Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Можно я тут пять копеек вставлю... у нас же флудилка. Какие-то допущения, учитывая жанр, приходится делать. Иначе получится, что нездоровы все - и участники истории, и рассказчик, и слушатели, которые верят сказке.
Волк вообще на редкость разумный - и в одежду бабушкину переоделся - тому несколько свидетелей, и говорил, и на задних лапах ходил. И удивительно, что он смог человека целиком проглотить! даже двух! Так что я бы рассматривала в контексте сказки волка, как волосатого дядьку-маньяка. Который в конце людей не глотает, а сажает, например, в темницу. Ну как-то так.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Ole писал(а):
Можно я тут пять копеек вставлю... у нас же флудилка. Какие-то допущения, учитывая жанр, приходится делать. Иначе получится, что нездоровы все - и участники истории, и рассказчик, и слушатели, которые верят сказке.
Волк вообще на редкость разумный - и в одежду бабушкину переоделся - тому несколько свидетелей, и говорил, и на задних лапах ходил. И удивительно, что он смог человека целиком проглотить! даже двух! Так что я бы рассматривала в контексте сказки волка, как волосатого дядьку-маньяка. Который в конце людей не глотает, а сажает, например, в темницу. Ну как-то так.
И что это я оппоненту помогаю? ))
если уж цепляться, то до конца)) не ради истины)) позвольте! вы (Оле и Изюмка) с легкостью оперируете историческими справками и событиями, привязывая события к определенному времени (кста часто совершенно не обоснованно) например описываете реали "В XI веке немецкие мастера, а в XIII веке - итальянские" и разбирая вариант Б.Гримм, ктр жили в 16-17 веке т.е. исторические зацепки не верны) ) ну и ладно, фиг с ними, их там много)) так вот наполняете свои высказывания реальными аргументами, людьми, событиями, явлениями, а вот блин один единственный волк раз и оказался вымышленным и собирательным образом не согласная я!))
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну дык к историческим реалиям (пусть и не всегда правильно, учитывая, что диапазон действительно велик) приходится цепляться, учитывая время появления самой сказки и ее версий. То есть время, в которое жили ее авторы. Они, что логично, проецировали реалии своего времени на героев своего рассказа, пусть и вымышленных.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
во вторник начинается новая дуэль.. вот там уж обстановочка погорячее.. и спор посерьезнее... готовимся морально поддерживать участников. А на следующий вторник пока можно записываться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Еленик писал(а):
и бензин подорожал - так молча и тихо подняли цену
И билеты((( Боюсь, что в ситуации, когда придется выкраивать деньги на элементарные потребности, то белые березки и полноводные реки радовать не будут.... А уж, если про экологию поговорить...