Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
) дык она даже не кукушка - сыночка вроде как сбагрила, но сидит, сечет, бдит... абы кто не обидел)) если ты по тему дуэли, то тогда мать -клушка против мать-кукушки должно быть)))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Rina писал(а):
) дык она даже не кукушка - сыночка вроде как сбагрила, но сидит, сечет, бдит... абы кто не обидел)) если ты по тему дуэли, то тогда мать -клушка против мать-кукушки должно быть)))
ну да. она ж воспитала то для своей спокойной старости (такой капризной дамы) а не для посторонней деушки
)) обратимся к первому и единственному пока выстрелу Эгоистки) она укоряет жену мужа, укорять можно по разным причинам от зависти)), что ей не доступна блажь спокойно утром посидеть в инете, до раздражения, что в это время нужно заниматься правильными вещами - семейными, хозяйственными, а не сидеть в инете, в любом из этих случаев вывод один - она так себя не ведет ( не вела)поэтому ее это и раздражает и при этом допущении доворить об эгоизме более чем странно. И об эгоизме воспитания ребенка для себя в том числе)
я думаю, что под эгоизмом свекрови подразумевается нежелание подстраивать свою жизнь под жизнь детей, имеющих семью, вроде как у нее тоже есть личная жизнь и свои интересы. а альтруизм свекрови - забыв про себя жить жизнью своих детей. Или я неправильно понимаю суть этой дуэли
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина, это было б так , ну про эгоизм, если она явно не "тянула" на жену сына) она явно корит и противопоставляет)) и ваще.. где еще выстрелы, флудить не о чем)) Фифа, операнд не важен, важны эмоции ктр это у нее вызывает) и ваще.. не будет инета и сериалов..она все равно найдет - что в ней не так!)) и это будет опять не эгоизм))
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Альбина$ писал(а):
В общем, в поддержку свекрови-эгоистки скажу, что мне близка ее позиция, я ее поддерживаю Держись, Эгоистка
Да, на невестку не надо наезжать, пусть уж лучше мой сын с женой живет, чем я ему буду до старости носки стирать
Попробуй заставь молодушку стирать носки мужу: все делает стиралка-автомат. И потому свекровь всегда будет искать замену имеющейся невестке - есть шанс найти более красивую,умную и богатую
ребенок: - я привык что за меня все решают родитель: - я все за тебя решаю, а почему ты сам ни чего не делаешь
мое мнение что пока ребенок растет, родителей вполне устраивает позиция "я привык что за меня все решают"....это не конфликтный ребенок....как сказали, так и сделал....привык во всем полагаться на родителя.....когда же ребенок вырастает у родителя возникает вопрос "я все за тебя решаю, а почему ты сам ни чего не делаешь".....а ребенка к этому не приучили.....да есть дети которые сразу пытаются отстаивать свое мнение....но как можно перефразировать "1. родитель всегда прав...2. если не прав смотри п 1."...мы всегда торопимся....мы считаем что можем сделать лучше, мы сами воспитываем в ребенке ведомого, а не ведущего....а потом удивляемся и ставим выросшему чаду в вину то что до этого считали достоинством......
у меня была ситуация, когда я в переходе покупала шарики и попросила весь пакет у продавщицы, чтобы мелкий (и 2 лет не было) сам выбрал себе что понравиться.....много я от нее тогда услышала....что типа ребенок маленький и ничего не понимает и сказать не может......я конечно в долгу не осталась...НО вот так и подавляется желание решать самому ребенку....
ой что то меня понесло кажись
_________________ Тот, кто просыпается рано — жаворонок … Тот, кто ложится поздно — сова … А тот, кто поздно ложится и рано просыпается — вообще чокнутая птичка !!! кому нужна срочно звоните 8-917-четыре ноль-51-ноль 16
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Если мать смогла воспитать ребенка так чтобы он был самостоятельным, ответственным за себя и близких, который не потеряется в жизни, который был бы взрослым в полном смысле этого слова... ну можно и побыть эгоисткой, жить в свое удовольствие, кстати это нисколько не будет напрягать повзрослевшего ребенка, наоборот, он будет только рад за мать. Но если ж не смогла все это вложить в ребенка, на мой взгляд предательством по отношению к своему дитю будет вдруг оставить великовозрастное дитё без помощи и поддержки. Не научила утирать сопли самостоятельно, твой крест бегать с платочком за ним. Научила - заслужила право пожить эгоисткой. Вобщем что заслужили - то и получили.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Фифа писал(а):
я чего то не понимаю почему свекрови и вообще родители взрослых детей то? интереснее с мелким эгоизм проявлять))) так скать кто кого
интереснее ага)
-Мама, принеси мне водички -Сам встань и принеси -нет ты встань и принесиии -ты как с матерью разговариваешь, щас я за ремнём пойду - вот пойдешь за ремнём -прихвати водички...
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
AnirI_AveizaH писал(а):
интереснее ага)
-Мама, принеси мне водички -Сам встань и принеси -нет ты встань и принесиии -ты как с матерью разговариваешь, щас я за ремнём пойду - вот пойдешь за ремнём -прихвати водички...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
AnirI_AveizaH писал(а):
интереснее ага)