мне других не надо."...

Я такая ж как Ультра - законченная патриотка,блин... (Это я не хвалюсь-горжусь, нет...сознаю,что это, скорее, диагноз)))) но поделать ничего не могу...Такая вот уродилась((((. )

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:22 
богиня

ultra писал(а):
про фенол не помню-но муж на год младше меня помнит и даже хорошо-почек ему это стоило...
не уверена, что вот такие техногенные или как их называют вещи-не случаются нигде.
просто как то безалабернее мы сами стали-дома строим, экономим-воруем материалы, потом они рушатся, природу не бережем и прочее...

Элл, с фенолом просто "не сообщили",  а когда скрывать больше было нельзя все уже "попили водички".... и в этом я считаю наше государство виновато _obida_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:25 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
ultra писал(а):

случаются. просто мы о них не знаем(эт мне друзья,живущие за бугром, о своем случае рассказывали,поэтому так грю))))
ultra писал(а):

ну и в нас тож,канешш... В менталитете нашем долбанном и уровне культуры... Кто его там хотел своим детям привить в случае отъезда за границу? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:28 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Ультра, написала на миллион!!! те же чувства..

фенол помню даже я, стояла в очереди за водой по утрам((( Аварии бывают везде, последствия и выводы разные((( Вы знаете, что до сих пор не провели ликвидацию аварийного оборудования на химпроме и не выполнили замену грунта!!!! а он весь пропитан дрянью. Завод законсервирован, но идут дожди.... вымывают химикаты в грунтовые воды, далее - Шугуровка - Уфимка - Белая.. так-то  _russian_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:30 
богиня

Apelsinka писал(а):
Ультра, написала на миллион!!! те же чувства..

фенол помню даже я, стояла в очереди за водой по утрам((( Аварии бывают везде, последствия и выводы разные((( Вы знаете, что до сих пор не провели ликвидацию аварийного оборудования на химпроме и не выполнили замену грунта!!!! а он весь пропитан дрянью. Завод законсервирован, но идут дожди.... вымывают химикаты в грунтовые воды, далее - Шугуровка - Уфимка - Белая.. так-то  _russian_

Знаем, поэтому не могу пить воду из под крана, не верю я в их пробы _russian_

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:35 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
цветочек писал(а):
Знаем, поэтому не могу пить воду из под крана, не верю я в их пробы _russian_
какие уж пробы, отмазка((( была я там, бяка везде...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:36 
Mod
Mod

Золотая Рыбка писал(а):
случаются. просто мы о них не знаем(эт мне друзья,живущие за бугром, о своем случае рассказывали,поэтому так грю))))ну и в нас тож,канешш... В менталитете нашем долбанном и уровне культуры... Кто его там хотел своим детям привить в случае отъезда за границу? _hahaha_
Ага, я бы своим детям не хотела нашу ментальность, а хотела бы чувство достоинства воспитать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:42 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
мне позиция Эллы, Гульназ и остальных кто за россию) понятна и оч близка... страшно другое, что люди уезжающие из россии зачастую не лучшей доли то хотят в материальном плане..они не хотят быть здесь!! они тоже люди и у них тоже есть память и родня и воспоминания и что они такие сухари что на все это положить готовы ради бабла?? нет! сто раз нет! вот теракт был в домодево.. "мы будем разбираться! виновные будут наказаны по самой строгости!" прошло 2 дня.. сняли МВДешного чинушку, ктр на должности всего полгода, жирком обрасти не успел и его не жалко чикать и на вопрос А как -же домодевоская служба охраны?? там кто виноват?? ответ - а служба аэропорта подчиняется начальству аэропорта, а это комм.структура, их уволить президент не может!.. Летайте нашими самолетами и дальше, россияне!!......
да корни это важно, да душа это важно..но никто не запрещает сохранить это в себе! если это есть, место нахождение твое физически не важно, сохранить ты сможешь! и передать сможешь.. и при этом не совсем необязательно быть с паспортом гражданина этой страны.

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:52 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
не дай бог остаться без мед страховки там. наверное это самы главный кошмар.
аварии везде бывают  далеко ходить не надо нефтепровод в сша буквально недавно
хорошо там где нас нет
и там не так хорошо как нам отсюда кажется
и русский язык..
и вопрос о том что ребенок станет похож на них...
страшно начать скучать там по тому что остается здесь в плане личностных связей и дух. восприятия и начать перестраиваться
согласна что чтобы уехать нужно много душевных сил и материальных затрат. тяжело и трудно начинать жизнь сначала
но я не сильно патриот.  былаб возможность попробовала, хотела бы попробовать

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:53 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Я жила больше года в Москве, тогда еще с маленькой моей семьей - нас было трое.
Москва - это не чужбина. Но и не Родина уже. Мы вернулись, хотя вроде все складывалось. Тяжело было без тех, кто тебе дорог. Ну просто сердце было не на месте. И я рада, что мы убежали из столицы, успела побыть еще около двух лет рядом с папой перед  его скоропостижной смертью ((

Но ехала я в Уфу не в надежде пройтись по знакомым улицам, не с желанием увидеть родного Салавата на коне и тыды... К родным я ехала.

И теперь я еще лучше понимаю слова моего мужа - "Родина там, где твои любимые". Для кого-то  близкие и любимые - это самый узкий круг - я, моя вторая половина, мой ребенок. У кого-то это еще и мама, папа, сестра и брат с их семьями, у кого-то еще плюс близкие друзья.

Думаю, я могу себя представить где-то там... Если рядом будут те, кто мне дорог. Но навсегда останусь здесь, я думаю. Если только дети не позовут в голубую даль )) Хотя в моей жизни было много крутых перемен, по натуре я трус и консерватор. Да и как толпу тех, кто мне дорог, перетащить туда, где трава зеленее?  _crazy_

Я люблю Россию иррациональной любовью. Но рядом с любимыми мне везде будет хорошо.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:55 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Возможность попробовать есть у всех. Главное - желание

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 00:57 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
главное бабки  ;D

Страница 13 из 120 [ Сообщений: 2390 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 120  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли