Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:37 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
женева писал(а):
   Это же страшно: растят в интернатах иждивенцев и Иванов,не помнящих родства.

ага, очень страшно, особенно когда чужие детки в поле горбатятся  ;) своих-то как-то _lyalya_

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:38 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот нам и новая дуэль нарисовалась.. Лето, я вас запомнила.. _writer_

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:44 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
лето писал(а):
ага, очень страшно, особенно когда чужие детки в поле горбатятся  ;) своих-то как-то _lyalya_

Мои дальние родственники живут в деревне,нет там сейчас работы даже для взрослых. Какие дети горбатятся в поле,где  Вы их видели ?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 02:52 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
женева писал(а):
  Посмотрите,одному ребенку помогают купить  квартиру( машину) под предлогом "Ну вот не везет ему с работой ( деньгами,здоровьем) , нянчат его детишек ,а другому ничего или по мелочи "Он же  хорошо зарабатывает, у него все есть". Вот и ответ на вопрос,как определить,кого больше любят. У меня свекровь такая была.

Я имела в виду, как мне понять, кого я люблю больше  _crazy_
А таких примеров, когда одному ребёнку всё, а другому ничего, я тоже много знаю. Но тогда ребёнок, вообще, должен быть один, чтобы застраховать его от подобной несправедливости.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:03 
Org SP
Org SP

женева писал(а):
  Мои дальние родственники живут в деревне,нет там сейчас работы даже для взрослых. Какие дети горбатятся в поле,где  Вы их видели ?

по телевизору  ;D грю же передачу по НТВ показывали, семья 13 детей, живут в развалюхе ну и т.д. см пост выше  _lifchik_
вопрос-то следует ли перекладывать на плечи детей обязанности взрослых или пусть побегают-поиграют?  _car_

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:05 
Org SP
Org SP

Изюмка писал(а):
вот нам и новая дуэль нарисовалась.. Лето, я вас запомнила.. _writer_
  _drunk_ ой, да я так, я стреляться не могу  _lifchik_

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:06 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Пусть побегают-поиграют,но посильный труд должен быть с 7-8 лет.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:13 
Administrator
Administrator

лето писал(а):
  _drunk_ ой, да я так, я стреляться не могу  _lifchik_

вот и посмотрим.. очень мне убедительность ваша понравилась.. пойду поищу. в какую дуэль выбрать..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 03:26 
Org SP
Org SP

женева писал(а):
Пусть побегают-поиграют,но посильный труд должен быть с 7-8 лет.

а что такое посильный труд? по мне так и 2-х летняя доча на место штанишки свои положила, уже "потрудилась"  ;)
а вот сына своего 6-ти летнего огород полоть по жаре не заставлю, даже не уговаривайте  _no_
он может помочь, попить принести родителям или инструменты, именно посильные обязанности выполнять в меру своего возраста, а вот "работать наравне со взрослыми" я считаю, ребенок не должен.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:11 
королевна

Участий в СП:216
Alaya писал(а):
а насчет уборки готовки согласна. от помощи в готовке и уборке я б не отказалась. но опять же. если в семье 5 детей, то старшие уже могу убирать за собой и мыть посуду и готовить еду.
Нас с сестрой было двое. И то мама от нас в школьные годы требовала, что если я первая со школы пришла, значит должна еду на всех приготовить, хотя бы картошку почистить или бульон сварить, это не сложно. Мне было 12, сестре 10. Глажка полностью была на нас, включая постельное белье. А посуду мыть мы начали с 6 лет, и сына планирую приучать также. Независимо от количества детей в семье все члены семьи должны участвовать в хозяйственных делах по мере возможности.

Изюмка писал(а):
в деревне в 8-9 лет.. даже в однодетной семье ребенок уже полноценно трудится - и на сенокосе, и коров пасет, если надо.. и вечером прекрасно в мяч гоняют и так далее.. это у городе у ребенка - кружки, комп, развлекательные клубы типа Космика и парки.. в деревне ж одна  альтернатива труду - лоботрясничество.. а там и до курения за сараем недалеко..потому что скучно ж..
Моему сыну скоро 5 лет, его уже привлекают к сельхозработам - днем помогает сено собрать граблями, вечером вместе со взрослыми поливает капусту и огурцы, в уборке картошки осенью участвовал вместе со всеми. И я этому только рада. На свои игры у него все равно много времени остается.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:12 
королевна

лето писал(а):
Эхо, Ольга Нова, вот я об этом и говорю, когда детей двое один на маме виснет, другой на папе потом поменялись и все довольны, а когда трое и больше? При этом я считаю, что один ребенок это мало... 
Мои оба виснут на папе, балуются с ним. А я либо работаю, либо занимаюсь с детьми - читаю, рисую, рассматриваю картинки. Не так давно научилась проводить групповые занятия _rock_, т.е. с двумя одновременно.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:13 
королевна

Людмила_К писал(а):
Я имела в виду, как мне понять, кого я люблю больше  _crazy_
А таких примеров, когда одному ребёнку всё, а другому ничего, я тоже много знаю. Но тогда ребёнок, вообще, должен быть один, чтобы застраховать его от подобной несправедливости.
У нас сейчас есть разница, хотя детей двое. Младшей остается много вещей от старшего брата, я не вижу необходимости покупать второй велосипед, если один уже стоит, слегка ободранный. И футболки старшему я покупаю по-дороже, потому что он аккуратнее ест и играет, а дочь их сразу пачкает. И в этом году сын на море поедет с моей сестрой, а дочь пока маленькая. А когда подрастет, то посмотрим по достатку.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:22 
королевна

