Участий в СП:89
Баллы репутации: 0
Мирта на мес. продукты не купишь, тем более молочные, а они набираются на один пакет точно. А ребенок у меня с 1.6 годика в коляске не сидит. Я просто описала ситуацию, я же не говорю что вот так каждый день.
Да в идеале ребенка не надо ругать и наказывать, но ведь в жизни все иначе….
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Не наказывать совсем наверное нельзя. Другой вопрос как наказывать так чтобы это не было травматично ни физически ни психологически, но в тоже время помогло понять ребенку что так делать не стоит/плохо. Тут конечно помогают разговоры по душам, утешения, сказки, стихи о том как себя вести нужно, но не всегда. И что у всех детишки в 3-3,5 года ангелочки такие? У моих уже такой характер..... Я наверно такая плохая кричу на детей да, бывает, и шлепнуть могу, и в комнату подумать отвести. У нас дома почти всегда трое детей (мои+ племянница ровесники). Одно дело когда один ребенок кричит ему можно что-то сказать, обнять и пр. Когда двое куда не шло, а когда все трое вцепившись в одну игрушку кричат или начинают на головах ходить тут как-то терпения бывает не хватает...
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Mirabela писал(а):
Нежнейшая я к тому что спокойная мама, по моему, реже ругает и наказывает ребенка. Когда рядом есть поддержка маме легче быть спокойней.
Паулина предпочитаю чай с конфеткой
Фифа у вас никогда мат не выскакивал?! Именно не выскакивал? У нас в семье никто не матерится, но бывают случаи когда у меня эхххх каюсь выскакивает(но это очень редко)
Я человек разумный и даже уронив на ногу кирпич материться не буду, в силу разумности. А при ребенке тем более, даже если меня будут расчленять. И Вам не советую, кстати! Мне она рассказывала, что матерятся много ее сверстники: "и представляешь мама, я даже слышу как их ругают их родители в злобе".
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Медведа писал(а):
не, ты не юли)) наказываешь или нет? и если да, то как (если не секрет)?
Щас притчу расскажу). В мое детство школьная учительница трудов рассказывала про этикет за столом. На вопрос девочки "в какую сторону наклонять тарелку с супом, что бы доесть со дна?" она отвечала, что, если хочешь пролить на стол, то наклоняй к центру, а, если на подол, то к краю))))))) Ну и вообще - я не юлю точно. Раз строгая, то конечно наказываю. Я вообще могу рявкнуть быстро и громко, но отхожу быстро)
Медведа писал(а):
не, ты не юли)) наказываешь или нет? и если да, то как (если не секрет)?
Ирина! Я слышала, как Рушана своего мальчика отчитала во время пати, строго и коротко. Я считаю - вот это уже наказание- прелюдное замечание при посторонних людях! Что каждый вкладывает в понятие "наказание" видимо нужно плясать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Фифа писал(а):
Ирина! Я слышала, как Рушана своего мальчика отчитала во время пати, строго и коротко. Я считаю - вот это уже наказание- прелюдное замечание при посторонних людях! Что каждый вкладывает в понятие "наказание" видимо нужно плясать.
О Боже! Я прилюдно отчитала сына (бум бум по своей башке)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
во сне))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Mirabela писал(а):
Т.е.вы пройдете мимо, не сказав пару ласковых слов. Просто стерпите. Ведь вы при ребенке, как я поняла, не ругаетесь. Респект!
зачем же ласковое всегда скажу. Даже если ссоримся и вдруг я понимаю, что все это как то не так, я могу просто сказать: "Я тебя все равно люблю" и ребенок тоже сдает назад. А вот извините матерится - зачем? Цель? Объясните, если верите что это помогает, я думаю только все усугубляется. ЗЫ муж дома тоже никогда не матерится, если вылетает- извиняется. При мне было пару раз
Нежнейшая я к тому что спокойная мама, по моему, реже ругает и наказывает ребенка. Когда рядом есть поддержка маме легче быть спокойней.
Я согласна, что с поддержкой/помощью маме легче и спокойнее. Я злюсь, когда дети не хотят спать, или ночью просыпаются. Но муж или мама в этом мне не помогут, нужно просто перетерпеть.
у нас наказания- не покупать сладости(это как ритуал-каждый день после садика-в магаз) - исключить комп (тоже тяжелое наказание для ребенка) раньше- я убирала любимые игрушки(если не слушался и кидался или не собирал) уводила с прогулки(если с ребятками дрался)
Я не знаю, строгая я мама или лояльная. У меня детям сладости покупаются очень редко, они привыкли. За компьютер сына практически не сажаю, не вижу в этом смысла. Мультики по долгу он сам не смотрит, иногда просто забывает про мультики. Даже не знаю, как его теперь наказывать?
гы тут все еще во злобе на мелких пишуть! да там поверьте все мелкое и проблемы и шалости. У вас еще ШКОЛА не началась! Вот хде основная развлекуха то начинается!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Мирта писал(а):
Я не знаю, строгая я мама или лояльная. У меня детям сладости покупаются очень редко, они привыкли. За компьютер сына практически не сажаю, не вижу в этом смысла. Мультики по долгу он сам не смотрит, иногда просто забывает про мультики. Даже не знаю, как его теперь наказывать?
Участий в СП:89
Баллы репутации: 0
Фифа во злобе не пишем (Свои же и самые любимые), так ворчим немного.
Воспитание очень токая штука. Не ругать, не наказывать не возможно, но надо знать меру! Не перейти черту, после которой ребенок будет бояться родителей. Он должен знать, что бы не случилось, мама всегда на его стороне. Как пример: Племянник упал в лужу и боялся зайти домой, потому что мама будет ругаться. Хорошо, что мы мимо проходили, бедный ребенок мокрый ходил и ждал, когда все высохнет.
ЗЫ Фифа предлагаю закрыть тему мата. Я подумала и решила, что выражение «мать твою!» матом не считается, т.к. не содержит не приличных слов.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
один мальчик (ну уже не совсем мальчик) попал в аварию. сам отделался испугом. машину государственную разбил. напугался,что мама ругать будет. пошел и повесился.. причем повесился во дворе у бабушки.. в общем. в один день женщина хоронила мать и сына..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Изюмка писал(а):
один мальчик (ну уже не совсем мальчик) попал в аварию. сам отделался испугом. машину государственную разбил. напугался,что мама ругать будет. пошел и повесился.. причем повесился во дворе у бабушки.. в общем. в один день женщина хоронила мать и сына..
кшмр это как матери надо бояться я уже писала , унас в школе мальчик из-за двойки по поведению повесился(((
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера