Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
VerSe писал(а):
работают, наверное, тоже у русских? сомнительный вариант, не факт что можно найти хорошую работу такую
Мне понравилась история про строительство тоннеля в Швейцарии На тоннеле работают иностранные фирмы, специалисты со всей европы Я поняла что собственно у Швейцарии нет такого горнопроходческого оборудования, наняли фирму. фирма ген подрядчик тоннеля - немецкая В этой фирме работает "интернационал" В т.ч. одна русская На ее интервью сюжет построен
Она инженер. Русская родом из Казахстана периода СССР В школе учила немецкий (по ее признанию плохо) Инженер по гидроэлектростанциям Потом перешла на работу в Сименс уехала жить в Германию с семьей В сименс стала заниматься проектированием электрики для поездов сейчас она руководитель рабочего проекта по постройке швецарского тоннеля Отвечает за проектирование и прокладку силовых электролиний тоннеля В ее команде интернационал, но все говорят по немецки. При этом она говорит что ее базовый немецкий с правилами грамматики позволяет ей писать более грамотно письма официальные, чем те же коренные немцы Ну а сами швейцарцы не чисто говорят по немецки, и в общем акцент не замечают
Ее выод Русское образование фундаментальное - самое сильное Разнонаправленное - за это ценятся русские специалисты что могут диверсифицировать свою работу
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Пау, а может это и есть шанс? Ну типа сохраним себя и своих детей...чет совсем грустно. Про генофонд - спасибо)))))) Твой генофонд тоже крут, скромная барышня!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
DD писал(а):
Пау, а может это и есть шанс? Ну типа сохраним себя и своих детей...чет совсем грустно. Про генофонд - спасибо)))))) Твой генофонд тоже крут, скромная барышня!
генофонд крепчает в экстремальных условиях /нафик нафик
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Почитала вас и опять хочу уехать, нафиг-нафиг читала... Устала от того, что в нашей стране изменения не увидят даже мои дети, даже внуки под вопросом...Березы, горы.... поездив по Европе столько красоты видела, что она компенсирует "русскую природу"
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
VerSe писал(а):
что-то у меня совесть проснулась, пойду-ка инглишем позанимаюсь.
аа, я подумала генофондом... *а муж то на работе?!*
зы. я тоже патриот. и от этого грустно. я как больная люблю свою странну-нет, свою родину-уфу. и знаю, что где то хорошо. и знаю, что здесь плохо. у меня видимо не погас где-то внутри глупый юношеский максимализм, что все еще будет и в наших руках. и в сущности-она хороша-жизнь, и тут. но уехать не смогу-корни, родители..не знаю, может деть вырастет и увезет меня с собой... не знаю.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Березки пока остаются
. Я про социальные завоевания. Сейчас анекдот про "все, что вы делаете руками, никуда не годится" , ихмо, актуальнее, чем раньше. Даже можно добавить "и головой"
и я люблю уфу...недавно с приятелем по центру мотались по делам, показала ему дом, где новорожденный Сергей Довлатов жил с мамой в эвакуации, показала четыре окна на Достоевского 73, про которые пел Шевчук.. .. мои родные похоронены на всех кладбищах этого города .. ..по мусульманскому вообще иду чуть ли не с каждой второй могилой здороваюсь.. короче, сплошные сантименты и рефлексии. наверное, это тоже патриотизм)
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
по местам боевой славы?)) /а теперь посмотрите направо/гнусавым голосом/ и вы увидите облезлую скамейку, на которой юная Пау вырезала перочинным ножичком первое неприличное слово