женева писал(а):
  Абсолютно не нравилось! Это была моя домашняя обязанность. Родители возвращались с работы в 7 вечера,забирать из садика надо было в 5. Больничные  по уходу за больным ребенком были краткосрочные - мама на работу,а я таскаю сестренку на уколы и прочие дела в поликлинику. Мама часто  болела и лежала в больнице ( бабушки далеко)  - соответственно игры и прогулки на мне.
Все должно быть в меру. Мой племянник с 12 лет начал помогать ухаживать за моим сыном, когда у нас гостит. Помогает коляску вынести (4этаж без лифта), с бабушкой и Максимкой в поликлинику ходит, могу их двоих на улицу выпустить. Сейчас он сам предложил забирать Максима из садика и водить на секцию 2 раза в неделю. У меня всего двое детей, но из-за работы я не успеваю, а Ване - в самый раз. Даже с одним ребенком также рвешься между садиком и работой. А когда есть в семье старший - это даже удобно.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 08:55 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Помощь в семье от детя конечно же должна быть. Но...
Я всегда считала и думаю так до сих пор, что будущее ребенка обеспечивают его родители. Да , бывают самородки  которые пробиваются сами, но это шанс выпадающий не многим, увы. У кого больше шансов поступить в институт? У ребенка из многодетной семьи, где копейки собираются на еду и одежду или отпрыска у которого предметные кружки, репетиторы и проч? Очевидно. У кого больше шансов получить специальность которая будет в будущем не только кормить, но и давать возможности более широкие. У ребенка который ходит в музыкальную школу например дополнительно или  который не ходит?

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:09 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вот как раз дети из соседской многодетной семьи гораздо более приспособлены своих сверстников. Они спортом занимаются не для того, что бы маму порадовать, а понимая, что это поможет им поступить в ВУЗ. По линии спорта и поступают. Один через секцию стрельбы, девочка занималась плаванием. А сколько у них смекалки?! Но там мама не инертная, как бывает у тех мам, которых по НТВ показывают. Те даже где пособие оформить не знают. А тут мама утром встала, да пошла очередь на УЗИ оформлять бесплатное или что-то там подобное.

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:17 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
согласна с DD^))
породистый кот всегда дохлее уличного бродяжки, сколько бы дорогих витаминов ему было не скормлено..(шутка)

хотя считаю главное все-таки не материально положение семьи а воспитание. Что в семье пропагандируется. можно ребенка направлять чтоб он себя слушал и думал сам  как жить! а можно внушать мысль что только "банкиры" в этом мире счасливо живут! - и надо носом землю рыть.
а кто-то поставит планку - "школу хоть закончи!, в Монетку всегда продавцы нужны.."

ШЬЮ НА ЗАКАЗ.  сайт: http://sashachuda.narod.ru

принимаю только в Черниковке.

891740403шесть3

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:24 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
DD писал(а):
Вот как раз дети из соседской многодетной семьи гораздо более приспособлены своих сверстников. Они спортом занимаются не для того, что бы маму порадовать, а понимая, что это поможет им поступить в ВУЗ. По линии спорта и поступают. Один через секцию стрельбы, девочка занималась плаванием. А сколько у них смекалки?! Но там мама не инертная, как бывает у тех мам, которых по НТВ показывают. Те даже где пособие оформить не знают. А тут мама утром встала, да пошла очередь на УЗИ оформлять бесплатное или что-то там подобное.

блин, все клево кроме последней фразы  _hahaha_
при мысли о том, что мне нужно утром вставать и идти оформлять очередь на бесплатное узи/пособие/хренособие
стоновится тоскливо.  _los_
увидел с утра чиновника- день -говно/примета от пау

"... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:24 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а в монетку продавцы всегда нужны)) что уж всем в институт то упираться))

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:26 
Administrator
Administrator

паулина писал(а):
блин, все клево кроме последней фразы  _hahaha_
при мысли о том, что мне нужно утром вставать и идти оформлять очередь на бесплатное узи/пособие/хренособие
стоновится тоскливо.  _los_
увидел с утра чиновника- день -говно/примета от пау

ну это потому что нужды особой нет в этом пособии/бесплатном УЗИ.. я б сейчас сходила.. оформила.. только не многодетная ни разу.. а так - если мне положено что-то бесплатное - то почему бы не пользоваться?  все равно пропадет..

Сообщение Добавлено: 13 июл 2011, 09:32 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
кстати я вот почитала тут и подумала - может и вправду меня родители в детстве эксплуатировали? я недавно дома нашла такую общую тетрадку, там мама мне писала задания, что надо сделать после школы - посуду помыть, братишков из садика забрать и покормить, причем сначала надо было греть пищу, а потом готовить)))заметьте, мама учитывала мои возрастающие способности))) ну и там по мелочи - полы помыть, за хлебом сходить)))
ну естесственно, мне скоро стало вломы все самой делать, я начала припрягать братишек)))

Страница 9 из 108 [ Сообщений: 2157 ] На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 108  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли